Бизнес ради "бизнеса"? интересно, зачем?

а еще он (предприниматель хренов ) многие ходы выходы знает , и сможет воспользоваться "знаниями" не во благо фирме.

аноним: Ну вот человек 15 лет был владельцем и директором it-фирмы. С одной стороны образование и опыт - с другой стороны его ни программистом, ни менеджером не возьму - overcvalificated, по уровню технический директор, но таких позиций мало и хозяева побоятся взять того, у кого была своя фирма, им удобнее человек без подобного прошлого.

мне кажется с IT как раз попроще-в этой сфере и фриланса много и т.п. А вот если бизнес был "не компьютерный" совершенно, то сложнее

аноним: А если ты совершенно другое образование получал? и оно никак не пригодилось за годы предпринимательства?

Как "если бы работал по другой специальности", а потом перешел в другую сферу... Странный вопрос и такой же ответ.

Четаржу: и на роже написано - не брать ибо будет всегда выгоду там где не надо искать и туда куда не надо нос совать.

Это тооочнооо. Я конечно могу и "трудовую сделать" и очень красивую легенду настроить. И, даже, овечкой прикинуться на собеседовании... Ноооо, суть-то не изменишь.

Четаржу: а еще он (предприниматель хренов ) многие ходы выходы знает , и сможет воспользоваться "знаниями" не во благо фирме.

если он на самом деле такой то и его бизнес не крякнет
тема больше про то, когда изначально не надо было даже затевать "дело"

%Луна%: Как "если бы работал по другой специальности", а потом перешел в другую сферу... Странный вопрос и такой же ответ.

Как можно перейти в другую сферу, если у тебя нет профессионального образования в этой сфере?

аноним: побоятся взять того, у кого была своя фирма, им удобнее человек без подобного прошлого.

Конечно. Про это и говорю.

аноним: Хотя и на неквалифицированную постоянную не охотно берут слишком умных. Но те же 3 копейки, что работа дворником, и своя фирма принесет.

++++ Только на неквалифицированную, ИЛИ, там где не будут "копать".

аноним: Как можно перейти в другую сферу, если у тебя нет профессионального образования в этой сфере?

Как-как? С нуля. Все с нуля...

аноним автор темы: если он на самом деле такой то и его бизнес не крякнет

всякое бывает, от сумы и тюрьмы не зарекаются.
все равно предпринимательхренов будет везде свою выгоду искать даже в ущерб хозяину, "характер" у него такой, лояльность только к себе любимому.

%Луна%: Как-как? С нуля. Все с нуля...

поХано

аноним: Сейчас вообще не особо берут новых сотрудников где-либо, а бывших владельцев своего еще хуже.

а если тебе за 40, то шансы найти работу стремятся к нулю.

вот и бултыхаются как могут, хоть какой-то заработок.

мне пришлось открыть свой бизнес потому что меня тупо на работу не брали. даже на собеседования не звали, а когда звонила сама говорили, что по возрасту не подхожу.

аноним автор темы: мне кажется с IT как раз попроще-в этой сфере и фриланса много и т.п.

Вам кажется. :) Фриланс - совершенно не то же самое, что стабильная работа на дядю, это по сути тоже частный бизнес, просто иная юридическая форма. А так всё то же, как в своем бизнесе - так же ищешь клиента, так же возможно ищешь субподрядчика, так же выбиваешь долги. Так что закрыть фирму и уйти во фриланс - это то же самое, что закрыть один бизнес и открыть другой, это всё равно не работа на дядю.

аноним: Как можно перейти в другую сферу, если у тебя нет профессионального образования в этой сфере?

а вот так!

%Луна%: Как-как? С нуля. Все с нуля...

именно
Работаю у такого. Мегапрофи в своем деле. Образование из другой сферы. Бизнес у него уже больше 20 лет. Растет и расширяется

Наш дир не с нуля начинал.
И на заводе, и сейчас инженерная нагрузка и образование.
И обратно его возьмут, оборонку слава богу восстанавливать стали) а спецов его уровня нет.
Сам не идет, привык к игре и рискам. Отвык что над ним будет кто-то кроме налоговой.

аноним: мне пришлось открыть свой бизнес потому что меня тупо на работу не брали. даже на собеседования не звали, а когда звонила сама говорили, что по возрасту не подхожу.

интересно стало- какой у вас бизнес? какая сфера?

Я закрыла бизнес, и через 2 недели нашла работу, через пол года назначили руководителем отдела, и это все в кризис, все возможно, при желании. Работаю, нравится, свое дело было 10 лет. Но кризис дал о себе знать, знаю все пути и варианты сохранения его, но ... Выбрала другой путь, ни о чем не жалею. Получила с него все, что надо, потом стало не интересно и тяжело.

Аноним: Работаю, нравится, свое дело было 10 лет.

вы молодец! везде можете себя найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы