А я уже третье лето подряд не еду на море

Так же- в позапрошлом беременна была, в прошлом кормила грудью, в этом тоже не еду, дорого :) но мне пофиг, я и не хочу особо. Ребенок полетит, мужа тоже пинаю, но он не хочет.

carte: если не совсем жопень с деньгами

так совсем жопень, но все равно хочется

Ну привыкайте чоуж. Я за всю свою жизнь на море была 2 раза. Первый раз своих денег хватало. Во второй раз муж заработал на отдых нам с сыном. И разница между первым и вторым была 13 лет. Так что есть люди не избалованные морем.

На наших турбазах отдыхать - не дешевле. Если только в палатках...
Мы как-то не фанатеем по морям и ничего, живы :) прошлый раз море было балтийское в 2013 году.
Не, я конечно хочу в Хорватию или Черногорию, но финансовую ситуацию в семье оцениваю адекватно. Чем-то же надо жертвовать ради зимних Альп.

Аноним: в прошлом кормила грудью

Как море и гв взаимосвязаны?

Lakrima,
что ж ты такая недогадливая. С ребенком маленьким лететь не хотела, отучать от гв не планировала. Все ясно? Все понятно?

carte: уж раз в году можно на недельку выбраться, если не совсем жопень с деньгами

так жопень, видать. трое детей. копить и ужиматься ради недели в году? это тоже не вариант.

Аноним автор темы: так совсем жопень, но все равно хочется

А, ну теперь-то я понимаю мужа, почему он так категоричен.
Вы все правильно написали

Аноним автор темы: я нарожала

У Вас был выбор: нарожать и жопа с деньгами, либо не нарожать, а просто родить одного-двух детей и ездить на моря. Вы свой выбор сделали. Мало ли, что и кому хочется.

Аноним: что ж ты такая недогадливая. С ребенком маленьким лететь не хотела, отучать от гв не планировала. Все ясно? Все понятно?

Понятно)
Я наоборот с ребёнком, когда ей было 6 месяцев, летала на месяц на море, классно отдохнули)

Понимаю автора. Так люблю море, даже снится иногда. Как-то проблемы я все дома оставляю, и поэтому на море так хорошо отдыхаю, что не сравнить ни с чем. В других местах так не получается. В этом году тоже не еду, жду малыша. Ничего не поделаешь.

carte,
Да куда им выбираться?
На балконе загорать и то на крем не хватит.
На еду бы хватало.
Рожать троих и копендосы считать после возле теплицы с огурцами мамиными - нормально на этом сайте.

Я первый раз приехала на море в 30 лет с двумя детьми. 7 лет и 1,5 года. На поезде. Через 5 дней мне оно надоело. Ходишь как на работу на это море по 2 раза в день с детьми. Только море и попа в песке с куличиками и лопатками, замками из ракушек.
Отлично съездили.
Автор, хотите экономно - плацкарт и одна с детьми. Выжить можно Мы в купе ездили с услугами.

ну если нет денег - значит, нет и моря. какой смысл тратить на это цветы своей селезенки?

Автор, ну что делать если у вас муж не считает отдых статьей для семейных трат, садитесь, обсуждайте, сколько можете откладывать на отдых ежемесячно и копите. Как то скучно жить без отдыха и впечатлений. Я вас прекрасноо понимаю, я если раз в полгода никуда не слетаю, начинаю двигаться к унынию

Калина Малинова®: Рожать троих

А лужаек к ним не полагалось. Вот теперь сидеть на балтымском море и радоваттся цветам жизни, тк дети главное богатство. Ну и далее по тексту....

А какое море в Питере

Зая но злая: А какое море в Питере

Финский залив, двоешница

Аноним автор темы: так совсем жопень

так об чем разговор тогда? зарабатывайте больше, раз так хочется

Яблоко: копить и ужиматься ради недели в году?

да нет конечно
искать способы доход повысить
так-то хорошо, что автору на море хочется, я считаю, что надо хотеть, тогда будет стимул зарабатывать, развиваться, меня лично очень удивляют люди, которые счастливо живут на тридцатку и вообще ничего не хотят

Калина Малинова®: Рожать троих и копендосы считать после возле теплицы с огурцами мамиными - нормально на этом сайте.

зато дети их главное богатство))

Вюа я вообще всю жизнь каждый год ездила на море, потом еще четыре там жила. И вот вышла замуж, переехала в Екат и теперь о нормальном лете одни вопоминания((( иногда мне кажется, что людям, которые не имеют такого опыта, проще жить без моря, местные так вообще многие спокойно без него, а мне оно снится, я иногда запах вспоминаю, образы...и сразу спокойна. И мужа очень люблю и счастлива с ним...но вот в этом плане...сама дура. Надо было хоть почитать,?куда собралась

Зая но злая: А какое море в Питере

Питерское вестимо

Вот печаль какая. Кроме моря больше заняться нечем?

ЛуизаВебер,
Меня в Кронштадте чуть не сдуло туда, в море это морское

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы