про дочку

Не знаю. Выбесило в конец уже. Дочке 17 лет и ей наплевать на свой внешний вид.Учится в техникуме.Есть не большие проблемы в развитии(не заметно).Не знаю как приучить её следить за собой.Если не напомню может и не сделать элементарные вещи ухода.Борюсь каждый день.Уже начинаю всё пускать на самотёк.Устала.

аноним ,
Ну так напоминайте, что ж ещё сделаешь. Я своей (не про гигиену и уход за собой) тоже много, о чем напоминаю. Тоже устала. Но вот такая у меня несобранная. Уже привыкла я(((

ну голову то раз в неделю моет не более.а зубы мы может и забыть почистить

Анна(ним),
так и напоминаю постоянно.но ведь взрослая уже.сколько можно.не проследишь за чем то может и не сделать

порой ей даже на поминаешь и то может не сделать

Vivienne W: Если уже заметно, то может все таки полечить ее

я написала не большие.лечимся уже давно.это я не считаю причиной

аноним автор темы: Не знаю как приучить её следить за собой

аноним автор темы: Дочке 17 лет и ей наплевать на свой внешний вид

да никак. Пока ей самой это не будет надо, Вы ее никак не приучите, раз за 17 лет этого не получилось.
И что, вот она у Вас куда-нибудь в пионерлагеря ездила и прямо зубы не чистила и голову не мыла? Или все идут чистить зубы и она тоже?

Vivienne W,
да у неё есть психическое отклонение . на инвалидности.развитие отстаёт не намного т.к. лечимся постоянно .

При шизофрении, нас учили, характерно категорическое нежелание мыться, например. Хорошо, что дочка это делает хоть и снапоминанием, выдохните и примите.

Татьяна Вакалюк: И что, вот она у Вас куда-нибудь в пионерлагеря ездила и прямо зубы не чистила и голову не мыла? Или все идут чистить зубы и она тоже?

она всегда при мне.раза два только разлучались -лежала лет в 13 больнице одна и уезжала в санаторий на 5 дней.в санатории за ними тщательно следили а в больницу я каждый день ездила проверяла(на счёт зубов не знала)

анонимно,
у неё не шизофрения

Vivienne W: Дак поди с врачом нужно это обсуждать. Зачем проблемы со здоровьем вываливать на всеобщее обсуждение. Или мы больную девочку должны осудить?

с таким врачом как у нас сейчас обсуждать бесполезно увы.

аноним автор темы: она всегда при мне.

и ближайшие лет 40 тоже так будет?
Скажите, зачем ей вообще думать про зубы, если Вы все равно рядом, и обязательно подсуетитесь и напомните? И не выпустите ее из дома с непочищенными зубами?

думаете просто пофигистка?
У нее компания какая? не ролевики?

аноним автор темы: ну голову то раз в неделю моет не более.а зубы мы может и забыть почистить

это в 17 лет точно контролировать уже не стоит.

Одуванchik: думаете просто пофигистка?
У нее компания какая? не ролевики?

у неё вообще нет компании.

avenis: это в 17 лет точно контролировать уже не стоит.

а как чтоб от неё все шарахались потом.

аноним автор темы: а как чтоб от неё все шарахались потом.

смотрите. Она у Вас одеваться не забывает перед выходом на учебу? Если не забывает, значит, проблема все же не в диагнозе, какой бы диагноз ни был, он позволяет помнить необходимые действия. Просто чистота зубов и головы необходимым действием не является.
Может быть, сводить на профчистку? может быть, самой понравится чувство чистых зубов? И это поможет встроить ей самой чистку зубов в перечень необходимых действия?
...а может, так и будет жвачкой все время запах затыкать, это масса людей и без диагнозов всяких делала и делает...

аноним автор темы: а как чтоб от неё все шарахались потом.

Вы пишите - отклонения небольшие - мы их лечим.

А если "люди будут шарахаться" - то, это уже большие отклонения.
И Вам к врачу, а не на форум.

Татьяна Вакалюк: .а может, так и будет жвачкой все время запах затыкать, это масса людей и без диагнозов всяких делала и делает...

так ей наплевать что от неё может пахнуть. жевачка только для удовольствия у неё

avenis,

• шарахаться* от того что не следит за собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы