Какие слова подобрать для дочери в поддержку?

Mrss,
Взрослые тётки не все могут, куда уж девчонке в 18 лет!
Извините не могу цитировать, но надеюсь вы понимаете на какой ваш пост я отвечаю

Эх,везёт же вашей дочери..?у неё есть такая мама......

Чипа™: У меня 7-летка

А моему 20 как раз, так что примеряю на себя.
Понимаете, нельзя котят мучить или мелких обижать. А тут равные люди-то. Парень, видимо, тоже страдает, не может решиться, туда или сюда. Он точно такой же неумудренный жизнью юнец. Можно мягко ему намекнуть, что он хвост собаке по частям отрезает. Но с лестницы спускать и т.д. - за что? За то, что он сам в своих чувствах разобраться не может пока? Не слишком?

Чипа™: Ибо это как раз то, что с детства закладывается

И девочке с детства можно закладывать побольше независимости и чувства собственного достоинства, так ведь? Чтобы тоже не быть тряпкой, как Вы парня охарактеризовали.
Мне все равно ситуация кажется симметричной. Он зачем-то приходит, она его зачем-то принимает. В принципе, не смертельно, тем более, что мама девушки рядом, диалог имеется.
Короче, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Сейчас девка перемается, в следующий раз будет помнить про это болтание в проруби и поведет себя иначе. Тоже опыт...
Не в тему, что прямо перед экзаменами, это да.

Mrss,
вы же тёртый калач и знаете, что в отношениях всегда один любит, а второй позволяет себя любить. В этой ситуации мяч явно на стороне у МЧ, поэтому с него и спрос больше. Это он " теребит ромашку" быть -не быть им вместе. Девушка ясен пень в раздрае и не знает как быть в такой ситуации, поэтому тут возможно правильно было бы родителям вмешаться и кратко и ёмко показать КАК поступают в таких ситуациях. Не, не права я , считаете?:)

Mrss,
Я ещё почему так категорично выступаю - я не считала бы возможным воспитывать чужого парня. Нафига он мне? У меня дочь вон вся в соплях, я о её душе пекусь. А с МЧ пусть евойная мама мягко разговаривает и до мозгов ему прописные истины доводит:)

Чипа™: В этой ситуации мяч явно на стороне у МЧ, поэтому с него и спрос больше. Это он " теребит ромашку" быть -не быть им вместе.

Не знаю, трудно сказать. Не раз наблюдала как парни тоже трутся-мнутся, не в состоянии в своих чувствах разобраться. Не готова однозначно оценить ситуацию по такой краткой инфе.

Чипа™: Девушка ясен пень в раздрае и не знает как быть в такой ситуации, поэтому тут возможно правильно было бы родителям вмешаться и кратко и ёмко показать КАК поступают в таких ситуациях.

Так она и делится со своей мамой, а та с нами. Парень, возможно, нет. Но за что его с лестницы спускать - не пойму. По-хорошему намекнуть, что девка мается, а он только растягивает расставание, - еще куда ни шло.
На самом деле кто знает, как она воспримет его полное отсутствие с завтрашнего дня. Вдруг уйдет в депрессию и учиться бросит, например. А время самое неподходящее. А так у нее есть иллюзия, что все еще может восстановиться, и так ей легче пока. Может, так и дотянуть о экзаменов, а там видно будет. Ну как вариант...
Я бы резких движений со стороны родителей не делала, не тот случай.

Чипа™: Я ещё почему так категорично выступаю - я не считала бы возможным воспитывать чужого парня. Нафига он мне? У меня дочь вон вся в соплях, я о её душе пекусь. А с МЧ пусть евойная мама мягко разговаривает и до мозгов ему прописные истины доводит:)

Понятно, что своя дочь дороже. Только его "хирургическое" удаление из жизни девушки ее-то, дурынду, не научит ничему. Невозможно за своих детей на все грабли наступить, им самим должно по лбу прилетать. Ситуация вроде не угрожающая, зачем вмешиваться так явно? Мягко с дочкой беседовать, сглаживать остроту, тихонько наводить на мысль вспомнить гордость и послать парня подальше. Она САМА должна так сделать, иначе со следующим будет то же самое. Так и будут об нее все ноги вытирать, или отец раскидывать недостойных продолжит до смерти?

Mrss,
Соглашусь пожалуй что нужно проводить такую политику чтобы девушка САМА приняла решение о расставании. Это было бы безусловно правильнее
Хотя честно скажу соблазн дать по зубам обидчику кровиночки меня бы посещал, уж я себя знаю

Чипа™: Хотя честно скажу соблазн дать по зубам обидчику кровиночки меня бы посещал, уж я себя знаю

Ну держите себя в руках, мамочка. Эффективнее не обидчиков по сусалам лупить, а своего ребенка в броню эмоциональной устойчивости одеть. А она нарастает как кожа на стопах - с уколами колючек и острыми камушками. Иммунитет...

ТоксическаяЛюдь: ИМХО парень кайфует от того, что девчонку может на поводке

Может, и так, неизвестно. Но все равно такой опыт тоже бывает необходим, хоть и неприятен. Научится понимать, где настоящее чувство, а где вот такое отношение. Лучше в 18, чем в 38.

Согласна с Чипой, нужно девочке дать выплакаться как следует. Чувство потери нужно правильно пережить, не маскировать и не душить его в себе. При этом ненавязчивая поддержка мамы/родителей просто громаднейший плюс.
Читала когда-то у психологов, что расставание с любимым человеком воспринимается почти как смерть близкого. Особенно подростков/молодых людей(девушек) это касается, по-моему, взрослые люди уже немного покрепче/опытнее.
Говорить с МЧ не стала бы, спускать его с лестницы тоже. Из соображений, что они в очередной раз помирятся, и мама врагом №1 девушке покажется.

Mrss: Он зачем-то приходит, она его зачем-то принимает. В принципе, не смертельно

тут, как говорится, "не давай никому второго шанса, а то потом никто не сможет заслужить и первого". Чем дольше он девушку терзает этим расставанием, тем больше она потом будет бояться привязаться, к другому человеку, влюбиться

Вея: Чем дольше он девушку терзает этим расставанием, тем больше она потом будет бояться привязаться, к другому человеку, влюбиться

Другой вариант урока из этой ситуации - вовремя расставаться с человеком, когда чувства пошли на спад. А "бояться влюбиться" - это из области фантастики. Влюбляешься же не по своему желанию, а спонтанно. В любом случае считаю, что опыт полезный, не все же ступени опыта приятны и позитивны.

Mrss: Влюбляешься же не по своему желанию, а спонтанно.

но есть люди, которые сознательно начинают увеличивать дистанцию, осознав свою влюбленность, "чтобы не было мучительно больно" впоследствии.

Mrss: вовремя расставаться с человеком

бесценно, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы