Старший сын не хочет переезжать с нами на ПМЖ в другой город

Аноним автор темы: в Краснодарский край Если в станицу какую-то, то можно понять - нечего там делать. Это для пенсионеров и романтиков-крестьян рай, а подростку все перспективы в большом городе.
Я б сама не повезла ребёнка в деревню.

Ну а если город всё-таки, ну мало ли - сам Краснодар, то можно поуговаривать. Есть там чем заняться всё-таки, есть плюсы.

Аноним автор темы: Скорпиониха,
спасибо, Оля, за ответ! 100 лет тебя тут не видела. Это у Марины, да?

да я редкий гость ага)))

нет, это у другой сестры из Питера.
у Марины дочка 11 лет:)

а там парню только на пользу, кстати, пошло.
научился готовить, стирать, стал гораздо самостоятельнее, ибо папа не мама.
но это в одном городе.

Лампа: Надо когда то детей отпускать, просто вам это придётся сделать раньше на два года.

у вас, насколько помню, сыну столько же лет или постарше? Т.е. вы бы с мужем и 2м ребенком уехали?

Аноним автор темы: опасаюсь, что меня не будет рядом, когда надо будет что то подсказать, принять какое то решение

отец будет рядом, это по-первых, во-вторых, вы же не на луну улетаете, что мешает видеться? 3 часа самолетом

Аноним автор темы: получается ситуация, будто бы я бросила своего ребенка ради собственной мечты

почему вы считаете, что он всегда рядом должен быть и будет? он через 3 года может во Владивосток учиться уедет?

А в какой город Краснодарского края?

Плющерица: сам Краснодар

Аноним автор темы: готов

тогда вот так:

Beatrix Kiddo: Очень хороший вариант, предложить сыну сейчас пожить у отца, пока вы в одном городе, понять сможет ли, будет ли ему комфортно, возможно, через пару месяцев сам захочет поехать, но это будет его решение, а не так что заставили

А вообще, ему сейчас 15 лет, он может еще год с вами, и потом - учиться.
Так что тут надо конкретно все продумать. Может и вам тут еще пожить год-два, пока заканчивает школу.
Если он категорически против, то если вы его увезете, может разрушиться контакт, вы потом окажетесь во всем виновата.

Аноним ,

1. Мы тоже планируем уехать, но если он решит остаться - это его выбор.

Beatrix Kiddo: он через 3 года может во Владивосток учиться уедет?

может и уедет,вот поэтому и думаем, а вдруг останемся тут жить, а года через 3-4-5 пожалеем о своем решении и уже поздно будет что то менять?

Сейчас каникулы начнутся,сын может к вам прилететь на месяц. Посмотрит,освоиться,может и понравится ему.
А так переезжает спокойно,если отец хороший в чем проблема?

Ususik: Если он категорически против, то если вы его увезете, может разрушиться контакт, вы потом окажетесь во всем виновата.

из дома бегать начнет((

ни за что бы не оставила. отец сейчас, когда вы здесь, какое участие принимает в жизни сына? знает все его особенности, черты характера, знает, чего от него ждать? готов принять его со всеми его подростковыми выкрутасами?
ну и вообще, 15 лет это еще не тот возраст, когда хотелки ребенка ставятся выше интересов семьи и седых волос матери. у меня бы он был последним, кого я спросила хочет-ли он ехать и ехать ли мне...?

Аноним ,
Ну так вы чего, разговаривайте! Конечно, Екб где-то лучше в плане образования, но не критично. Он был в Краснодаре-то? Если нет, свозите может сначала? Только программу подростковую составьте)
Там нормальноже. К морю ближе, к мск ближе, вузы есть, молодёжных тусовок предостаточно, если компами увлекается, то диджитал-тусовка там есть вполне себе нормальная. Друзей найдёт точно, развлекаться сможет. Можно уговорить попробовать до конца школы, а там типа если что - уедет поступать к отцу в екб. Короче, компромисс можно найти.

аноним: 15 лет это еще не тот возраст, когда хотелки ребенка ставятся выше интересов семьи и седых волос матери. у меня бы он был последним, кого я спросила хочет-ли он ехать и ехать ли мне

в 15 лет он прекрасно может отказаться ехать, и остаться с отцом по своему желанию, только кто сказал, что конфликт в данном случае нужен?

Beatrix Kiddo: из дома бегать начнет((

к папе )

аноним: у меня бы он был последним, кого я спросила хочет-ли он ехать и ехать ли мне...?

и что вы потом с ним делать будете, когда силой увезете? дуумаете, будет слушаться? можно закрыть в комнате и в угол поставить?

Мы вот тоже собрались переезжать. Но мы из деревни в город. Сын, 13 лет, сначала - ни в какую. У меня здесь друзья, школа, все интересы здесь.
Сидели разговаривали, я объясняла, что - там. Что есть сейчас телефоны-скайпы, общаться с друзьями можно спокойно хоть каждый день, ну и можно приезжать на каникулы, например. Я отпущу.
А через 3 года - вы и сами все разъедетесь по городам, и все равно придется друг от друга отрываться (от друзей).

Отец это не мать! Он сам готов принять сына и воспитывать, следить за учебой, ходить на родительские собрания, обстирывать, обглаживать ну и т.д. все то что у матерей природой заложено. Если Вы точно уверены, что Ваш ребенок с отцом всегда будет сыт, одет, обут, опрятен, без проблем в школе, в дурную компанию не попадет, то попробовать то можно. Не заладится что-то заберете к себе.

Ususik: Может и вам тут еще пожить год-два

сейчас там такое развивается интересное направление, в котором муж может поучаствовать, через 2 года его разовьют без него и не будет смысла ехать, ведь все упирается в работу

Ususik: к папе

хорошо, если к папе, а то может в компанию неподходящую из чувства протеста

вообщем, мнение на ю-маме разделилось на 2 лагеря, точно также,как и в моей голове :((

присоединяюсь к этому

Плющерица: Если нет, свозите может сначала? Только программу подростковую составьте)

или на лето с вами съездить.

Плющерица: Можно уговорить попробовать до конца школы, а там типа если что - уедет поступать к отцу в екб.

или менее длительный вариант оговорить. Если потом точно все равно "нет-нет", то к отцу.

У меня тетя второй раз вышла замуж,родила ребенка и с новым мужем они решили переехать в другой город, причем жили в Красноярске,а переехали в Воронеж,очень далеко получается. Так вот у нее от первого брака было 2 сына 14 и 12 лет, старший категорически отказался переезжать,ну и младший, глядя на брата, тоже не захотел. И остались они с отцом в Красноярске. Уже 16 лет прошло,все нормально,ребята выросли,работают,женаты,есть дети. Тетя моя виделась с ними только один раз, они прилетали к ней в гости. Ну а так общаются по скайпу, ее все устраивает. Год назад у нее умер муж, сыновья зовут ее переехать к ним, она не хочет.

а куда поступать планирует? есть уже идеи?

Аноним автор темы: вообщем, мнение на ю-маме разделилось на 2 лагеря, точно также,как и в моей голове

класс какой?
папа - согласен?
Ваш муж что говорит?
Смотрите - вас сын - это мальчик, будущий мужчина, поэтому надо не себя слушать, а мужиков, у вас их 3 в окружении. вот пусть они и решают.
Сыну в 15 лет уже не надо

malinka sh: сыт, одет, обут, опрятен, без проблем в школе,

в плане, что он сам уже может за этим последить. Самостоятельнее будет.
Ну и если уехать,то обговорить, что вы его всегда примете и ждете, если у него тут что то не заладится.

мнение у большинства однозначное, оставить с папой, но вы все равно видите их два:). Признайтесь сами себе, что это вы сами не готовы в первую очередь его оставить, и решайте свои проблемы, возможно даже с психологом, а то и сына измучаете своими шантажами и только хуже сделаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы