Не пошел в школу...

Подскажите или посочувствуйте, ругать я и сама себя ругаю. .

Сын потерял интерес к учебе, с большим трудом удается в школу собрать и отправить, не хочет уроки делать, опаздывает постоянно (копается).

Сегодня просто уже через край. Проснулся с першением в горле и не пошел в школу, хоть я настаивала. Объявил себя больным. "Вот Миша болеет и дома сидит, почему я должен! ".. Одеть насильно не удалось. Сдирает с себя одежду.
Я сдалась уже. Объявила что останется без планшета, компьютера на выходные.
Не он должен решать идти ему в школу или не идти. Я то хожу на работу в любом состоянии. Руки опускаются. Как быть и что делать не знаю.

класс-то какой?

сколько лет сыну?

4 класс

Аноним автор темы: Я то хожу на работу в любом состоянии

ну сравнили - глупость взрослой тети, которая больная на работу ходит, и законное желание 10летки чуть-чуть расслабиться...

У вас это в первый раз? Может устал ребенок учиться уже, конец года.. . А гиа или как там его уже писал? Может перед экзаменами боится, может в школе кто обижает?

Аноним автор темы: Одеть насильно не удалось. Сдирает с себя одежду.

Вы серьезно?

Как я его понимаю...)
Ну пусть посидит день дома то.

Аноним ,
Устал ребенок..мы просидели дома все пробные контрольные..потому что горло першило у сына...тоже 4 класс.. через полторы недели сходили взяли справку, что болели..а до этого месяц на больничном дома тусил после операции, хотя она была не сложной и по дому он скакал как сайгак

я в таких случаях со старшей договариваюсь на легальные пропуски. ок, давай, в четверг я тебя оставлю дома. ощущение свободы очень помогает. а так - конец года, усталость, авитаминоз - все сказывается.

Аноним ,
Может ребенок и правда плохо себя чувствует и не только горло першит, а может что-то в школе произошло, не просто так он не захотел в школу идти

то есть то , что он пойдет заражать других вас не волнует?

Vivienne W: Устал. Ну пусть посидит дома. Конец года.

Я не считаю это причиной. Заболел да, тогда дома.
С чего вдруг 10-ти летка решает идет он в школу или нет? Я вижу один вариант, он обязан пойти в школу и не может быть никаких устал и т.п. Выходные скоро, и до конца учебного года осталось 4 недели. Отдохнет скоро. Если в 10 лет не пресечь подобные выходки, то в подростковом возрасте будет прындец.
Отец у мальчика есть? Может повлиять?

я разрешаю иногда прогуливать, если с утра самочувствие не фонтан.
Но не часто, раз в месяц или 2

аноним: Я бы лишила летнего отдыха и гаджетов до след учебного года
Расслабон, конечно, хорошо, но ответственность и дисциплина превыше всего.

это называется " ломать через колено "
если до сегодняшнего дня ребенку дозволялось все то предложенная мера либо его переломит и хз что из этого выйдет либо озверит еще больше тк похоже что ребенок с мамой не дружит и не особо чувствует ее авторитет

Аноним автор темы: Проснулся с першением в горле и не пошел в школу, хоть я настаивала. Объявил себя больным. "Вот Миша болеет и дома сидит, почему я должен! ".. Одеть насильно не удалось. Сдирает с себя одежду.

Вы реально его насильно одевали??? ну болит горло, конец недели. я бы оставила до понедельника дома. Не вижу криминала пропустить 1-2 дня, если самочувствие не очень.

у меня сын не школьник конечно, 4,5 года, но если я вижу что он устает морально то стараюсь дать ему выходной ( по возможности ) либо пораньше забираю, не стремлюсь в любом состоянии тащить его в сад аргументируя что яжеработаю, потому что любой эмоциональный напряг в нашем случае выливается в орви

Вот те кто советует отстать от ребёнка, вы читали, что ребёнок давно саботирует школу?
С чего началось то?
Пусть сегодня дома сидит, а след неделю может чем то замотивировать? Интересные выходные?
Учится как? Поведение, отношения в школе?

Hamingjusamura: Устал ребенок..мы просидели дома все пробные контрольные

из-за першения горла? Вы воспитываете без ответственность в ребенке? Я понимаю садик прогулять, но пробные контрольные в школе, для меня это за гранью. Сама была крайне ответственна в учебе, сейчас на работе и вообще по жизни. И ребенка своего приучаю так же. Тем более мальчики!!!

Тата: может что-то в школе произошло, не просто так он не захотел в школу идти

вот это очень может быть, поговорить с ребенком и классным руководителем.

Magvayka: то есть то , что он пойдет заражать других вас не волнует

чем заражать, понятно ведь, что мальчик просто прогуливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы