Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

.....

А про поесть вообще всё просто - я не кормлю по выдуманному мною расписанию Я кормлю тогда, когда они приходят и сообщают мне, что голодны ;) Или если куда-то едем, то говорю, что надо поесть, потому что потом возможности утолить голод долго не представится - это они тоже уже чётко уловили, ибо ездим мы много, а дети всё-таки весьма неглупые существа, и после 2-3-4 примеров подтверждения правоты маминых слов запоминают это.

аноним ,
Ох, автор, как я вас понимаю. Моим 2,6. С нервно дергающемся глазом жду майских, молюсь, чтобы хотя бы дождей не было.
А то я еще после рождественских не отошла

аноним автор темы: в музей

В музее и мне, большой любительнице посетить их, стало бы скучно через 10 минут, если бы просто нужно было ходить и смотреть экспозицию Поэтому в музее всегда беру экскурсию или придумываю что-то, какую-то цель посещения.
Ну и посещению музеев надо учиться, вам в первую очередь, а тем более ребёнку.

Шмель,
Хороший совет про сурдолога. Знакомой только в 4 года тугоухость поставили. А так все думали что просто не слышит

аноним автор темы: любая моя просьба
убрать игрушки , поесть , прибрать вещи , ложиться спать , вставать ....

а что он в это время делает?

аноним автор темы: вот вчера например , ездила на маникюр , естественно с ним , так он все время "висел" не мне может пора воспитывать?

аноним автор темы: у меня не остается времени для своего личного пространства, почитать , кофе попить спокойно

Тогда вам точно к нам, в лагерь возящих своих детей на тренировки Пока ждёшь ребёнка с тренировки, столько всего успеваешь сделать "для себя" ;) Я, пока жду старшую в конной школе, успеваю погулять по лесу, почитать книжку, поболтать с подружками по телефону. Редко правда это бывает(((( В основном закинула её на тренировку и повезла двух других дальше.

аноним автор темы: сколько пафоса

Хм...странная реакция...
Ну ладно, вы видимо и правда не желаете советов слушать. Тогда надо было иначе сформулировать проблему: "Я тут поною, ребёнка поругаю - я вы мне подпевайте, свои примеры плохих детей подкидывайте"

Вот читаю и вижу много адекватных советов
Я сам счастливая обладательница супермегаактивного подвижного ребёнка, обладающего к тому же весьма нетривиальным умом, чувствующего нюансы эмоциональных проявлений, ему 7 лет
Неврологические проблемы есть, конечно, но вполне решаемые - системный подход нужен
И медикаментозная коррекция в нашем случае не явилась панацеей
Но в ребёнка вкладывались с 1,8, занимались с ним - и на сегодня имеем вполне достойный результат
Опять же - надо воспитывать себя, это тяжкий повседневный труд
Дети все чувствуют без слов, некоторые особенно ранимы при этом, даже без слов

аноним автор темы: сама понимаю , что ужас такое вот писать , но себя же не обманешь ,он просто выматывает меня , как энергетический вампир , я вечером падаю как выжатый лимон

даладна, автор, это нормальные ощущения конечно они из нас жизнь сосут, а из кого им это делать еще?

плакса Миртл: Он просто чувствует,что вы устали от него и велет себя так,невольно. ++++
плакса Миртл: Попробуйте получить удовольствие от общения с сыном.налборот,сходите куда-нибудь,побалуйтесь.обнимайте его постоянно. +++++
Pushistaya: ребёнок - это зеркало ++++
аноним автор темы: убрать игрушки , поесть , прибрать вещи , ложиться спать , вставать ....

а кроме этого вы вместе что-то делаете о чем-то разговариваете?
имхо: на лицо не долюбленность, ребенок активно старается привлечь ваше внимание
Что проще убирать игрухи ВМЕСТЕ в игре или прибрать вещи - понимаю, что для 7 лет это шаг в лялечное детство, но именно этого ребенку вашему и хочется. Дети в таком возрасте даже могут попросить запеленать их и укачивать. Но это те, кто научены разбираться в своих чувствах и желаниях, а не просто орать дурнинушкой.
Время перед сном может стать вашим любимым временем, когда вы читаете ребенку книжку, потом он вам, обсуждаете, обмениваетесь мыслями, мечтами, знаниями....
Мржет этого будет достаточно для того, чтоб вас ребенок стал слышать

А в воспитании есть несколько правил, чтоб ваш ребенко слышал:

• просьбы озвучивать ТОЛЬКО поймав взгляд, тихим голосом, если необходимо, просить повторить и убедится, что ребенок понял смысл просьбы.
  • убедитесь, что вы просите ребенка то, что ранее научили его делать. Спросите, помнит ли он, как делать или ему нужна помощь.
  • никогда не повторяйте больше трех раз
  • обязательно предупредите, что последует за третьим разом
  • после третьего раза ваши резкие действия должны быть исполнены в точности
  • не назначайте больше одного наказания за один проступок

Не знаю как у других получается, но у меня вообще нет причин наказывать ребенка. И есть он бежит с первого раза и игрухи убирает, а одежду и без моих специальных просьб и телодвижений. Думаю, мне помогают эти правила.

Tigrа: а вы предложили ему альтернативу "висения" на маме?
ребенок развлекался как мог в скучном для него месте

+++
Вчера папе и малышам пришлось меня ждать с работы 4(!!!) часа - вот ни капли папа не утомился, потому что детей увлёк: они сходили в дендропарк, посмотрели на полусонных уточек. Потом пешком прошли 3 трамвайные остановки - проголодались, зашли в кировский, купили печенье и напитки, перекусили, попутно накормив всех голубей в округе. Потом доехали на трамвае до БотаникиМолла, там потусовались на детской площадке, потом пешком дошли до метро Ботаническая - вот уже и я с работы приехала, и четыре часа пролетели незаметно. А так могли сидеть и выносить всем мозг, потому что скучно - они это умеют качественно, да))))

аноним автор темы: через полчаса начинается нытье я хочу есть , пить

(я конечно не понимаю, зачем продолжаю, но всё-равно скажу )
Я ж говорю - надо учиться))) Я знаю, что мои всегда и везде хотят пить, поэтому всегда бутылка с водой при себе и какой-нибудь перекус, особенно если мероприятие предполагается длительное.
Про "скучно". Нельзя их в таком возрасте одних по музеям отпускать - неинтересно им это. Надо вместе ходить, обращать внимание на мелочи, что-то читать, рассказывать.

аноним ,
Автор простите,но зачем рожали то? У меня сын на месте дыру сверлит,но мне и в голову не приходит то что он меня достал или ,что устала от него. Ребёнок требует внимание и общения просто

Занять надо ребенка серьезно чем-то. Например, отдать в спорт, может плавание. Там и по выходным у них занятия. И сами во время его занятий будете отдыхать и он будет энергию свою тратить и в порядок придет, к равновесию.
Шилопоп - это даже хорошо, если есть стремление к познанию, надо только познание организовать.
А вы пока сидите в какой-то клетке: сюда не поведу, туда не поведу, буду сидеть, страдать, ныть и ненавидеть!
Да и прогулка с ровесниками на пол дня его и вас тоже отвлечет.

Аноним: Автор простите,но зачем рожали то?

интересно, это первый такой вопрос за 3 страницы? все не читала
он должен быть в первом же посте, вы опоздали чота

у нас еще есть одно спокойное времяпровождение - смотрим мультик вместе на компьютере (я в это время могу повышивать заодно), а затем этот мультик обсуждаем, мнениями обмениваемся, получается и сын спокойно посидит и я приятно время проведу и потом есть совместные воспоминания и впечатления.
и еще одно (правда не долгое) - он мне вслух читает - минут 15 - 20 тишины и спокойствия - я в это время опять же вышиваю, шью или готовлю

Автор, а вы вот представьте, например, что попали в очередь (к врачу, на почте и т.п.) и вам уйти из нее нельзя, ждать час, а у вас ни книжки, ни смартфона, ничего.... Какие чувства и эмоции будут? Будете смирно стоять? Возмущаться? Плюнете и уйдете? Только честно?
А у вас ребенок, у него нет такой выдержки, как у взрослых. Поэтому нужно что-то придумывать.

Малалайка: Не пришел кушать вовремя? значит не успел

В любой книге по психологии сказано, что ни в коем случае нельзя наказывать ребенка пищей. Ну, опоздал... голодом ребенка морить, что ли, он может каждый раз опаздывает-вообще весь день не кормить?

Самое главное, стописятый раз уже (даже психологи уже пришли к такому же заключению), дети до подросткового возраста- это отражение родителей. Нервничает мать, зудит у нее, будет нервничать ребенок, и у него будет зудить. они с матерями имеют одно поле практически, что у матери, то и у детей происходит.

Так что ваш ребенок- полное отражение вашего состояния. Себя для начала надо в норма привести, научиться не замыкаться в проблеме, а решать ее. Быть легкой в любой ситуации, и будет спокойствие, которое передастся ребенку.
И невролог не потребуется.
Нет проблем, есть уроки, ситуации обучающие.

Добрячок: Не сидеть в выходные дома ;) 7-ми летний ребёнок - это взрослый, заинтересованный, всё понимающий человек, с ним можно уже везде-везде гулять-ходить-ездить. Он выносливый и с радостью проникнется тем, что интересно вам, то есть тем, что вы ему расскажете и покажете.

Добрячок:

Не понимаю - зачем терпеть? Ребёнку просто скуШно - нужно его чем-то увлечь, чем-то, что будет доставлять ему радость. А так сидеть дома и слушать нравоучения мамы

+++++++

Потолковый Лампонюх,
Да вот как то только прочитала тему автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы