Бизнес ради "бизнеса"? интересно, зачем?

аноним автор темы: P/S/ Примеры и истории больше для "затравки". Прежде интересует сама суть. Тема порассуждать. Кому эта тема интересна, пишите свое мнение и примеры. Я тоже буду дополнять.

смотрите в соседней теме обсуждали что за мытье окон попросили 1,5-1,7 тыра. ттипо дорого.
по факту люди просто хорошо посчитали.
далее вам пояснять?

Vivienne W: Очень редко кто на это пойдет.

Лена моя подружка года 2 уже как закрыла свою палатку со шмотьем на рынке и пошла в тц продавцом. работу нашла быстро. из образования 2 техникума. по работам не скачет ;)
но у нее амбиций нет и спокойная она. и приятная. ну и красивая.

аноним автор темы: это как правило, у крупных-

неее, проституция, наркота... это не крупно, вернее не всегда крупно..пЫрамидажеш

какой противный автор. сама то вон, молодец какая, только и может, что анонимно других обсирать. фу

А что умеют эти бывшие предприниматели нужного для "дяди"?
Кем они могут пойти - менеджерами, бухгалтерами, экономистами если диплом подходящий? водителями?

%Луна%: Какая работа "на дядю" даст мне доход в 300 000 (например), или , даже, 200 000 (это с минусом).

когда доходы сотенные хотя бы или миллионные, пусть иногда и убытки бывают, но в целом то в "плюс" выходите и перспективы работать и получить все-таки хорошо у вас есть! Вас я прекрасно понимаю и не считаю это "бизнесом ради бизнеса"...

Но вот случай с моей дальней родственницей, про это еще не рассказала))) Женщина-пенсионерка, хороший продавец.. На прежней работе дела пошли плохо , ИП работодатель сразу закрыла. Моя родственница находит новую работу, отдельчик бижутерии вновь открывшийся в ТЦ на окраине. Вот рассказывает-сегодня 1500 наторговала, вчера 1000, а в субботу аж целых 3000...хозяева этой лавки-АЖ 2 семейства родственники!
пусть даже там и наценка процентов 500! а аренда и з/пл продавцу тысяч по 15... Вот на что они изначально рассчитывали? что жители окраины встанут в очередь за их "дешевыми"-"дорогими" (в плане высокой наценки) китайскими бусами и заколками в кризис? где тут в этих цифрах, их 300, 100 или хотя бы 50 тыщ хоть иногда? Вы поверите что здесь было реально выплыть???

аноним автор темы: у кого кризис не кризис-заранее ясно что лажа, а не бизнес.

кому то заранее видно что лажа, а кто-то на этой лаже зарабатывает.
Я когда 5 лет назад интернет - магазин открыла надо мной все в голос ржали, что я очередная дурочка и через месяц закроюсь, но ничего как то работали и развивались все эти годы, кризис вот только в том году сильно подкосил, но и то сейчас выплываем по не многу.

аноним: Кем они могут пойти - менеджерами, бухгалтерами, экономистами если диплом подходящий? водителями?

Да хоть кем. Люди с образованием, как правило, определенным. Просто нафик надо, эту предпринимательскую жилку...

аноним автор темы: где тут в этих цифрах, их 300, 100 или хотя бы 50 тыщ хоть иногда? Вы поверите что здесь было реально выплыть???

продавец не видит все как есть, может у владельцев 10 таких островков, с каждого по 20 тыс. вот уже и 200 в месяц.

Vivienne W: Продавцом естественно ее заберут с руками и ногами, а вот руководителем это проблематично.

Лена мы ж про работу, а не про должность. ее устраивает и она довольна. вроде куда то там ее и повысили, тк голова на месте и работает.
я бы сказала тут амбиции и Я надо задвинуть и просто хотеть работать.

аноним автор темы: сегодня 1500 наторговала, вчера 1000, а в субботу аж целых 3000...хозяева этой лавки-АЖ 2 семейства родственники!

Не, ну и "отпетых дураков" полно...

%Луна%: м. Люди с образованием, как правило, определенным.

Образование теряет актуальность за годы "предпринимательства".

Lelkako: а вдруг попрет

Плющерица: Ну я вот в найме совсем не могу, вот вообще.

Плющерица: .Нормально для микробизнеса, когда собственник что-то делает руками. И полезно.

да может быть.
Ну и пусть бы плюхался сам/сама, но когда семейное дело - еще и жену и детей (или мужа) впряжет, и мамо старенькая вахтером. Вот тут, не будучи восточных кровей - взвоешь))

Каtюша: какой противный автор. сама то вон, молодец какая, только и может, что анонимно других обсирать. фу

да я не обс...ю а рассуждаю, миленькая! Почему это я противная?
Честно скажу, был 8 лет свой бизнес не большой , 100 ку приносил стабильно, пока гос структуры не задушили новыми "правилами", долгов тоже не было, и то я считала себя крайне не успешной и была не довольна

всегда все просчитывала наперед по 100 раз и не приходит мне это в голову сразу открыть что то априори убыточное совершенно??? что даже об этой 100-ке или 30-ке тока мечтать???

На дядю работать? пошла б с удовольствием , если, он порядочен, несет социальную ответственность и я была бы уверена что бизнес у него стабильный.
Пока я на частных заказах (не совсем как бы на дядю, хотя иногда заказы идут через посредников) + сдаю в аренду имущество заработанное.

аноним: Образование теряет актуальность за годы "предпринимательства".

Почему это? Если ты предприниматель, то бухгалтерия и экономические специальности не теряют. Если ты электрик и открыл свое дело по замене электрики - тоже ничего не потерял. Мешает, именно, предпринимательская жилка. Если ты воспитатель... вот тут пожалуй никто не запретит...

Vivienne W: Такие руководители мыслят масштабно, а не линейно, имеют опыт, имеют свое мнение. А в условиях корпорации это не требуется. Каждый должен выполнять свой кусок работы. Поэтому такие специалисты как правило не формат.

++++

Vivienne W: А едят они из этих же доходов? они бы ели из других. Но только через разрыв и уход.
Бабушка точно из других может. но там как раз менталитет.

Кикимора я Болотная: может у владельцев 10 таких островков, с каждого по 20 тыс. вот уже и 200 в месяц.

эти говорили продавцу моей родственнице, что у них одна лавка в кредит, первая в жизни, 2 семьи, им скоро рожать и они возлагают на продавца большие надежды
Потом она побегала еще за зарплатой, не знаю чем дело закончилось в итоге (с ее зарплатой).

%Луна%: Если ты предприниматель, то бухгалтерия и экономические специальности не теряют. Если ты электрик и открыл свое дело по замене электрики - тоже ничего не потерял

А если ты совершенно другое образование получал? и оно никак не пригодилось за годы предпринимательства?

аноним: Образование теряет актуальность за годы "предпринимательства".

это точно!
меня вот точно в 46 лет кроме как полы мыть никто не возьмет и трудовая у меня пустая с последней записью от прошлого века, и на роже написано - не брать ибо будет всегда выгоду там где не надо искать и туда куда не надо нос совать.

аноним: А если ты совершенно другое образование получал? и оно никак не пригодилось за годы предпринимательства? только корочки. А гуманитарное еще и мешает) излишне кудрявый слог и чрезмерная начитанность

Четаржу: на роже написано - не брать ибо будет всегда выгоду там где не надо искать и туда куда не надо нос совать.

Не, там другое написано))
Не будет убиваться вхлам за грамотку на стенке и большой спасиб от начальства)

%Луна%: Да хоть кем. Люди с образованием, как правило, определенным.

Ну вот человек 15 лет был владельцем и директором it-фирмы. С одной стороны образование и опыт - с другой стороны его ни программистом, ни менеджером не возьму - overcvalificated, по уровню технический директор, но таких позиций мало и хозяева побоятся взять того, у кого была своя фирма, им удобнее человек без подобного прошлого.

Понятно, что какую-то работу найти можно. Хотя и на неквалифицированную постоянную не охотно берут слишком умных. Но те же 3 копейки, что работа дворником, и своя фирма принесет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы