Не пошел в школу...

пишут тут Татьяна да Вивьен, а у них, между прочим, девочки, и папа в семье присутствует. а там непонятно что, но драка с матерью и саботаж школы - я вам говорю, к чему это приведет. и тут уже не важно, оставила она его дома раз, или не оставила

Спряталась: Пожалуй, легкое онемение в мышцах утром после неудобной подушки тоже можно трактовать как обморочное состояние к вечеру

ага, кисейные прям все такие) драться с матерью, так он здоров))

Rery: а вы вся такая книжная, вам нельзя о жизни много знать

У меня, кстати, многие одноклассники тоже сели, увы. Но на приключения всех тянуло, даже самых хороших и тихих девочек.
И в 9 гимназии массу народа тянет, да.

Rery: драка с матерью

так там вроде мама с ребенком дралась :)

Rery: и саботаж школы

и саботаж, да. Но при такой ответственной маме другого способа не ходить в ненавистную школу, согласитесь, просто нет. Ребенок скажет - не хочу я туда. И что? И силой пойдет. А ведь ребенок был честен в меру своего понимания. Вывод для ребенка - в следующий раз он просто будет врать. И пойдет в школу, а будет делать что-то другое.

Спряталась: ок, девочки, я поняла, причины у вас крайне уважительные!

Ну как вам сказать. Я на работе должна говорить. Постоянно. Я в колледже преподавала, у меня предмет устный. Сейчас репетиторством занимаюсь. Вы умеете говорить при полном отсутствии голоса? Я вот лично нет, к сожалению. Так что толку от меня в эти 2 дня на работе - ровно 0.

А подружка у меня один раз с давлением на работу пошла, и прямо в учительской в обморок упала. Хорошо, не в классе при детях.

Спряталась: НО когда он филонит, прикрываясь чем-то, тогда нет. Нельзя.

и как отличаете одно от другого? Температурой?
Да, и что ребенок делает, если нельзя и мама поймала его за филонством?

Rery,
А какую линию поведения вы автору можете предложить?
Я просто из любопытства интересуюсь. Она свои методы исчерпала, результата нет. дальше что делать ей?

Спряталась: Почитайте эйчаров - кандидаты на собеседы не приходят, и не отзваниваются.

наши эйчеры ради премии и галочки что хорошо поработал, такой сброд на работу берут..что те в первый свой рабочий день на работу не выходят..а потом с перегариной приходят...у таких на роже написано...

Татьяна Вакалюк: У меня, кстати, многие одноклассники тоже сели, увы. Но на приключения всех тянуло, даже самых хороших и тихих девочек.

вы понимаете, есть "все" а есть делинквенты. но вы не понимаете. ок.

Спряталась: легкое онемение в мышцах утром после неудобной подушки тоже можно трактовать как обморочное состояние к вечеру

Ага, тут уже додумали, что у ребенка заразное ОРВИ с высокой температурой. А ребенок просто, вяло позевывая, сообщил: "а не пойду-ка я в школу. Почему? Ну... Горло першит... наверное".

Различать надо ситуации.

Rery: есть делинквенты

я все поняла про умное слово. И поняла, что методов борьбы с этими детьми нет. Они просто доживут до взрослого возраста и сядут. И ничего с этим не сделать.
Только скажите, пожалуйста, как одно от другого-то отличить? Ребенка, не потерянного для общества в 10 лет, от ребенка, потерянного для общества? Автору-то что делать?
Если что, у меня папа с 10 лет курит. Ничего хорошего, но ярлык

Rery: делинквенты

я бы на него поостереглась лепить. Как и в спецшколу отправлять.

Татьяна Вакалюк: и как отличаете одно от другого? Температурой?

Нормальная мать по глазам и поведению видит, что что-то не так с самочувствием ребенка. Даже до измерения температуры. Даже когда ребенок еще сам не понял, что что-то с ним не так - ну вялость, ну сонливость. Но всё равно видно по движению, взгляду.

Сиpин: А какую линию поведения вы автору можете предложить?

на 11 страницах много хороших поводов хотя бы задуматься. а по идее идти к психологу и разбирать все по полочкам, искать причины, по возможности исправлять ошибки. быть ближе к ребенку, интересоваться им и его жизнью. найти возможные выходы своего негатива, не винить всех вокруг в своих неудачах, не предьявлять окружающим претензии и завышенные требования, увидеть в сыне равного человека со своими правами и желаниями. ну это как минимум.

Rery: а у них, между прочим, девочки

я правлиьно поняла - эти самые - они только мальчики? Девочек таких не бывает?
Ну вот по Вашему определению мне только одна девочка...о, вру, две девочки в окружении ребенка в голову пришли. Остальные отклонения обычное мелкое хулиганство подростков...

Татьяна Вакалюк: Если что, у меня папа с 10 лет курит.

У меня папа курил с 1 класса и до института. Потом бросил, не курит до сих пор. Его в какую группу определить?

Сиpин: Его в какую группу определить?

бывшие потенциальные малолетние преступники
А мой-то явно еще настоящий.

Camaro,
Вот именно. Но самое главное - выявить причины. Без этого в принципе бесполезно что-то делать. Но ведь автор этого и пыталась сделать, как я понимаю.

Rery: пишут тут Татьяна да Вивьен, а у них, между прочим, девочки, и папа в семье присутствует. а там непонятно что, но драка с матерью и саботаж школы - я вам говорю, к чему это приведет.

я самомамо с сыном, пару лет назад была как автор уставшая и злая ломовая лошадь...тоже своим авторитетом пыталась сына задавить...шипела "потому что я так сказала" и он в ответ выдавал скандалы, драки в школе ...потом слава богу очнулась..сын то у меня один....пытаюсь наверстывать...ура!! мне сейчас некоторые секреты сын рассказывать начинает..
Буквально сейчас идет и сопли на кулак намазывает...2 по ненавистному английскому получил...а я его успокаиваю, что это просто показатель что тема не усвоилась...

Сиpин: толку от меня в эти 2 дня на работе - ровно 0.
А подружка у меня один раз с давлением на работу пошла, и прямо в учительской в обморок упала.

на работе сотруднику придется брать больничный. Либо договариваться с руководством на отпуск за свой счет.
Но договариваться придется. Т.е. отсидеться как мышка в норке - не получится.

Татьяна Вакалюк: и как отличаете одно от другого? Температурой?

ну видно же. Недомогает ребенок или отмораживается.

Сиpин: какую линию поведения вы автору можете предложить?

начать лечить то, чего нет.
Оставить дома, но в качестве профилактики устроить:

• полоскать горло
  • поставить горчичники
    -заварить горькую, но безвредную травку .
    Но для этого мама должна быть дома. А если она на работе, а ребенок перед телевизором и в планшете - тогда, конечно, ему болеть приятно.

Сиpин: Но ведь автор этого и пыталась сделать

сомневаюсь. когда пытаются измениться и идут другим путем то это значит что человек признал свои ошибки и что он не прав.
автор гдето это сказала? что да я не права у меня ужасное поведение и модель воспитания далека от идеала.
цель автора данной темы совсем другая

Татьяна Вакалюк: Если что, у меня папа с 10 лет курит. Ничего хорошего, но ярлык

его научили, как раз-таки мальчики с наклонностями, не?)

Спряталась,
Так он и так дома остался, вот в чем дело-то. Вот взял и не пошел в школу.
И я повторюсь, он это запомнил. И, скорее всего, будет продолжать в том же духе, потому что сработало один раз, сработает и второй, и третий.
Поэтому автору и говорят, что ей надо свое поведение менять. Иначе через год, а о и раньше, сын будет просто ставить ее перед фактом.

Rery: его научили, как раз-таки мальчики с наклонностями, не?)

нет. Копировал отца. Не было там никаких малолетних бандитов с девиантным поведением.

Спряталась: ну видно же. Недомогает ребенок или отмораживается.

естественно, видно, если смотреть .

Может я неправильно конечно воспитываю дочь, но если моя дочь скажет -я не хочу сегодня в школу. То я ей скажу -дак не ходи конечно. Ты устала, отдохни

Аноним: Ну услышала автор сына и чо? В школу разрешить не ходить? И потом вообще не ходить?

дак ниче. моя на физ-ру не хотела ходить, могла заставить силой. в итоге выяснили, что стесняется в футболке обтягивающей ходить, учитель кричит. футболку заменили, про учителя обсудили. хоть физ-ру и не полюбила, но основные возражения сняты. ходит.
может, автора сына там бьют или гнобят всяко, а он молчит? но автору ж до барабана, она и из темы уже ушла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы