хочу второго ребенка

Не могу смотреть на лялек спокойно. Хочу второго ребенка.
Сыну 3 годика. Пересматриваю с умилением его фото и мечтаю о втором ребенке.
Мне 30. Замужем. Ребенок с 1,5 ходит в садик. Ттт вроде адаптацию прошли.
Я вышла из декрета. 1,5 года работаю. Вообще в компании работаю 7 лет.

Но вот бюджет на ляльку никак не складывается((
Ипотека 35 000. ЗП мужа 60 000 (у меня чуть больше). Один никак не потянет. (еще садик 12 000, комуналка 6 000)
Хотели закидывать на ипотеку вперед. Чтобы уменьшить сумму до 25 000 хотя бы и в декрет.
Но вот никак у нас не получается(((

Ну что вот делать?...
Выходить сразу после родов не предлагайте, ребенка не с кем будет оставлять.
Плюс я хочу сама насладиться вот этим моментом материнства - еще раз это все прочувствовать.

Предложу немного побыть взрослым человеком и подумать не только о своих "хочу"

декретные и маткап можно в ипотеку бахнуть, платеж уменьшится. но опять же. если вы счаз с доходом больше 120 не можете ничего отложить, то как вы планируете жить на 60-ипотека?

У вас еще лет 10 в запасе есть.Не торопитесь а?в маленькой разнице межлу детьми минуов ооой как много,послушайте маму погодков.Второй будет, и третий может тоже,но чуть попозже у вас

А мат.капитал не поможет сократить платежи по ипотеке?

хочется рожайте..,прям все в деньги в этом мире упирается. Декретеные платить будут,да и старшему явно скоро муниц. сад дадут а это уже не 12000. Пока есть желание. у меня вот огромное желание(доход на семью в данный момент 60000 на троих без ипотек),но здоровье слабовато,тяжело вынашивать

Автор, вы подождите 2-3-4- года, тогда еще радостнее в декрет идти будет, и хотябы по 10 тысяч плюсом в это время на ипотеку закидывайте.
А так вот если мужа уволят, как платить 35 тыс. будете? на одном маткапитале далеко не уедешь.

Morzik: А мат.капитал не поможет сократить платежи по ипотеке?

расходы на ипотеку может и сократятся, а вот расходы на семью увеличатся

Если вы мужу мозг не вынесете за полтора года "денег мало"
Если вы сможете справится с двумя маленькими детьми (не бабушки, а вы)
Рожайте.
С годами здоровье не прибавляется. Но мне кажется ребёнок то маленький.

мне одной непонятно, для чего второй ребенок, если первого отдали в полтора года в садик? что было что ли? если я люблю детей, то сама с ним занимаюсь. Конечно вы НЕ

Аноним автор темы: насладиться вот этим моментом материнства - еще раз это все прочувствовать.

если вышли на работу уже в 1,5 года.

У вас больше 120 т на двоих, если вы не можете гасить ипотеку усиленно, значит слишком много тратите, ищите денежную яму. Попробуйте жить в режиме декрета в плане денег, остатки в покашение ипотеки. Посчитайте, что даст вам мат.кап, сколько получать будете по уходу, светит ли бесплатный садик, траты на второго ребенка (если после первого много осталось, уже большой плюс), узнайте в банке какие у них схемы реструктуризации кредита, может можно сделать отстрочку по платежам основного долга и платить только проценты, ну и считайте что нужно два календарных года отработать ровненько с хорошей з/п, чтобы нормальные выплаты получить, если у вас все официально.

MacKey: считайте что нужно два календарных года отработать ровненько с хорошей з/п, чтобы нормальные выплаты получить, если у вас все официально.

она замену сделает, если надо :) пока можно :)

Анонимно.,
Плюсуюсь! После полутора самое интересное начинается, а вы опять ребёнка в сад спихнете и не насладитесь материнство ;)

Татьяна Вакалюк,
Замена все равно меньше денег даст в результате, т.к. выплаты каждый год индексируются. Если брать с заменой года, то в расчете будет фигурировать "потолок" выплат того самого года, а он ниже, чем текущий

Аноним: расходы на ипотеку может и сократятся, а вот расходы на семью увеличатся

так вы садитесь с мужем и считайте, тогда и понятно станет, сможете потянуть финансово или нет.
Я когда в первый декрет шла, у нас была ипотека + 2 кредита на машины. Задача стояла до ухода в декрет погасить 1 кредит. Напряглись и погасили. Хотелки свои уменьшили.
Сейчас вот тоже сложный период, экономим, считаем доходы и расходы. А как иначе-то?
У вас на троих 120 тысяч примерно. Обязательны расходов в месяц - 53 тысячи. Оставляйте на жизнь 40, все остальное откладывайте на погашение ипотеки (или на прожитие в декрете)

MacKey: Замена все равно меньше денег даст в результате, т.к. выплаты каждый год индексируются. Если брать с заменой года, то в расчете будет фигурировать "потолок" выплат того самого года, а он ниже, чем текущий

согласна :)
но если уйдет сейчас , то все равно будут максимумы 2014-2015 года. До 60 они все равно не дотягивают. А отпуск по уходу из расчетного периода исключается, так что от отпуска по уходу она не потеряет ничего :)
Ну не ждать же теперь, когда максимум к зарплате подтянется? А если никогда? А если с 18 года правила поменяются? А если.. а если.... а если?

Подождать.
Садик получите муниципальный - сократится этот расход.
Ипотеку может всё же удастся платеж уменьшить.
Вам же не 40 лет, чтобы уже возраст поджимал.

Аноним автор темы: Ипотека 35 000. ЗП мужа 60 000 (у меня чуть больше). Один никак не потянет. (еще садик 12 000, комуналка 6 000)
Ну что вот делать?...

Знакомые так же пошли за вторым, понадеялась мама на маткапитал, и что на работу выйдет, а тут бах и двойня, и у одной девочки проблемы со здоровьем и на работу не берут обратно с таким семейством. Потеряли квартиру в итоге и еще банку должны остались.
30 лет не возраст, родите еще. Надо сначала ипотеку выплатить или платеж сократить.

На фуагра и Мальдивы уже хватать не будет конечно.

Аноним автор темы: Ну что вот делать?...

наслаждаться детством одного ребенка, чтобы потом мужу мозг не выедать чайной ложкой. либо сейчас ужаться и жить только на его зарплату, а вашу откладывать на "хотелки" в будущем.

Аноним автор темы: Сыну 3 годика

Кроме своих хочу, продлите немного детства ребенку!
Вы же понимаете, что родив второго, первый всяко в первый год на второй план уйдет.

не знаю, у нас не ушел на второй план пока, вот малышу пол года, старшему 6. во всю подготовка к школе, занятия, гуляния, бассейн, обнимашки и любовь еще больше, чем раньше. надо просто уметь свое внимание между детками распределить. Хотя, конечно, у меня уже ребенок в таком возрасте, что и помочь с малышом может, а у вас еще сам в помощи нуждается. Может и правда подождать?

Интересно,на этом сайте хоть кто-то может подобрать синоним к слову хотелки?!
Ну дамы,через сообщение это словечко дурацкое.
Извините,автор.

MaPaLi,

Ну а сыну автора еще до школы далеко, он еще даже место в обычном садике не получил. Кроме того, хочет второго чтобы материнством насладится, при том что первого в садик отдала в 1,5 года, хотя могла и до 3 лет с ним посидеть легко.

Получите мат капитал, садик к родам на старшего получите. З/п мужа+ваше пособие до 1,5 лет. 80000 на семью, платеж по ипотеке уменьшите. Ну и больничный с вашей з/п хороший будет. Приданное у вас осталось от старшего. В 1,5 на работу выйдите. А уж 1,5 то года при желании можно перекантоваться. Ну и подкопить немного пока еще работаете.

почему нельзя наслаждаться материнством и работать? Особенно если работа тоже в радость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы