Старший сын не хочет переезжать с нами на ПМЖ в другой город

Не знала какой раздел выбрать, в итоге выбрала "ТД". Мы с мужем решили уехать на ПМЖ в другой город, это решение взвешенное, и зрело в нас давно. Но проблема в том, что мой 15-летний сын с нами ехать не хочет, а желает остаться жить здесь, в Екб, у своего отца. Я притормозила мужа с решением, сказала что не смогу уехать без сына.
Ну как так, мы там, а он тут? И как часто я буду его видеть? В каникулы только разве что. Общение по скайпу и по телефону не заменит реального общения. А мне так приятно встречать его из школы, разогревать ему еду, спрашивать как прошел день в школе, что нового.
Муж мне конечно уступил. Но получается, что мы бросили свою мечту под ноги моему старшему сыну. Правильно ли? Ведь обычно ребенок идет за стаей, а не стая за ребенком. Хочется услышать мнений, от "конечно поезжайте, ребенок не должен стать манипулятором и решать вашу судьбу и жизнь" до таких "нормальной матери не придет в голову мысль оставить своего ребенка"

Аноним автор темы: 15-летний сын

большой уже, имеет право выбирать с кем жить

Аноним автор темы: желает остаться жить здесь, в Екб, у своего отца

Beatrix Kiddo: большой уже, имеет право выбирать с кем жить

+1

Аноним автор темы: "конечно поезжайте, ребенок не должен стать манипулятором и решать вашу судьбу

ребенок не манипулирует, он свое желание выразил, а вы в него вцепились.

Смотря в какой город. Мы через 2 месяца тоже уезжаем, дочери 14. Но мы едем в лучшие условия и в больший город, в лучший климат. Нашли аргументы, в общем. Так что согласилась оставить друзей и привычный уклад тут, не переживает.
А вот если бы ехали в мухосранск, не уговорили бы.

Так что ищите плюсы, разговаривайте, объясняйте, почему вам важно и ему полезно переехать. Я б не оставила, да.

в 15 лет некоторые дети уже поступают в учебные заведения и живут в общагах. А тут отец родной. Но я так не могу, так и сидим в этом холоде, ибо у детей друзья, увлечения и тд.

Аноним автор темы: сын с нами ехать не хочет, а желает остаться жить здесь, в Екб, у своего отца

Чем плох отец ребенка?
У него жить вообще не вариант?

Что за город то? Может так дыра- понятно почему ребенок не хочет. Тут у него друзья. В этом возрасте - очень важно.

15 лет это большой?
Аноним ,
Видимо нет у вас родительского авторитета. Вот когда будет сам себя полностью обеспечивать, тогда и будет жить там, где захочет

Аноним ,
Если подросток хочет жить у отца, то ему стоит предоставить такую возможность. Конечно, если папа адекватен, будет заниматься с ребенком, и поддерживает такое решение.

Аноним автор темы: мы бросили свою мечту под ноги моему старшему сыну.

Так не "мы", а только вы со своим эгоизмом. С чего это ребенок стал манипулятором-то? вы озвучили свое желание, он-свое, причем, мне кажется, очень зрелое. С чего бы ему подрываться в другой город, другую школу, когда здесь все налажено? Пусть живет у отца, заканчивает свою школу. Или думаете, ему без вас тарелку супа некому будет налить?
Имхо, вы совсем не правы в этой ситуации.

право выбирать он имеет несомненно, а нужен ли он отцу тут? возраст у него сложный сейчас, сделает неверный шаг, и никто не подскажет ему, не поможет, вся жизнь под откос потом пойдет
на мой взгляд, надо договариваться, открыть глаза на плюсы
возможно он просто боится потерять друзей и изменить свою устоявшуюся жизнь
я бы на вашем месте не оставила

у сестры недавно сын ушел жить к отцу. как раз в 15. при том, что всё было хорошо, никаких ссор, никаких переездов, всё ровно - просто так решил. сестра спокойно отпустила. действительно, имеет право.
я бы, наверное, не смогла без ребенка уехать. вообще себе такого не представляю.

Ибис: а сын был в курсе?

да, мы 2 года говорили на эту тему, но все 2 года он отказывался

Плющерица: Смотря в какой город

в Краснодарский край

princess_Iris: У него жить вообще не вариант?

вариант, отец хороший, надежный, я ему доверяю. Но получается ситуация, будто бы я бросила своего ребенка ради собственной мечты

MamaLENCHIC: Вот когда будет сам себя полностью обеспечивать, тогда и будет жить там, где захочет

так там видимо отец не против обеспечить, если с нм останется жить. Так что аргумент этот совсем не аргумент.
Другие доводы надо искать

Я просто по себе сужу, я в этом возрасте по указанию родителей действовала

Аноним автор темы: но все 2 года он отказывался

а почему тогда сейчас вы в шоке? ситуация не поменялась ))))

Лад: Если подросток хочет жить у отца, то ему стоит предоставить такую возможность.

Очень хороший вариант, предложить сыну сейчас пожить у отца, пока вы в одном городе, понять сможет ли, будет ли ему комфортно, возможно, через пару месяцев сам захочет поехать, но это будет его решение, а не так что заставили

Скорпиониха,
спасибо, Оля, за ответ! 100 лет тебя тут не видела. Это у Марины, да?

Аноним автор темы: но все 2 года он отказывался

это его тоже взвешенное решение, как и ваше, тогда.

Аноним автор темы: вариант, отец хороший, надежный, я ему доверяю.

нет проблем.

Аноним автор темы: Но получается ситуация, будто бы я бросила своего ребенка ради собственной мечты

а это вы уже манипулируете сами собой. Но тут вам никто не поможет.

Анна(ним): Так не "мы", а только вы со своим эгоизмом. С чего это ребенок стал манипулятором-то? вы озвучили свое желание, он-свое, причем, мне кажется, очень зрелое. С чего бы ему подрываться в другой город, другую школу, когда здесь все налажено? Пусть живет у отца, заканчивает свою школу. Или думаете, ему без вас тарелку супа некому будет налить?
Имхо, вы совсем не правы в этой ситуации.

пока ребенок несовершеннолетний родители несут за него ответственность
автор не озвучила в своем посте отношения отца ребенка к этому
готов ли он взять на себя всю ответственность?

Аноним: автор не озвучила в своем посте отношения отца ребенка к этому
готов ли он взять на себя всю ответственность?

готов

на самом деле 15 лет не такой уж и взрослый, как нам кажется. Тоже опасаюсь, что меня не будет рядом, когда надо будет что то подсказать, принять какое то решение

Аноним автор темы: готов

тогда вам надо с собой договорится, и принять тот факт, что ребенок взрослый и пришло время ему уйти из вашего дома

Аноним автор темы: отец хороший, надежный,

Тем более.
Надо когда то детей отпускать, просто вам это придётся сделать раньше на два года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы