Не пошел в школу...

и да, режим надо пересмотреть, возможно до полночи играет в планшет. мало спит.

Аноним: своим тоже бы все дома позволили остаться?

конечно. Ничего страшного не случится от пропуска 1 день.

Аноним: Ребенок раз остался, два и все, поймет как дома хорошо и будет прогуливат

Как раз тот, кому спокойно разрешают 1-2 раза в месяц "законно" прогулять не будет иметь соблазна прогуливать тайком.
Все запретное притягивает. У строгих мамаш дети самые оторвы бывают

проблема гораздо глубже, ребенок привлекает к себе внимание. у него возможные проблемы в школе, он не хочет туда ходить. мать ничего существенного не видит кроме как я работаю и он должен ходить в школу.

Аноним ,
Простите, тоже не поняла, что случится, если пропустить один день учёбы. Конец света?
Подозреваю, что вы боитесь один раз пойти "на поводу у ребёнка", потому что потом "все время будет так"

mari 83: пробные контрольные в школе

это абсолютная ерунда.
У меня ребенок в 9 классе, пропустила обе и одну ДКР тоже (не болела, другие причины, но пропустила). И что? А и ничего . Весь этот раздув насчет значимости контрольных вообще не знаю, кому нужен.
Пробники, безусловно, полезны, если понимать смысл пользы. А смысл только один - научиться технически делать все как надо. Запятые расставлять, буквы писать. Но так как в 4 классе даже экзамены ни на что не влияют, уж не то что пробники - то их значимость очень преувеличена. Имхо.

Аноним автор темы: Я то хожу на работу в любом состоянии Зачем?
аноним: Если в школе его не будет - домой может не приходить А если не придет?

Vivienne W,
Вот разное у нас видение мира.
Обязанности есть обязанности, потом по форумам стонут "ах мой муж инфантил, он лежит на диване, у него творческий кризис"
После школы можно отдохнуть хорошо, и погулять и поваляться на диване. Но тут то человек спекулирует самочувствием. Тут надо уметь различить.

Vivienne W: Детей ваших жалко

почему?

Vivienne W: У них нет ни своего мнения, ни своего пространства, ни своего желания

С чего такой вывод? если ребенок дисциплинирован и ответственен это плохо?

Vivienne W: Ваше гипертрофированное чувство ответственности сделает из ваших же детей несчастных людей.

Где я писала, что не счастлива? В нашей семье все ок, счастливы все, и с дисциплиной порядок.

Odesseya: ребёнок давно саботирует школу?

вот, либо лень, либо проблемы в школе.

Пффф...,
Какой еще может быть досуг? Развлечения устраивать место наказания за то что не выполнил мои требования?

GALAktika-Z,
Та нафиг он такой нужен

GALAktika-Z,
Что значит зачем. Затем что я единственный кормилец в семье, а больничный - это потеря в деньгах.

Татьяна Вакалюк: Весь этот раздув насчет значимости контрольных вообще не знаю, кому нужен.

дисциплина))

Аноним автор темы: за то что не выполнил мои требования?

Боооооооооожееееееееееееееееееее
у вас раб чтоли? личный?

Odesseya: Вот те кто советует отстать от ребёнка, вы читали, что ребёнок давно саботирует школу?

где было слово "давно" ? Расплывчато написано. У меня оба устали и ждут каникулы. И да уроки не горят делать, но делают. Тот же невролог выписал лекарства детям для поддержания тонуса.

Dashkun: Искать причину усталости - это может быть здоровье, неврологическое, проблемы в школе, проблемы дома - Вы не представляете сколько всего может на это влиять.

Согласна, надо понимать от чего все это идет. Может быть банально достали с пробными работами и контрольными. Про старшего я вообще молчу, у младшей (2 класс) вчера было 3 контрольных, конец года((

mari 83: из-за першения горла? Вы воспитываете без ответственность в ребенке? Я понимаю садик прогулять, но пробные контрольные в школе, для меня это за гранью.

Не говорите ерунды. Надо сходить слегка простывшим ради того, чтобы написать контрольную и потом слечь всерьез и надолго, или лучше подлечиться и потом спокойно учиться.? Это как раз ответственное отношение к своему здоровью, которое, увы, нельзя пересдать как контрольную. Приоритеты другие.

Magvayka: то , что он пойдет заражать других вас не волнует?

С чего заражать-то вдруг? Першение в горле - не зараза. Я вон воды холодной попью - першение. При этом никто еще от меня этим першением не заразился.

Ну и горло-то не повод, а отмазка. В сочетании с фразой, что "а че вот другие не ходят" и тем, что ребенок потерял интерес к учебе ранее.

Дело не в том что случится если пропустить один день, а в том что это не ему решать

Odesseya: После школы можно отдохнуть хорошо, и погулять и поваляться на диване

соглашусь, 4-5 уроков в школе это не напряжно, пришел и отдыхай.

Аноним автор темы: Что значит зачем. Затем что я единственный кормилец в семье, а больничный - это потеря в деньгах.

Ну-ну... пусть другие сотрудники тоже болеют вместе с вами.
А сляжете совсем? И кормильца не будет.

Аноним ,
мама-герой, тащит на себе всю семью и требует за это преклонение всего мира к ее ногам. ясно...
автор, не теряйте жалких остатков связей с вашим сыном. через пару лет вы его потеряете, он вас матом слать будет по известному адресу, и возможно даже по неизвестному.

Camaro,
+++++

Аноним автор темы: а в том что это не ему решать

автор непробиваема

Аноним автор темы: Дело не в том что случится если пропустить один день, а в том что это не ему решать

так Вы не слышите ребенка. Никак. Вы явочным порядком пытаетесь его подчинить. И он еще годик поподчиняется... А что будет потом, Вам неинтересно :(

Аноним автор темы: Затем что я единственный кормилец в семье, а больничный - это потеря в деньгах.

и пусть потом заболеет 15 Ваших клиентов, которые с Вами законтачили. Зато Вы герой. Это безответственно, автор.

Аноним автор темы: 4 класс

рановато он у вас выкобениваться начал...болит горло - значит вызываем врача, пусть назначает лечение, анализы.
Школа - это как работа, сегодня в школу не хочу, устал, завтра на работу не пойду, буду на диване лежать, пусть жена работает...
Замуж все хотят за настоящих мужчин, сами при этом воспитывают не понятно что...

mari 83: без ответственность

Ясно, что проблемы глубже, автор пытается цербера из себя строить, а получает в ответку реакцию еще хуже.
Ну старайтесь дальше, чо
В пятом классе он вас пошлет еще дальше

Camaro: автор непробиваема

++++ и с предыдущим вашим постом абсолютно согласна, сама примерно то же самое хотела написать...

mari 83: соглашусь, 4-5 уроков в школе это не напряжно, пришел и отдыхай.

когда ваш ребенок придет из школы после 4-5 уроков, тогда и будете говорить напряжно это или нет, а пока вы теоретик. И да, дети разные, кому-то ненапряжно. а кто-то приходит и засыпает, особенно в началке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы