Старший сын не хочет переезжать с нами на ПМЖ в другой город

Аноним автор темы: я бросила своего ребенка ради собственной мечты нет, вы бросили ребенка ради его мечты
вы дали ребенку шанс вырасти/вылезти из-под юбки и тыды

Dali: а как иначе обяснить, что вырастают мальчики-инфантилы,выращеные одними мамочками...которые в опку дуют...а отец,если хороший,строгий-воспитает мужика.

не знаю, думаю, зависит не от того, какого пола родитель, а от того, как он воспитывает. Мой муж вполне себе не инфантил и мужчина, а воспитывала его мама, которая кстати даже излишне заботливая иногда. И знаю редкостных инфантилов и уродов из полных семей с папами. Если бы ребенку нужен был родитель противополжного пола в сиропном детстве, не было бы такого количества людей, страдающих от отсутствия такового именно в подростковом возрасте.

svetlonio: не знаю, думаю, зависит не от того, какого пола родитель, а от того, как он воспитывает.

ну не может женщина привить мужские качества характера..так же как мужчина-отец-девочке женские....

Был опыт переезда из ЕКб. в Краснодар, дочери было 11, сейчас 16, очень не хотела переезжать. так получилось что в школе набрали полностью новый класс из "понаехавших", отлично адаптировалась, много новых друзей, обратно не хочет, хотя вопрос переезда рассматривался. Автор, правильно пишут, договаривайтесь с сыном, что поедет временно пожить, например на год, а там возможно привыкнет и передумает.

Dali,
если б все было так просто, то у всех матерей-одиночек сыновья были инфантильные тряпки, а девочки без матери - мужеподобные оторвы. И на самом деле качества эти чаще всего либо имеются в зародыше и развиваются, либо их нет. Знаете, по вашей логике я должна быть копией мамы с ее понятиями о женских качествах. Ни грамма косметики никогда у нее не было, на одежду ей было тоже наплевать особо, лишь была чистая, на моду тоже. В нашем доме не было ни дезодоранта, ни лаков, ни косметички, ни кремов. И все это появилось, как только мне исполнилось 12 лет - потому как мне так захотелось. И какое тут влияние мамы? А никакого. Зато основная мамина мысль, что женщина должна все время дома намывать, пыль протирать и до ночи чистить, а потом вставать раньше всех и каши наваривать, так и прошла мимо меня

Мы тоже мечтаем переехать в Краснодарский край,сыну тоже говорю,не хочет-но я бы однозначно не оставила,сердце будет болеть за него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы