Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

.....

Мой в 2 себя так ведет, представляю что тогда в 7 будет... а если серьезно, скорее всего подход нужно искать к ребенку. меня тоже не слушает, мужа не слушает, зато с бабушкой отлично себя ведет, то ли мы ему уже надоели и он нас за авторитет не считает, то ли у бабушки особый подход, она ему позволяет много, никогда не ругает всерьез.

аноним ,
Денисова крутой невролог.
Он просто чувствует,что вы устали от него и велет себя так,невольно.
Попробуйте получить удовольствие от общения с сыном.налборот,сходите куда-нибудь,побалуйтесь.обнимайте его постоянно.
Мне так помогло

Vivienne W,
Денисова очень въедливая. Была с младшим и у неё в том числе и мне есть с кем сравнивать. Если она сказала все в норме, значит так и есть. И на Ткачей она работает в КПО, это не районная поликлиника по прописке.

Vivienne W: Не убейтесь только

Vivienne W: Странно ждать от необследованного, нелеченного ребенка адекватных действий

Аааа, поняла - вы из лагеря тех, кто убеждён, что "здоровых детей нет - есть недообследованные" ;)
Автор ясно сказала, что все необходимые обследования делала - ребёнок здоров. Надо старательно искать диагноз, да? Иначе как же так - ребёнок ведёт себя неудобным для мамы образом: не встаёт по команде, не сидит, не лежит, игрушки не прибирает безропотно.

аноним ,
Ищите секции выходного дня. Спорт любой, какой вам разрешён, театральные кружки, цирковые, ролики, бассейн. Все подряд, я не знаю, куда вам близко ходить. Чтобы оставить там ребёнка на пару часов и выдохнуть.

По 10 раз повторять
А как вы это делаете пример можете привести только реальный а не придуманный

секции...занятия....
прогулки активные (велик, ролики...самокат) можно скалолазание ропробовать ...

аноним ,
На мой взгляд, проблема обоюдная
При этом ваше состояние вполне объяснимо - усталость, заботы только на ваших плечах...
А вот ребёнок, очевидно, нуждается в помощи извне
Для чистоты эксперимента сходите к другому неврологу, если исключат неврологические проблемы обратитесь к нейропсихологу
Скажу странную вещь, но ребёнок - это зеркало. Все отражает
Проблема то ведь не только дома,но и в садике

аноним автор темы: в садике тоже говорят не слышит нечего

может у него проблемы со слухом? Сходите к сурдологу.
Подруга только в средних классах школы обнаружила проблему у сына. ЛОР, невролог проблем не видели.

Голову лечите и нервы.

Кстати, скалолазание много решает проблем

Vivienne W: Районная. Понятно. Ребенка то сводите к адекватному невропатологу ,

а в поликлиниках априори не бывает хороших врачей? или "чем подороже-лучше"?
Какие обследования то предлагаете?
Правильно сказали в этой теме, что возраст 3-5 лет такой вот "шилопопый... У моего сына сейчас такой период, и у старшей дочери был он, и у любого ребенка бывает.
Конечно, если автор пойдет к неврологу, тем более платному, обязательно найдутся патологии, и лечение подберут.. только необходимо ли оно?

аноним ,
Ну подробнее
В приказном тоне? Ребенок понимает что вы к нему обращаетесь(может занят и не слышит ) Сразу подорваться должен И выполнять?

Vivienne W: Странно ждать от необследованного, нелеченного ребенка адекватных действий.

ага, нет здоровых людей, есть недообследованные)))

Так и не поняла в чем неадекватность ребёнка? И почему маму никто к неврологу не отправляет?
По-моему, устаёт она, не интересно с ребёнком ей, энергии не хватает у неё... И не только энергии, но и желания наладить контакт с собственным сыном. Печаль, конечно!

аноним автор темы: любая моя просьба
убрать игрушки , поесть , прибрать вещи , ложиться спать , вставать

Слушайте, ну вот мне тоже по 10 раз приходится повторять все мои просьбы, на которые мелкие реагируют воплями возмущения. Поэтому я неустанно ищу для себя, как оформить эту свою "зону комфорта" в общении с детьми, т.е. чтобы и просьбы мои выполняли, и мозг мне не выносили своим нытьём. Например, я знаю, что они медленно просыпаются утром. Не вскакивают как солдатики, как только я пришла их будить, а ещё полежааааааат, время потяяяяянут. Поэтому я стала будить их раньше, чтобы было немного времени погладить их, пообниматься, спокойно позавтракать, даже если просыпание затянулось.
Или мультики. Смотреть их любой ребёнок может бесконечно ;) Поэтому я, когда включаю им вечерний мультик (а они смотрят мультики только вечером), я ставлю на микроволновке таймер (цифры они знают, поэтому видят число 30 - количество минут). Конечно, когда таймер звенит, они стонут "Нееееет, ещёёёё", но скорее так, для проформы - а вдруг сжалюсь и ещё включу
Ну, и если вдруг кто-то захочет возразить, что мол у меня девочки - с ними проще, чем с мальчиками ;) У меня младшая такая упрямая и вредная, что фору даст любому мальчишке.

Я редко советую людям воспитывать себя. Но у Вас, автор, заводские настройки сбились. Возможно, по уважительной причине (подвижный ребёнок, большие нагрузки). Постоянные мысли о том, что единственный-любимый сыночек достал и вымотал и всё из-за него - плохие мысли, надо с ними бороться. С ребёнком бороться не надо, с ним договориться надо (вы же на одном поле с ним играете), на любых условиях, лишь бы Вам самой стало легче. Может даже на первых порах подстроиться под какие-то самые неприятные моменты (например, пусть садик высказывает претензии папе, а Вас временно не беспокоить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы