Не пошел в школу...

Кобра: Ну я так понимаю, он все-таки две недели отдохнул.
Психосоматика - очень даже реальная вещь.. особенно при проблемах в школе.
Пинками не лечится

Отдохнул, но для этого пришлось обманывать маму(скорее всего это не осознная реакция организма) т.к. честную причину, что устал, мама не примет.
Мне кажется, что многие взрослые почему то перестают делать скидку на возраст ребенку как только он пошёл в школу. Объсняя тем, что уроков мало, но реально у многих нагрузка по факту получается огромная: школа -постоянная сконцентрированное внимание, поток новой информации, шум; дома-уроки; кружки, секции, допы.

Аноним автор темы: ЖаР ПтИцА считает все дети должны быть идентичными и вести себя также как ее.

Если вы также разговариваете с ребенком, то неудивительно, что у вас такая ситуация. Я говорю одно - вы переводите это в другое. Ваше право. Вы не ответили ни на один неудобный вопрос заданный в этой теме. Выводы делайте сами

ElenakaRe: но для этого пришлось обманывать маму

Он не обманывал. При психосоматике все проблемы со здоровьем и ощущения более чем реальны. И ребенок не может отличить слабость от усталости и от болезни

Бормотуха:
А лучше когда жена в декрете а муж не работает, неохота ему, неинтересно, устал, горлышко болит...
Школа-это не прихоть родителей, которая посещается по желанию, это обязанность. У детей не только права, у них еще и обязанности. так чаще всего такие мужчины вырастают у валастных мам

У мамы вообще-то тоже есть обязанности. И она их не выполняет.
"Ходить на работу" - это не все.

Кобра: Он не обманывал. При психосоматике все проблемы со здоровьем и ощущения более чем реальны. И ребенок не может отличить слабость от усталости и от болезни я про это и писала только как то коряво написала

Бормотуха: Школа-это не прихоть родителей, которая посещается по желанию, это обязанность. У детей не только права, у них еще и обязанности.

+1 за 8 лет школы, мыслей прогулять у детей не возникало. В том году болели ветрянкой, в школу не ходили несколько дней.
Но если мне дети скажут, что устали и попросят не ходить в школу денёк, разрешу

какое счастье, что мне родители потакали и верили в температуру на градуснике, а не на лбу в старших классах отчаянно прогуливала школу, а училась нормально да и во взпослой жизни мир не рухнул

Аноним автор темы: Мне невозможно сложно разрешить не ходить без причины, я не представляю себе как это возможно вообще

Аноним автор темы: А мой ребенок не такой. Очень упрям. Никогда не рассказывал и невозможно добиться было рассказа - а как прошел день в садике. "Нормально". Все.

автор, милая... ну вот смотрите. С одной стороны, Вы же хорошо понимаете, что Ваш сынок - это не Вы. А с другой - хотите заставить его все же быть Вами. Как же так?
И дело не в том, сколько ребенок рассказывает, дело в доверии. Доверие есть, даже если молчать :)
Или нет, даже если много говорить.

Аноним автор темы: с середины марта. Перестал делать сам уроки днем, пока я вечером не приду, все откладывает и думает что успеет. А вечером уже и сил бывает нет у него. То есть либо будет делать через силу и очень долго и не эффективно - голова то уже не соображает вечером, и не выспится, утром вставать сложно. Либо я вижу что уже толку от такого деланья уроков нет и не будет и укладывают спать, а это значит утром с не сделанными уроками в школу и двойки.

имхо, как ни странно, совершенно типовая проблема для началки - типовое выгорание . Помогает смена режима дня, а может быть, и поход к неврологу. Потому что нервной системе нужна подпитка, увы. Весной. А тем более на грани гормонального взрыва.

Ну почему "невозможно добиться рассказа" понятно. Зачем рассказывать маме, которая тебя не слушает, не уважает и не позволяет иметь свое мнение? Кому приятно долбиться в стену?
Один раз РАЗРЕШИТЬ просто отдохнуть на неделе. Просто подурить вместе в выходной, поболтать о всякой всячине.. и у ребенка появится капелька надежды и доверия.. и хоть будет кому рассказывать и ради чего стараться

Пффф...: а ведь никто так и не ответил, что ужасного произойдет от одного дня прогула...

Автор же сказала. Дело не в пропуске. Ребенок посмел высказать свое мнение, хотя за него всегда решает мама. Мама в шоке, она не умеет общаться в режиме отличном от команда-исполнение

Я прочла первые три страницы только.
Ребенок личность и ему решать...
В таком ключе я ростила своего ребенка. Ему 12 и он забил на учебу. Да он ходит в школу, выолняет уроки только со скандалами, мотивации любые не работают никак, он не видит смысла в учебе, достойное будущее ему ничего не говорит, дневник красный. И каковы последствия? их нет. потому что учителя его аттестовывают просто так, потому что это их премии. вот и все. один раз он это понял и намотал на ус.

однажды в феврале он устал. Чуть подпростыл. Он болеет 2 дня у меня и вперед. а тут мы догоорились - нашли повод для того, чтоб посидеть дома. С договоренностью что он будет заниматься и делать уроки каждый день. Итог нулевой, нагло за компом, кнут не помощник, у него есть воля, он личность, он хочет комп. все. Занавес.

Аноним: Итог нулевой, нагло за компом, кнут не помощник, у него есть воля, он личность, он хочет комп. все. Занавес

чет рано вы его похоронили

Аноним: Итог нулевой, нагло за компом, кнут не помощник, у него есть воля, он личность, он хочет комп. все. Занавес.

А Вы в этот момент что делаете?
Во время карантина мне пришлось очень много сил положить на то, чтоб выполнялись уроки, а не миссии в варкрафте. Каждое утро был не приятный никому разговор на тему "у вас не каникулы вообще-то, учителя не фашисты, это их работа" Сначала кажется, что это жевание соплей никуда не ведёт. Ещё и половину работ надо на компьютере сделать, а там же его рука сама тянется...
А ничего, попсиховали, поспорили что зачем и почему, сидит сердитый, из-под чёлки зыркает и делает, главное, чтоб знал, что пока не сделает нормально, никакой расслабухи не будет вообще. Я его понимаю, мне тоже неохота готовить каждый день не по разу еду для всех и полы драить по пятницам и тыды, был бы повод - отлынивала бы только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы