Какие слова подобрать для дочери в поддержку?

я в домике автор темы: Она говорит: "Как так разлюбил? Вчера любил, а сегодня - нет?"((

Простите, девочка до 18 лет не читала ни одной книги и не смотрела ни одного фильма с подобным сюжетом? Понятно, что на себя примерить эту ситуацию все равно трудно, переживает. С парнем какой смысл говорить? Он точно так же в смятенных чувствах, ему же тоже не 45 лет.
Надо дочь поддержать просто, объяснив, что так бывает, что это вполне распространенный сход отношений, что не все чувства длятся долго.

ОКА: Она говорит, вот смотри, он сам не приходит, перед встречей торгуется, переносит, вся инициатива твоя.

Так самое что интересное, она уже и это поняла сама. "Но, он придет и я опять его прощу". Не скажу что, у нее низкая самооценка, видимо чувства настолько сильные, надеется что все вернется как было.

Я помню , как в 17 лет ттоже старадала из-за своего МЧ. А мне ЕГО мама говорила. "Ну ты че Катюха???у тебя еще таких Мишшшшш будет!!!!!". и вот были же..Миши-Андреи-Феди... Счас думаю :тетя Ирина -СПАСИБО!
Кстати я в институт поступила, новые знакомства , встречи, общага. друзья....Нафиг ваще мне этот Миша) В институте и встретила будущего мужа)

я в домике автор темы: Не скажу что, у нее низкая самооценка, видимо чувства настолько сильные, надеется что все вернется как было.

Ну просто пока нет опыта, это нормально в таком возрасте. Не в самый удачный момент просто это происходит, как раз к экзаменам. Но что поделаешь...
Главное, не говорите дочери, что все это фигня, что он такой-сякой. Это как раз оттолкнет, т.к. звучит пренебрежение к важности этих чувств. Для нее-то это реально очень важно сейчас. Наоборот, вспомните (или придумайте) свои переживания о первой любви поделитесь с ней, выразите понимание ее состоянием, но в то же время мягко направляйте к "выходу" из ситуации.

Спряталась: Покажите киношки ей, где любовь заканчивает

Статус свободен с Козловским про это.
А помочь пока никак, надо как то переключить внимание. Для уверенности может в салон красоты сводить, что нибудь изменить самоутвердиться)))

Мне всегда в таких ситуациях помогала мама. Быстро и эффективно. Говорила со мной, что потом будет парень лучше, что это было не твое, и ваще заняться чтоли нечем сидеть страдать тут. Не реви, живи дальше.

я в домике автор темы: "Но, он придет и я опять его прощу". Не скажу что, у нее низкая самооценка, видимо чувства настолько сильные, надеется что все вернется как было.

возьмите яблоко, откусите от него кусок и приложите обратно. и дочери объясните на примере яблока, что сколько бы раз ее любимый к ней не возвращался, их отношения такими как были, до его первого ухода уже не будут никогда.

Помню в 20 лет после 5 лет "любви" мой бывший психанул, бросил. Вот я урыдалась. А весна, сессия, курсовая....мама не вела со мной задушевных разговоров, жа и нафиг они нужны. Его мама даже звонила у покаивала. Она всегда на моей стороне была.
Короче мама моя Дала мне тупо прореветься, я неделю дома сидела (для школы можно и пару деньков). Отрыдалась, похудела меня отпустило, и продолжилась жизни. Только ОНО, когда уже меня реально отпустило, решило вернуться.
Продержался год, след.весной опять (у психовмвесной обострения ж), ушёл, гудбай май лав. А мне уже и пофиг было. Нашла другого. Тот снова обратно решил вернуться. Долго думала. Но мозгов не было. Сошлись. Через 3 мемяца я встретила случайно своего будущего мужа. И поняла что это всё. И порвала с тем. Он конечно офигел. Как же так, его такого хорошего бросили. 2 года пороги обивал. Пока сам не женился)

Книжки пусть читает. Про Наташу Ростову, из Джейн Остин там...самое то. И к егэ не вредно)
Как говорится, не она первая, не она последняя...
Просто нужно пореветь и переждать. Нормально.

сказать дочери, что такой ватокат "надо не надо" - это не мужчина и слава богу, что это до замужества и больших планов с ним все стало понятно

АрктикА: это не мужчина и слава богу

я думаю, что понимание наступит немного позже, пока эмоции захлестывают.

Ой, спасибо, столько добрых советов и слов поддержки прочитала, очень приятно. Мне полегче стало, а то полночи не спала, вечером буду дочь успокаивать.

занять чем то.. в отпуск свозить, на шоппинг отправить.. в целом методы то такие же как и у взрослой тетки после расставания

когда у меня в 17 лет такое было, меньше всего мне хотелось слушать мамины утешения.. вот честно!

Polioka: в отпуск свозить

в отпуск она с ним планировала, сейчас надо что-то другое организовать

я в домике ,
был ли у вас опыт расставаний в подобном возрасте?
можно с дочкой своим опытом поделиться (подробно рассказать историю своей жизни ... и как вы на это смотрите сейчас, спустя время)
это тоже будет поддержкой (грубо говоря, дочке вы покажете, что расставание не конец света)

Polioka: меньше всего мне хотелось слушать мамины утешения

как у всех по-разному это походит, кому-то необходима поддержка близких, кому-то совсем не нужна... я думаю, раз она со мной делится, значит, рассчитывает на поддержку и я поэтому переживаю, что помочь особо не чем, надо просто пережить

anonim: был ли у вас опыт расставаний в подобном возрасте?

так вот не было, я замуж вышла достаточно рано, расставание было, но уже в более зрелом возрасте, но это уже совсем другая история...

Рассказать, какие перспективы будут в институте - новые встречи, знакомства, поездки, возможна работа заграницей. Столько можно принцев встретить, со столькими пообщаться. Чтоб это всё было - позитивно настроится на экзамены, перестать горевать. Сказать, что эта любовная история была частью жизни, важной, но уже в прошлом, есть что рассказать подружкам.

Можно любить всю жизнь и разлюбить в четверг (с)

Сдался ей такой тряпка... Фу!

блин, в 18 лет уже взрослая дама, у мамы моей уж 2 детей к этому времени было и развод намечался, пережила все сама, без сисюканий и замуж вскоре выскочила и 3 родила. Это не трагедия, это жизнь, с таким подходом и разговаривайте с дочкой.

я в домике автор темы: поговорить с ним

не вздумайте вычохоть.

я в домике автор темы: Чем ее успокоить

Сесть к ней поближе, обнять покрепче и сказать - плачь дочь, плачь! От всей души плачь. Больно это когда мужик бросает. Но один раз переплачешь по полной, потом легче будет. Плачь, детка! А я пожалею, на то и мама

Потолковый Лампонюх: за такое тоже можно получить реакции неадекватные. я бы даже щас среагировала криком.

Так мы не про вас говорим и задача не в том, чтобы девушка не кричала. Задача дать ей поддержку и выходы из ситуации показать

Аноним: блин, в 18 лет уже взрослая дама, у мамы моей уж 2 детей к этому времени было и развод намечался, пережила все сама, без сисюканий и замуж вскоре выскочила и 3 родила.

я,конечно. все понимаю, но это тоже не нормально.

Аноним: И что вы ему скажите? Не бросай мою дочь?!

нет, конечно... хочется очень сказать, не мучай, "уходя - уходи", зачем издеваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы