Я -мизантроп

Вдруг поняла ))) жить не очень легко (
Не понимаю откуда это во мне и почему
Прям сразу вижу недостатки людей и принять их не могу
Есть такие же, как ? Как живете?

добавьте юмора - легче станет))) Ну и занудства поменьше, наблюдательности поменьше, заставляйте себя видеть хорошее.

Обычно это следствие заниженной самооценки. "Видение" чужих недостатков повышает вашу собственную значимость в собственных глазах.
Ничего хорошего в этом нет, вы и сами понимаете.
Самое легкое упражнение - учить себя видеть в людях достоинства. Сначала прямо тренировать себя отвечать на вопрос - что в этом человеке хорошего?
Воспринимать каждого человека как урок- чему я могу у него научиться?
Например, кто-то умеет от души смеяться, кто-то красиво рисует и т.д.

Znayka,
Нет к сожалению чувства юмора. Вы все правильно написали, я наблюдательна и зануда
ЧудоМарина,
Вы тоже правильно написали, заниженная самооценка есть. По поводу упражнений, итак постоянно это делаю. Не спасает

Аноним автор темы: Нет к сожалению чувства юмора. Вы все правильно написали, я наблюдательна и зануда

меняйтесь)) все в ваших руках. Предположу, что вы завидуете еще часто

Znayka,
Нет. Завидовать нечему. Все есть

Мизантропы мне лично очень нравятся. Но я вижу это как уединение от людей, любовь к одиночеству. А не ненависть ко всем и каждому

Рока: РазделыСоздать тему

Да. Я уединяюсь постоянно и люблю одиночество
А мизантроп по определению людей не любит

Дружить могу но до какого то момента, когда минусы уже нестерпимы. Потом рву (

по-моему, люди очень любят что-то из себя строить.
когда человек не способен нормально уживаться в обществе, называет себя мизантропом.
а на деле отсутствуют навыки общения элементарные, но мизантроп звучит красиво ога

Аноним автор темы: минусы уже нестерпимы.

ну что значит нестерпимы? Вы уже полдела сделали - знаете свой грешок, справиться легче, когда знаешь врага)))

Znayka: ну что значит нестерпимы?

что за такие люди ужасные окружают автора, что с ними даже дружить тяжко?

Аноним автор темы: Дружить могу но до какого то момента,

Ну и не дружите.
Просто поддержать беседу на работе, встретиться раз в полгода с приятелями/ коллегами/ одноклассниками.
А в остальном время - только для себя и своей семьи.

КатринаС: что за такие люди ужасные окружают автора, что с ними даже дружить тяжко?

так это не люди такие, а автор))) Она бы даже во мне, идеальной. изъяны нашла)))

Znayka: так это не люди такие, а автор

думаешь? хммм.

КатринаС: думаешь? хммм.

канеш

КатринаС,
Ну дак конечно чужие проблемы кажутся высосанными из пальца, настоящие то проблемы- только свои же
Я кстати отлично коммуникации выстраиваю, просто не хочу

Znayka,
))) это точно
Рока,
Я так и живу. Просто не понимаю откуда это во мне

Аноним автор темы: Прям сразу вижу недостатки людей и принять их не могу

Всем далеко по@""""ать, что ты любишь, а что нет. Сама ромашкой пукаешь?

Аноним автор темы: Ну дак конечно чужие проблемы кажутся высосанными из пальца, настоящие то проблемы- только свои же

ну лично я такого не имела в виду,
я говорю про то, что вы больше наговариваете на людей, чем есть на самом деле.

Аноним автор темы: просто не хочу

так, и в чем сложность? найти работу, не требующую общения и не заводить семью?

Аноним ,
ооо, какая близкая душа,
ЧудоМарина,
самооценка не занижена,но определенных людей не люблю, избегаю с ними контакта, не потому что боюсь, просто не хочу, просто в лом с ними общаться, с близкой подругой прекратила общение, , потому что она плохая хозяйка , ее образ жизни не соответствовал моему и тп., а учить других - нет ни времени, ни желания

А я псих- бодряк и тайный эротоман. А с виду безобиднейшее существо.
Пусть расцветают все цветы.

KatusiК: но определенных людей не люблю, избегаю с ними контакта, не потому что боюсь, просто не хочу, просто влом с ними общаться

я думала, такое у всех бывает, а тут вон чо

КатринаС,
нормально у меня и с семьей и с работой

Аноним автор темы: нормально у меня и с семьей и с работой

и в чем тогда сложности, я все никак не пойму?
то, что вам не нравятся какие-то люди? и? оно у всех есть, но почему именно вы себя мизантропом считаете то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы