Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

.....

...

Скорее всего возраст ребенка 3-5 лет? Это у него возрастное, пройдет)))) И у вас пройдет. Сейчас набегут матери-героини-никогда-на-ребенка-не-орущие и скажут, какая вы плохая и как ребенку с вами плохо от того, что вы его не любите. Но поверьте, большинство матерей на этом возрастном отрезке чувствуют себя так же. Радуйтесь, что ребенок ходит в садик и что у вас есть работа))) потерпеть выходные, а потом отдыхать 5 дней..... А потом ребенок подрастет и все станет хорошо!

аноним автор темы: прибрать игрушки

Оставить игрушек по-минимуму. И ввести правило - все что перед отходом ко сну не прибрано - автоматически считается приготовленным на выкид.

аноним автор темы: сесть покушать

Не пришел кушать вовремя? значит не успел

аноним автор темы: что делать ?

вдохните-выдохните и подумайте о том, что иметь ребенка это великое счастье, главное, что ребёнок здоров, всё с ним хорошо, вы тоже здоровы, скоро ребенок вырастет и будет легче.

имхо вы хотите чтобы ребенок вел себя така как надо только ВАМ. а вы хоть чтото сделали что нужно и хочется ребенку? он полноценный член семьи со своими хотелками правами и характером. вы же своих родителей или мужа тоже не переносите по тем же самым причинам?

Какое ж это 24/7? Ребенок 9-10 часов в саду.
И большой уже. Я думала тут про лялю.

аноним автор темы: Абсолютно не слышит ничего , что я прошу , прибрать игрушки , сесть покушать , что-то сделать , любую мою просьбу ,надо сказать 10 раз

То ли еще будет... Скоро школа начнется...

аноним автор темы: выходные это пытка для меня , если сидеть дома , он сходит с ума

Не сидеть в выходные дома ;) 7-ми летний ребёнок - это взрослый, заинтересованный, всё понимающий человек, с ним можно уже везде-везде гулять-ходить-ездить. Он выносливый и с радостью проникнется тем, что интересно вам, то есть тем, что вы ему расскажете и покажете.
Ээээээх, если бы у меня были полноценные выходные

автор увидела в ситуации себя. Мне, как я только родила мне все твердили, что потерпи скоро подрастет и будет все хорошо и это при том что мне было радостно и кайфово, а теперь мне стало тяжко, а мне наоборот говорят, что это самый замечательный возраст. Сыну 5 лет. Да и мне тяжело с ним, я не могу не контролировать, единственное что меня спасает это прогулки на улице, особенно в закрытом пространстве, чтобы можно было отдохнуть)) А так перед сном я учусь расслабляться с помощью медитации, а если выходные дневного сна нет, о мы оговариваемся на час тишины, и я отдыхаю. Лично мне также помогает расслабится раскрашивание, и при этот его тоже это интересует сразу и мы спокойно рисуем вместе. Еще я заставляю его дела разные делать, даю поручения, он чувствует себя важным и просто делает.
Сейчас еще ритуалы некоторые ввожу, утром зарядка, вечером обязательное чтение и разговоры по-душам. Единственное я поняла что минута на обнять, даже если опаздываешь, многое решает, а иногда я даю ему много внимания, что он сам от меня убегает

аноним ,
Ещё раз к неврологу сходите, к другому, быть может
К психологу детскому/нейропсихологу
А в садике как ведёт себя, что воспитатели говорят? Дополнительно нигде не занимается?
Гулять в выходные не ходите? Как с другими детьми контактирует? На других взрослых реагирует? Или так же, как и на вас? Ребёнок один? Муж есть?
Вопросов много потому, что входящей информации мало
Поделиться могу только своим опытом, но , возможно, у нас совсем другие проблемы

Рыжая_мать: потерпи скоро подрастет и будет все хорошо

Не понимаю - зачем терпеть? Ребёнку просто скуШно - нужно его чем-то увлечь, чем-то, что будет доставлять ему радость. А так сидеть дома и слушать нравоучения мамы

Рыжая_мать,
Очень ёмко)) хорошо рассказала много полезного, при этом очевидного, как раз того, что мы зачастую упускаем

разрешаем сыну (6 л 7мес) после садика играть и раскладывать свои игрушки/конструктор/книжки/т.д. как ему вздумается, т.е. ровным слоем по всей комнате иногда получается, но перед сном примерно в одно и то же время команда "спать собирайся" и все не собранное/не убранное - собираю в мешок и на антресоли (пары-тройки раз хватило, теперь знает, что не шутят и собирает, объясняю, что "если нужна помощь, то проси, но только при условии, что сам тоже участвуешь в уборке").
насчет еды несколько сложнее, но сильно не заставляю. правда есть такой прием - осталось в тарелке сколько-то еды, говорю, что еще 3-5-7 (по ситуации) ложек и можешь быть свободен (когда есть конечная цифра, ему почему-то легче это сделать - махом съедает сколько сказали).
есть еще правило - 2 раза говорю спокойно, на третий раз либо уже ругаюсь, либо лишаю того чем дорожит (например игра на планшете), тоже знает, что так и будет обычно 2-х повторений хватает.
возможно я "злой полицейский", но мы без помощников - только я и муж, вот и приходится рамки устанавливать.
мне кажется, что вам не хватает определенности с своих просьбах/требованиях, и если обещали "покарать", то не обещайте того, чего не собираетесь делать и если пообещали, то сделайте и не пилите себя за то, что применили наказание или строгость

Vivienne W: Ребенка то сводите к адекватному невропатологу

Вот тоже панацея

и да - заведите свои правила и ритуалы (вам виднее какие)
дети любят чтобы была определенности и понятность в жизни - им нужны некоторые рамки, правили и границы

если вас это успокоит, я такая же **номать. Мы вообще с мужем недоумеваем, как у таких в детстве спокойных родителей родился такой шилопоп. Причем его двоюродные братья могут сидеть, кубики перебирать, а наш как электровеник. Для себя нашла решение - через силу начинаю приучать к тому, чтобы мне хотелось, например, убирать игрушки. Понятно, что на обучение энергии больше тратиться, и проще самой все скидать по - быстрому, но пересильте себя. У вас уже взрослый, быстрее поймет, чем мой полуторогодовалый. Или введите тихий час. У нас это полчаса по утрам в выходные, пока "мама пьет кофе и читает новости".
Еще по обучению хороший совет здесь девочки давали - говорить твердо, глядя в глаза. Не улыбаться при этом, со всей серьезностью.

Еще может быть, когда ребенок в садике, взять пару дней в месяц без содержания? особо эти дни погоды не сделают, зато вы сможете энергию восстановить. Я поняла, как это важно, женщине побыть одной, когда после полугода круглосуточно нахождения с ребенком, свекровь его на пару дней забрала первый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы