Старший сын не хочет переезжать с нами на ПМЖ в другой город

А через два года он поступит, например, в питерский ВУЗ. А потом работу там найдет.
Если сын здесь остается под присмотром отца, то все в порядке.
Сейчас важнее ваши отношения с мужем. А сын вырос уже .

Аноним автор темы: желает остаться жить здесь, в Екб, у своего отца

Аноним автор темы: мы 2 года говорили на эту тему, но все 2 года он отказывался

%)
ребенок уже два года отказывается ... Вы не слышите? Вы продавливаете?
Почему за эти два года не провели эксперимент по житию у папы?

Аноним автор темы: отец хороший, надежный, я ему доверяю. Но получается ситуация, будто бы я бросила своего ребенка ради собственной мечты

Beatrix Kiddo: Очень хороший вариант, предложить сыну сейчас пожить у отца, пока вы в одном городе, понять сможет ли, будет ли ему комфортно, возможно, через пару месяцев сам захочет поехать, но это будет его решение, а не так что заставили

+

Аноним автор темы: сейчас там такое развивается интересное направление, в котором муж может поучаствовать, через 2 года его разовьют без него и не будет смысла ехать, ведь все упирается в работу

одного его отпустить не вариант? вахтовым методом допустим?
А второй ребенок: сколько лет, какого пола, согласен на переезд?

з.ы. а через два года куда рванет семья? когда в Краснодаре это направление освоят ... И еще: его точно возьмут там на работу (мужа-то Вашего)?

Аноним автор темы: мнение на ю-маме разделилось на 2 лагеря

иначе и быть не может: дети разные, отцы разные, условия переезда тем более, родной отец, по вашим словам, хороший, обязательства на себя готов взять, пробуйте! самое главное ведь отношения родственные и близкие сохранить, правильно? если вы будете жить в соседних комнатах, но при этом ребенок спит и видит, как сбежать от вас((( что хорошего?

я автора понимаю. У меня муж такой. что с ним детей оставить не страшно, еще лучше посмотрит за ними чем я. и вроде ребенок не хочет, и с папой не страшно. Но моя душа бы вся извелась.
Если решитесь уехать и сына оставить - договаривайтесь сразу, что ВСЕ каникулы у вас. А то потом начнется, что у него другие планы и т.д.

Лагерта: ребенок не манипулирует, он свое желание выразил, а вы в него вцепились

+++

Краснодар классный город. Муж был там недолго, в полном воссторге после нашего Урала

Только из-за климата и экологической обстановки стоит увезти детей. Нужно разговаривать с мужем, чтобы он попробовал убедить сына.

одна знакомая решила изменить свою жизнь и переехала в Краснодар, потом была Анапа и еще что-то. И все это время она таскала за собой дочь (14 лет), девочка сменила несколько школ, в начале этого года девочка вернулась к бабушке и сказала, что учиться будет в своей школе, вопрос.... на фига надо было срывать ребенка?)))

В 16 лет я уехала учиться, жила в дчдьки и всп ок было. А отцом-тт отчего не оставить?

Вы что??Автор??? Конечно с отцом надо оставить,тем более он сам хочет Сколько можно его у юбки держать??Мальчику нужно ТОЛЬКО отцовское воспитание а не ваши сю-сю-мусю...Только отец может научить мужественности.
Я бы оставила,если отец хороший.

не оставила бы ни за что, и менять екат на краснодар не стала бы, не имею привычки к кочевой жизни, и не понимаю, как можно под старую опу все бросить и куда-то поехать за мечтой...за мечтой в 18 лет ездят, а не в 40.
Все ИМХО.

Мой муж уехал в 14 в другой город учиться. Отпустили спокойно, вырос нормальным человеком.
Я бы дала сыну возможность решать как он хочет жить. Не 5 лет.

С отцом же хочет остаться, не с чужими.
15 лет, не 10.
ну и

Аноним автор темы: А мне так приятно встречать его из школы, разогревать ему еду, спрашивать как прошел день в школе, что нового. я Вас понимаю- но это таки эгоизм...

У меня тоже есть сын от первого брака и если он в 15 захочет жить с отцом (даже если я буду в этом же городе) спокойно отпущу. Отец это такой же родитель, как и мать.

Автор, оставляйте. Сын взрослый, принял решение, зачем ломать. Им важно в этом возрасте, чтобы их мнение принимали тоже. К тому же он сможет к вам летать, посмотрит, может понравится и сам захочет переехать. Плюс скоро в вуз поступать, тоже может выбрать другой город.

По своему опыту, переехали Мск, сыну 10, живём почти год, до сих пор выговаривает, но он в принципе плохо адаптируется(( была бы такая как у вас ситуация, оставила бы, но ему всего 10 и не с кем оставить.

Автор, вы сейчас летом возьмите сына с собой на 3 мес, потом обещайте, что, если ему не понравится, то он уедет к отцу осенью, а за лето он может новых друзей найти и может девушку и тогда он, возможно, решит остаться. А так я в 15 лет не захотела бы переезжать, здесь друзья, а там незнакомый, сложившийся класс, в который еще можешь и не влиться

НаталЪя,
Каждому своё, вот вы - "где родился там и пригодился", а есть люди, которые не боятся перемещаться и их мир несколько шире. В любом случае, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь, что упустили возможность.

Oxana84: Автор, вы сейчас летом возьмите сына с собой на 3 мес, потом обещайте, что, если ему не понравится, то он уедет к отцу осенью, а за лето он может новых друзей найти и может девушку и тогда он, возможно, решит остаться. А так я в 15 лет не захотела бы переезжать, здесь друзья, а там незнакомый, сложившийся класс, в который еще можешь и не влиться

+++ Его пугают перемены, а ваши бонусы ему неинтересны, но это только пока. У нас дочь тоже категорически не хочет в Канаду ехать жить, в мыслях нет ее тут с бабушкой оставить.))) Людям тяжело сдвинуться, потому что здесь их прошлое, но стоит пожить где-то немного, и вот оно уже прошлое в другом месте, оно везде где человек был хоть сколько нибудь, и уже не чужие эти места. Мы так же решили на несколько месяцев- пол года сначала съездить, а потом очень сомневаюсь что ребенок сюда рваться станет. Еще дети бывает учиться не хотят, школу заканчивать не хотят и мало ли еще что, идти на поводу что ли. 15 лет не взрослый еще, иначе совершеннолетие в 15 бы наступало.

а подождать пару-тройку лет до совершеннолетия и поступления в институт не вариант со своей мечтой если так остро стоит вопрос расставания с сыном. Осталось то немного - а там 18 лет, человек взрослый и волен вообще жить самостоятельно отдельно. И тогда ничто гнести не будет в душе. И да, я 15-летнего подростка не оставила бы, потому как возраст опасный, становление вовсю идет. Надо помочь мозги заиметь к 18 и мировоззрение сформировать

Dali: Мальчику нужно ТОЛЬКО отцовское воспитание

Ага, а девочке только материнское. Ей отец получается нафиг не сдался. Редкая ахинея. Ничего, что детям нужно гармоничное воспитание и отца, и матери.

Аноним автор темы: будто бы я бросила своего ребенка ради собственной мечты

А так оно и есть.Вы живете семьей?Семьей. И ребенок уже достаточно большой,чтобы тоже иметь право голоса.Но вы же его эти 2 года не слышали? Получите то,что есть.

Оставьте с отцом. Ситуация со временем может и измениться. Захочет уехать из ЕКБ, как минимум один вариант - Краснодар, у него уже будет.

Аноним автор темы: мы бросили свою мечту под ноги моему старшему сыну а пафоса то сколько! на минуточку, старший сын тоже когда то был мечтой, наверно, или вы его по залету родили? очень сомневаюсь, что он именно этого ждет от вас в 15 то лет так что не надо переваливать ответственность за свои решения на сына - это первое, а второе, если уж вы действительно думаете, что вам предстоит что-то бросить к ногма , то это ваши хотелки вы бросите к ногам своих компексов
Аноним автор темы: Ведь обычно ребенок идет за стаей, а не стая за ребенком ребенка, а не подростка
и обычно, стая идет в поисках прокорма и себя и детей, и обычно стая не бросает место где есть прокорм
Аноним автор темы: ребенок не должен стать манипулятором и решать вашу судьбу вот здарсте приехали! ребенок от вас ничего не ждет, он вполне взросло и вполне конкретно озвучил свое решение и пусть теперь Абрам не спит
если посмотреть с этой точки зрения, с вашей же, то вы тоже собираетесь манипулировать им, вы, так же как он озвучили свое решение - только и всего
Аноним автор темы: нормальной матери не придет в голову мысль оставить своего ребенка а чем матери ненормальны отпуская свеого ребенка учится в другой город и другую страну?

svetlonio: Ага, а девочке только материнское. Ей отец получается нафиг не сдался. Редкая ахинея. Ничего, что детям нужно гармоничное воспитание и отца, и матери.

в большей степени да
девочке мать,мальчику отец..
а как иначе обяснить, что вырастают мальчики-инфантилы,выращеные одними мамочками...которые в опку дуют...а отец,если хороший,строгий-воспитает мужика. Мама катастрофически очень сильно нужна,когда дети совсем малыши, до 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы