Не пошел в школу...

Спряталась: да, я не уловила мысль

Татьяна Вакалюк: есть. Были всегда. Вы что с ними сделать-то родителям предлагаете? Или школе?
И кстати, все подростки, имхо, ищут приключений. Все, без исключений. Естественно, в разной форме.

не все, есть люди с неустойчивой психикой, делинквенты. и если этот оно, то закрываться не надо, а наоборот, как можно больше узнать нового о том, что раньше казалось "глупым штампом"

"Как правило, коррекция делинквентного поведения происходит уже позже, когда у подросшего ребенка возникают проблемы с законом, и осуществляется это непосредственно через соответствующие государственные учреждения."

Татьяна Вакалюк: законное желание 10летки чуть-чуть расслабиться...

Чо? И до скольки с лялечкой сюсюкаться? А в 18 лет когда во взрослой жизни пообламают замашки лялечка в петлю не впрыгнет?

Hamingjusamura: .я вижу что ребенок устал...он в один день встает и говорит...у меня болит горло...трогаю лоб, немного горячий, меряем температуру..она 36,9

Это абсолютно НЕ ситуация автора! Если ребенок вялый, чуть горячий - то это и есть заболевание, тут без вариантов оставляем и контролируем лечение. Но у автора-то совсем иное - "не хочу, потерял интерес, другие сидят дома, а я че учиться должен". Совершенно не та же ситуация, когда ребенок реально заболел.

Аноним: Чо? И до скольки с лялечкой сюсюкаться? А в 18 лет когда во взрослой жизни пообламают замашки лялечка в петлю не впрыгнет?

Вы разницы не видите между слышать - и сюсюкаться ?
Или Вы тоже своих детей силой в школу одеваете? Интересно, а до какого возраста...

Rery: "Как правило, коррекция делинквентного поведения происходит уже позже, когда у подросшего ребенка возникают проблемы с законом, и осуществляется это непосредственно через соответствующие государственные учреждения."

да ладно Вам! Вы хотите сказать, что все дети, которые пили и курили в 11 лет и бегают сейчас по новой моде через дорогу на красный свет - они сядут ? Да? И в Вашем детстве было так? Все прямо вот сели?
А кто не сел, не искал приключений?

Пффф...: если ребенок до такой степени не хочет в школу, что готов подраться с матерью, лишиться планшета на выходные и т.д., моё мнение - это не тупо минутная лень. Раз интерес давно потерян, то причина глубже и серьезней.

Да не, ясно, конечно, что отправлять в школу силой - не вариант. Убеждать, договариваться как-то... своему меняться предлагала )) я в школу - он на работу, не захотел чего-то

Спряталась: Я работаю в отделе персонала, т.к. вот это явление стало просто повальным - ах, запершило, не пошла. Поколение постарше (после 40) себе такого не позволяет, оно всегда следует договоренностям и обязательствам.

я у таких как вы всегда спрашиваю "вам шашечки или ехать?" ну пришла я такая вся грипозная на работу, просидела, прочихала неделю...голова гудит, работоспособность снижена... через неделю носом ширкает весь отдел, работоспособность снижена у всех..
Хвала богам, мой работодатель это понимает и дает 3 дня на отлежаться без больничного.. и дальше я опять чувствую себя огурцом..и выполняю свои обязанности..

Татьяна Вакалюк: Вы разницы не видите между слышать - и сюсюкаться

Ну услышала автор сына и чо? В школу разрешить не ходить? И потом вообще не ходить?

Татьяна Вакалюк: какая пошла молодежь невыносимая..

спасибо, да, это я помню.

Но я не про то. Про распущенность нового поколения песни поют всегда, на это можно не обращать внимания.
Но то, что происходит на рынке труда - это прямые последствия такого воспитания. Новые работники часто не дисциплинированы, безответственны.

Rery: Делинквентное поведение – термин,

как пример "пьяный за рулем" так понятнее.
самое что интересное многие такие люди хвастают, что они с детства такие. им никто не указ, со смехом рассказывают, как родители с ними ничего поделать не могли.

Hamingjusamura: пришла я такая вся грипозная

не надо обобщать. С явными признаками я сама отправляю домой, чтобы не заражали остальных.
Но легкое першение в горле это не та причина, по которой работу можно пропускать.
У ребенка тоже есть работа - это его школа. Пока это обязанность родителей следить, чтобы он школу посещал.

Аноним,
Проверить, действительно ли болит горло. Если нет, понять почему ему настолько некомфортно в школе. Кофликты, ссоры, непонимания материала и тд

Спряталась: Но то, что происходит на рынке труда - это прямые последствия такого воспитания. Новые работники часто не дисциплинированы, безответственны.

имхо, ничего не происходит.
10-15 лет назад я как...ну, начальник отдела участвовала в подборе. И разные люди были всегда и в любом возрасте. То есть были гиперответственные девочки 23-25 и совершенно безответственные тетеньки 50+. Я не верю, правда, в какие-то быстрые изменения...
Пустого страха в людях меньше становится. но это же хорошо.

Аноним: Ну услышала автор сына и чо?

а вот подумайте, "и чо". Совет, раз болен, то идем к врачу, еще у Драгунского есть. Но автор не услышала сына... И даже не слушала. Она пока считает, что он должен просто подчиниться ее воле. В итоге - все равно не подчинился. Она проиграла :(

Спряталась: У ребенка тоже есть работа - это его школа. Пока это обязанность родителей следить, чтобы он школу посещал.

еще раз повторюсь. Вы имеете право работу поменять, если она Вас не устраивает. А ребенок?

Татьяна Вакалюк: В итоге - все равно не подчинился. Она проиграла

А мальчик запомнил. А мама по-другому с ним не умеет. Все, тупик.

Спряталась: Но легкое першение в горле это не та причина, по которой работу можно пропускать.

я выше писала..у меня легкое першение к вечеру перерастает в температуру 40 и гнойную ангину...какой из меня работник, если я буду каждые полчаса бегать горло полоскать?
и кто разрешит ребенку в школе бегать полоскать горло, и каким образом это полоскание ребенку выдать? в термосе?

Татьяна Вакалюк: раз болен, то идем к врачу, еще у Драгунского есть.

У Носова, Витя Малеев в школе и дома, "раз ты болен - иди в амбулаторию"

В 10 лет не пойти в школу - это круто, а что дальше-то будете делать? У меня 6-и классник тоже с горлом просидел неделю дома без темпертуры, но на справке - лекарств выписали ужас, с садика столько не пили, хотя скакал как конь. Домой высадили, чтоб других не заражал, столько домашки задали..., что в понедельник бегом в школу убежал. Но у нас еще тренировки тяжелые, поэтому с болячками боюсь нагружать. Старший прогуливать класса с 8-го начал, но там реально неинтересно ему было, но в 9-Ом уговор был - может вообще не ходить, но без ОГЕ в училище не поступить куда хотел. Все, более не заморачивались, сдал, поступил бесплатно. Автор - ищите причину и работайте с ней, иначе армии будете как манны небесной видимо ждать.

аноним: У Носова

ой, может быть, конечно давно не перечитывала.

Спряталась: легкое першение в горле это не та причина, по которой работу можно пропускать

У меня легкое першение в горле может через пару часов перерасти в полное отсутствие голоса. Без температуры, часто даже без кашля, а говорить дня 2 не могу. Фарингит, будь он неладен.

У меня есть подружка,со школы дружим.вчера вспоминали с ней школу,и знаете какие самые яркие моменты у неё?какмама заставляла ходить её в школу в критические дни,заставляла со словами"это твоя работа,я ж работаю в эти дни и ты будь добра",аподруге скорую сколько раз вызывали,до обмороков боль была...сколько лет уже прошло и атакой обидой она говорит об этом и с мамой отношения то не душевные...
ЗАЧЕМ ЭТОТ ТОТАЛИТАРНЫЙ РЕЖИМ?интересно,а когда у таких родителей появляется мысль дать ребенку право выбора?

Татьяна Вакалюк: да ладно Вам! Вы хотите сказать, что все дети, которые пили и курили в 11 лет и бегают сейчас по новой моде через дорогу на красный свет - они сядут? Да? И в Вашем детстве было так? Все прямо вот сели?
А кто не сел, не искал приключений?

не все, кем-то всё-таки интересовались родители. помню, как один в 15 лет угнал мамину машину пьяный и разбил. другой героин ставил по вене. а вы вся такая книжная, вам нельзя о жизни много знать)

я_это: как пример "пьяный за рулем" так понятнее.
самое что интересное многие такие люди хвастают, что они с детства такие. им никто не указ, со смехом рассказывают, как родители с ними ничего поделать не могли.

+++

Hamingjusamura: у меня легкое першение к вечеру перерастает в температуру 40 и гнойную ангину..

Сиpин: У меня легкое першение в горле может через пару часов перерасти в полное отсутствие голоса.

ок, девочки, я поняла, причины у вас крайне уважительные!
Пожалуй, легкое онемение в мышцах утром после неудобной подушки тоже можно трактовать как обморочное состояние к вечеру :)
что мы тогда удивляемся необязательности окружающих?
Да даже здесь на юмаме топы раз в неделю - договорились о продаже и не приехала, не позвонила...
Почитайте эйчаров - кандидаты на собеседы не приходят, и не отзваниваются.
Тут ведь все в наших руках. Что выращиваем, то и вырастет.

У меня есть сын, который при реальных признаках заболеваний пересиживает дома пару дней. Учителя предупреждаю. Обходимся без справки.
НО когда он филонит, прикрываясь чем-то, тогда нет. Нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы