Какие слова подобрать для дочери в поддержку?

Дочке почти 18 лет, встречалась с парнем почти 2 года. Она его очень любит, ценит и уважает. Я в общем-то, была уверена до последнего времени, что и он ее, но как оказалось, все "старо, как мир", парень устал от отношений, ему все надоело, дочь разлюбил. Она рыдает вечерами напролет, не знает как жить дальше... были планы и нет ничего. Ей к ЕГЭ надо готовиться, старается, конечно, на сколько сил хватает. Он порвать сразу не может, то возвращается, то опять "все надоело". Не знаю, стоит ли вмешиваться, поговорить с ним. Чем ее успокоить? Понятно, что все пройдет, но больно смотреть как ребенок страдает. Я, скорее здесь, чтоб выговориться, но если кто, что доброе подскажет, буду признательна.

я в домике автор темы: поговорить с ним

я бы с ней поговорила, а не с ним. Пусть жестко это и неприятно, но объяснила, что она нелюбима. А хвост отрезать надо сразу. Что значит, возвращается?
вы же понимаете, чем это закончится.. зачем агонию продлять?

я в домике автор темы: Чем ее успокоить?

загружать макисмально. ЕГЭ, репетиторы, подруги, дела домашние, через сопротивление загружать.
И после поступления отправить куда-нибудь, хоть в деревню к родственникам. Для смены обстановки.

Так и скажи, что любовь в 18 это проба пера, мол, найдет другого. А что еще сказать то. И пущай мазохизмом не балует, ушел и с концами.

С парнем точно не надо разговаривать.
Скажите дочери, что сколько еще раз в жизни такое может быть, что она этот первый и не вспомнит. Я очень ревела из-за первой любви, быстро забылось потом, переключилась на другого
Напрягает то, что он возвращается, как-то бы надо уже порвать тогда, нареветься и дальше жить...

парню сказать, что если надоела, то пусть не мешает к егэ готовиться, сдаст, потом разберутся

а дочь пусть себя ценит, мало ли таких еще будет, все только начинается. Она что, замуж собралась?

Спряталась,
Я говорила, ей про это, но не может пока ее сознание принять, то, что все прошло и кончилось. Она говорит: "Как так разлюбил? Вчера любил, а сегодня - нет?"((

я в домике автор темы: Она говорит: "Как так разлюбил? Вчера любил, а сегодня - нет?"((

именно так. Покажите киношки ей, где любовь заканчивается.
А может и не любил?...

даже не знаю что посоветовать, только поддержать.... Разговаривайте с ней...

я в домике автор темы: Вчера любил, а сегодня - нет?"((

так тоже бывает, да. Просто нужно это понять, но в 18 лет... тяжело будет, согласна.

Напомнить, что вы ее любите, и что таких парней будет столько, сколько она захочет, и что важно о себе заботиться и о своём будущем.

Да ничего особенного говорить не надо. Просто что так бывает.

с парнем точно не надо говорить. с дочкой мягко.. тяжело ей. ну что сказать, что так бывает, что пройдет и это... что есть гордость, переболеть, но выгнать этого меленку( а то ходит туда сюда (( орёл..ну в общем как то уж постарайтесь поддержать девочку

я в домике автор темы: поговорить с ним.

нет, но показывать невербально, что у вас в доме ему не рады.

я в домике автор темы: Чем ее успокоить?

Вот почему то вспоминается дурацкая фраза - мужчины как трамваи - один ушел, придет следующий. Дочери сказать, что у нее был бесценный опыт, который в дальнейшем поможет ей выстраивать отношения с другими. И да, в 18 лет, все только начинается. Тут бы подружек лучше подключить - танцы, прогулки, в кино сходить. Ну и дать ей выговориться и прореветься.

я в домике автор темы: Она его очень любит, ценит и уважает

а теперь пусть полюбит поценит и поуважает себя..
а, скажите шо старая и опытная тетка сказала шо таких как он еще будет -до Москвы раком не переставить))

у меня племяха так страдала в 18, мы ее взяли с собой в поездку, предварительно наказав найти компанию для прогулок на месте..благо инет нынче доступен...
она нашла компанию и преобразилась в первый день пребывания.."ой, грит, они ж совсем другие "(речь о европейском молодом человеке)..ну ды к чему я..она уже лет 10 счастлива замужем за немцем))... наши 18-25 лет выращены несамостоятельными и несостоятельными 7 из 10...че за бабские присказки "устал от отношений"))

я в домике автор темы: больно смотреть как ребенок страдает.

Боже мой, что мне предстоит , у нас же их трое.

Спряталась: я бы с ней поговорила, а не с ним. Пусть жестко это и неприятно, но объяснила, что она нелюбима. А хвост отрезать надо сразу. Что значит, возвращается?
вы же понимаете, чем это закончится.. зачем агонию продлять?

поддерживаю++++

аноним: только поддержать.... Разговаривайте с ней...

плюсанусь, что бы в себя не ушла и дела важные и текущие не забросила)

Лагерта: но в 18 лет... тяжело будет, согласна.

в этом возрасте кажется, что никто ничего не понимает, а вот у тебяя, да, любовь до гроба, самая глобальная катастрофа и конец света))

Awesome: Она что, замуж собралась?

Ну, не сейчас, конечно, но собиралась, очень серьезно отнеслась к этим отношениям, на свою беду. Конечно, это будет уроком, так вот жизнь обламывает((

Это конечно удар по самооценке, поэтому отпустить не может.
Так что в следующий приход пусть САМА выставит его.

я в домике автор темы: "Как так разлюбил? Вчера любил, а сегодня - нет?"((

поэзия ей в помощь "вчера еще в глаза глядел....."")

я в домике автор темы: очень серьезно отнеслась к этим отношениям, на свою беду.

ничего
раз вам доверяется, найдите способ отвлечь
потом спасибо скажет

Не хочу Вас пугать, но
когда мне было 17, девочка во дворе с крыши сеганула. Ситуация аналогичная, сначало посорились, потом померились, потом снова посорились и он с новой девочкой в компанию пришел.
С дочерью поговорите чтобы бросила его и забыла. Парни любят недоступных

ЖаР ПтИцА: очери сказать, что у нее был бесценный опыт, который в дальнейшем поможет ей выстраивать отношения с другими

вот это обязательно скажите. Все что насоветовали, да, это так и есть, но это для нас, с высоты прожитых лет, а для нее это банальные слова. Прям как у меня ситуация была, все говорили : да мало ли у тебя таких еще будет, а я ревела и думала " такой он один" )))) вот щас пишу и смеюсь, какая дура была, а тогда это мега важно.
Мама, не говорите этой банальщины пожалуйста, не помогает это, нужно ей " переболеть". Вам даже повезло можно сказать, что на носу ЕГЭ, и она отвлечется , а дальше поступления и прочее, может и не вспомнит о нем. Главное это, чтоб он перестал ее дергать, то вася то не вася.

теперь я слон: а, скажите шо старая и опытная тетка сказала шо таких как он еще будет -до Москвы раком не переставить))

))) мы-то старые тетки, конечно, к жизни уже проще относимся...

ЖаР ПтИцА: Дочери сказать, что у нее был бесценный опыт, который в дальнейшем поможет ей выстраивать отношения с другими.

Да, согласна и ей об этом же говорила, "надо, доченька, понять и простить и отпустить".

Этим, переболела каждая девочка, мне так кажется. Все мы рыдали, думая, что больше никого не встретим.
Все пройдет, пусть проревется. Просто посидите рядом, за руку подержите. И говорите: у тебя все будет хорошо, лучше прежнего)))
Мне вот мамы очень не хватало в такие моменты: но увы, меня за руку некому было держать.

Спряталась: через сопротивление загружать.

будет ненавидеть мать

Je charme tout: Так и скажи, что любовь в 18 это проба пера, мол, найдет другого.

Аноним: и что таких парней будет столько, сколько она захочет

за такое тоже можно получить реакции неадекватные. я бы даже щас среагировала криком.

Мне мама одной фразой в подобный момент очень помогла. Мозги встали на место, временно, конечно, но было прояснение, и то хорошо.
Она говорит, вот смотри, он сам не приходит, перед встречей торгуется, переносит, вся инициатива твоя. Тебе кажется, что он: стесняется, боится, ревнует, обиделся, неправильно понял. А на самом деле ему просто всё равно и ничего из этого не нужно. Поверь, если бы хоть немного ты была ему дорога, он сам бы звонил, искал, уговаривал.
Я приняла эту позицию, перестала для себя оправдывать поступки мальчика и страдать стала меньше.

я в домике автор темы: Да, согласна и ей об этом же говорила, "надо, доченька, понять и простить и отпустить".

Себя в первую очередь, она же себя будет поедом есть, что что-то сделала/сказала не так... И да, рвать лучше сразу, это не так больно. как постоянное метание туда-сюда. Пусть себя не винит, она не виновата в том, что у них не сложилось. И уж лучше сейчас, чем потом разойтись, пока все еще не так серьезно.
Помните еще что ей нужны положительные эмоции сейчас, ЕГЭ это важно, но у нее должно быть что-то для отдыха, что приносит ей удовольствие. Я бы посоветовала одну легкую книжку почитать, сама читала и ухахатывалась просто. Но это если человек читать любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы