О дружных и не очень семьях.

Как-то сложилось, что с годами, после смертей прабабушек, прадедушек и просто бабушек и дедушек, а так же разводов родителей, тёть и дядь, семья плавно перестала собираться на праздники.
А теперь например даже я с мамой общаюсь раз в неделю по телефону, не виделись два года - живём в 15 минутах. И как-то потребности-то в этой семейности нет... На дачу ездим отдыхать по очереди, каждый со своей ячейкой, и это тоже никого не обламывает. О том, что не вижу годами братьев/сестёр, и мимоходом смотрю об изменениях в их семьях только в соцсетях... - молчу.
Когда второй раз вышла замуж - муж мягко говоря удивился, что никто ни с кем связь не поддерживает, не помогает, и никто при этом не обламывается.
Вот хочу спросить: а дружные семьи, они вообще ещё есть???

Аноним автор темы: я с мамой общаюсь раз в неделю по телефону, не виделись два года - живём в 15 минутах.

простите, но это даже не плохо, это уродливо, на мой взгляд.

Есть.
не понимаю, как можно с мамой не видеться.

Яблоко: это уродливо

У неё новый муж, у меня маленькие дети - у обеих нет потребности во встречах.

Есть, у нас на д-р меньше 10 родственников не собирается, в этот нг за Стол село 27 человек ))) поддерживаем отношения с и двоюродными и троюродными ) дети тоже дружат считаю это правильной моделью семьи

О, у меня есть двоюродные сёстры и братья, которые тоже живут в минутах 20-30 от меня, но я их не видела и не слышала лет ну 10, наверное) И не хочу.

А с кем отношения поддерживаем, те все далеко и видимся редко. Хотелось бы чаще, но чо уж...жизнь так сложилась - не наездишься.

Аноним автор темы: дружные семьи, они вообще ещё есть?

Есть. С мамой вижусь каждый день (живет в 15 минутах)), с сестрой и племянником пару раз в месяц вижусь, чаще перезваниваемся, на праздники собираемся с родственниками, живущими в Екатеринбурге. С родственниками из других городов общаемся через соцсети и скайп.

аноним: дети тоже дружат считаю это правильной моделью семьи

Лет до 12 так и росли. А потом само собой всё рассосалось.

Аноним ,
Очень странное у вас семейство. Плохой пример детям

Плющерица: О, у меня есть двоюродные сёстры и братья, которые тоже живут в минутах 20-30 от меня, но я их не видела и не слышала лет ну 10, наверное

С двоюродными я не общаюсь, с троюродными - редко, только по каким-нибудь общесемейным поводам типа свадьбы или похорон.
Но у нас и так семья не маленькая. Самых-самых близких - 14 человек.

всякое бывает
если всем так комфортно - к чему вопрос?
частота общения не влияет на его качество

Аноним автор темы: Вот хочу спросить: а дружные семьи, они вообще ещё есть???

у нас была дружная семья, когда были бабушки живы...сейчас с каждым поколением все меньше и меньше общаемся, мой сын в принципе не видел троюродных братьев и сестер..
У МЧ семья мне кажется тоже держится на бабушке с дедушкой, пока они живы, их сыновья ежедневно приходят к ним на обед, все праздники всегда вся семья приезжает на обед.

Яблоко: простите, но это даже не плохо, это уродливо, на мой взгляд.

+++, но опять таки мамы разные и отношения между матерью и дочерью бывают разные.
но тоже согласна в моей картине мира это трудно понять, жить рядом и не видеться годами....
по поводу семейственности... раньше были одной дружной семьей - иллюзия была такая... сейчас для меня семья это муж и дочь - первый круг так сказать, дальше брат и сестра со своими половинами и папа.
а те кто все мое детство и юность были рядом после ряда событий как-то сами собой отпали... да и не хочу я их видеть больше в кругу своей семьи.

с мамой общаюсь раз в неделю по телефону, не виделись два года - живём в 15 минутах.

Простите, но

У нас очень дружная, тьфу-тьфу-тьфу. У брата семья 5 чел., у нас 5 чел., встречаемся на все праздники и ДР все вместе+ наши родители и еще мамы наших с братом половин. И брат двоюродный всегда присутствует и немного реже двоюродная сестра с семьей. Вот таким составом всегда))) табор, блин
Видимся часто.

Мы все дружим и мои родители,дяти,тети,бабушки, и родственники мужа. Встречаемся регулярно,отмечаем праздники дни рождения. Маму вижу два-три раза в неделю,живем рядом,на соседних улицах.
Возможно у кого-то иначе,главное,чтобы было комфортно. Для меня очень важны родственные отношения,получаю удовольствие от встречи с ними.

Мы с мужем отношения близкие поддерживаем с родителями и родными сестрами, братьями.
Это встречи, общение по телефону, праздники.

С остальными родственниками раз в сто лет видимся. Нет потребности такой.

Все люди разные: нам вот с мужем и вдвоем замечательно, нафиг никого не надо. Ну и доченька еще, конечно. Моя золовка удивляется, как так можно, неужели нам не скучно? Она на готова каждый выходной накрывать стол и всех родственников и просто знакомых позвать и ей от этого хорошо, она кайфует.

есть конечно.
я без родителей ну просто не могу и дня прожить, мы постоянно на созвоне.
Так было и до рождения у нас дочки, а сейчас тем более.
отдыхаем спокойно вместе, дочь им доверяю как себе.
Родители для нас с братом всегда старались, мы ни в чем не нуждались (острова конечно они нам не купили, но все же ).
Помогают до сих пор. Любят нас очень, а мы их.
Маме могу все рассказать, папу бережем , он у меня очень переживательный за меня.
Брата, он меня старше на 4 года, очень-очень люблю.
Мы с ним близкие друг-другу люди, я за него очень сильно переживаю, болеет он у нас (три инсульта подряд, а ему 39 ).
мужу моему такое не очень понятно было, он к такому не привык.
говорил мне, что у вас отношения с родителями на равных, а у нас - не так. Как не так - объяснить не смог.
Но тогда же и сказал, что имея таких родителей, как твои, я бы, может быть и не женился

Пампуша: я бы, может быть и не женился

видать женился, чтобы из семьи уйти. делайте выводы по этой шутке.

Всё идет от корней семьи! Я с мамой вижусь каждый день, сестру родную и племянницу вижу 3 раза в неделю, если захочу могу вообще каждый день, живет от нас в 15 минутах ходьбы! С двоюродными видимся в основном по праздникам, но бывают просто заезжают вгости! С троюродными практически не общаемся, слишком далеко друг от друга, да и желания нет ни с нашей стороны ни с их! Но самый близкий круг общения родни меня очень устраивает и желание общаться есть!

Живем с мамой в соседних подъездах, видимся каждый день и созваниваемся раз 15 в день , все праздники и торжества вместе наша семья 6человек , семья сестры , ещё одна сестра и родители . Не представляю другой жизни и хочу чтобы у моих детей было . Правда с родителями и родственниками мужа не общаемся совсем , но там свои тараканы .

Аноним автор темы: а дружные семьи, они вообще ещё есть???

есть, только у каждого понятие "семья" разные. для меня семья - я, сын, мама и папа, бабушка. например, мамин брат, его жена и дочь + ее сын, а также мамин отец для меня не являются семьей, соответственно, не общаемся, не видимся на семейных мероприятиях (исключение - похороны родственников). никто от этого не страдает. сын понятия не имеет, что у него есть вторая пара бабушек и дедушек, а также двоюродные сестры и дядя.

Наша семья не дружная, там ссоры начались на уровне бабушек, ну и соответственно дети и внуки уже не очень общаются. Поддерживаем связь только с двоюродными. У мужа очень большая и дружная семья.

Честно? Я сама свела на нет посиделки с родней на все праздники)) постоянные нравоучения со стороны старших теть-дядь, обмусоливание их болячек, обжираловка жирной обильной пищей))) мне с друзьми лучше и интереснее! Родители рядом-звоню, вижу, люблю.

Не так давно меня здесь заклевали, что я со свекровью не общаюсь и не вижу ее годами.
А вот с мамой общаемся каждый день, видимся каждый выходные и все до единого праздника собираемся у мамы, сначала у мамы, а уже потом кто куда пожелает.

Аноним автор темы: а дружные семьи, они вообще ещё есть???

есть.простите,я не понимаю,как можно не видеться с мамой 2 года,живя в 15 мин от нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы