Не пошел в школу...

Я очень редко разрешаю дочери-второкласснице пропустить денек в школе по причине недомогания. Немного чаще разрешаю пропустить ежедневные трехчасовые тренировки акробатикой. А вот недавно не разрешила пропустить тренировку, так как скоро соревнования. Не поверила ей что она плохо себя чувствует... В итоге, забрала её с тренировки еле стоящую на ногах. У неё оказывается температура была 38.4. Теперь всегда буду более внимательно относиться к ещё желаниям псидеть дома. Особенно весной, перед летними каникулами, когда дети уже уставшие от учёбы и иммунитет ослаблен.

Аноним автор темы: Одеть насильно не удалось. Сдирает с себя одежду.

Аноним автор темы: 4 класс мамаша, вы в своем уме?! ребнку 10 лет вы его насильно одеваете - это ж драка!!! вы провоцируете драку вы - взрослый человек должны были бы быть, а ведете себя хуже сына
mari 83: Если в 10 лет не пресечь подобные выходки, то в подростковом возрасте будет прындец. выходки матери?
и в подростковом возрасте трындец некоторый или большой по любому будет с такой властной мамашей
Camaro: ребенок с мамой не дружит и не особо чувствует ее авторитет ++++
Аноним автор темы: Я сдалась уже.

Аноним автор темы: Руки опускаются.

значит к 10 годам мамашу так ребенок уже достал, что "она сдалась" - это ж как надо не слышать ребенка, не понимать его, закрываться от него, не любить, выбешиваться............бедный ребенок

матери голову лечить

Отчего перестал ходить? Конфликт, пробелы в знаниях, которые уже не разгрести своими силами? Проблемы со здоровьем?
И рассчитывать не на кого. Близкого человека, к которому можно обратиться, у него нет.
Мама общаться с ребенком не желает, его проблемы ей не нужны, нужен удобный робот. Родительские обязанности сводит к насильно одеть и выпнуть.
Либо парень найдет человеческое общение и понимание на стороне, возможно, в асоциальной компании. Либо дойдет до нервного срыва и спасибо, если не до уходов из дома или суицида.
Возможно, у него уже серьезный срыв...

Конечно причину надо выяснять, что происходит. Ну и одевать насильно это уже конечно за гранью...

Мамо, вы с учителями когда последний раз говорили? Про говорить с ребенком по душам о жизни школьной и вообще я даже не спрашиваю :( Выходой как проводите?

Если я своей позволю пропускать школу, то начнется как на картинке.
Дети разные. Моей нельзя давать поблажки. Иначе обнаглеет.
Пропуски по болезни не имею в виду. С больным горлом в школу не вожу.

Тата,
+++поговорить с сыном по душам в спокойной обстановке надо.
Мой тоже на голову жалуется(2 класс) , учится до 15-16 с самого утра , так как после уроков домашку делают ещё. Но Учитель считает, что он хитрит , а я реально вижу, что он ослаб. Вы приглядитесь к ребёнку, с ровного места дети в школу не перестают ходить

Да не будет автор присматриваться. Это ж напрягаться надо, к врачу вести, лечить, сидеть разбираться с уроками, общаться со школьными учителями, быть в курсе.. хлопотно.. ей некогда.. она ж на работу ходит.. Это другие родители могут детьми заниматься, им зарплата сама с неба падает. :(
А так мило дело. Выпнул, наказал, галка в графе "воспитание" поставлена.
В этой истории даже радует. что ребенок еще в состоянии сорвать насильно натянутую одежду и не пойти больным в школу. Хуже была бы полная апатия и сломленность. Механическое, как у мамы, хождение без толку в любом состоянии.

Болит горло,значит к врачу идем, не хочет? значит в школу,третьего не дано. У вас 4 класс всего,а вы уже под него подстраиваетесь полностью, дальше хуже будет,вообще на школу забивать будет,потом на работу , малейшая трудность не будет работать,кому такой мужик нужен , что ж вы так сына растите тунеядцем и рохлей,кошмар же

Мама: Болит горло,значит к врачу идем, не хочет?

Мама не хочет. Ей некогда и ни к чему.

Мама: потом на работу , малейшая трудность не будет работать,

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.
Никчемные мужики вырастают из безвольных послушных мамочке мальчиков, тупо делающих, что велели. Этот еще способен бороться с бессмысленными требованиями, не безнадежен.

Мой третьеклассник тоже недавно "болел" аж 2 недели, поначалу верила, но потом когда увидела что к вечеру он выздоравливает, а в выхи как конь скачет, задумалась. Спрашивала все ли хорошо в школе, с учителем разговаривала, с ребенком разговаривала, ниче не помогало. Помогла крайняя мера: Запретила все гаджеты, отбрала крутой телефон, выдала старенький, на время " болезни" - ребенок " выздоровел"! И если раньше я ему делала поблажки , болит голова, живот или просто устал- не ходи в школу, то сейчас он прочухал и видимо активно манипулировать начал. Видимо есть дети которые адекватно могут воспринимать поблажки, а есть те, которым раз дай, они расслабятся и хрен соберешь потом... Автор серьезно поговорите с ребенком, с учителем, можно все вместе, может какую то мотивацию придумать. И на себе поняла ругать психовать орать- толку нет, только разговаривать, серьезно и самой последовательной быть в требованиях к ребенку.

Аноним: Запретила все гаджеты, отбрала крутой телефон, выдала старенький, на время " болезни" - ребенок " выздоровел"

И что, стал хорошо учится? Увлекся? Или вас устраивает тупо ходить в любом состоянии в школу и неважно, что там делать?
А вообще не верю. Анонимные сказки. Ради мобилки дома не сидят. Просто прошло время и он действительно выздоровел.

Кобра, поверьте сидят, а еще сидят потому что просто не хочется напрягаться, рано вставать, выполнять требования учителя и тд. Гораздо проще весь день за айпадом и мобильником просидеть вечером позвонить спросить домашку и сделать ее. Ребенок умный, он и до этого хорошо учился и ему дома не сосиавляет труда самостоятельно обучаться. Насчет выздоровел, мы сдали все анализы, побегали по врачам- все в порядке. Единственное что сказали врачи- психосоматика... До психолога не дошли, поступила так как написала выше и проблема решилась.

Аноним: Кобра, поверьте сидят, а еще сидят потому что просто не хочется напрягаться, рано вставать, выполнять требования учителя и тд

Потом приходится догонять, это еще тяжелее..

Аноним: Ребенок умный, он и до этого хорошо учился и ему дома не сосиавляет труда самостоятельно обучаться.

Тогда нахрена ему бенз пропусков в школу, если он ответственный человек, сам учит и сам справляется? Ходить туда и выполнять команды - самоцель?

Аноним: Единственное что сказали врачи- психосоматика...

Ну значит, отдых был реально нужен.

Кобра,
Не могу я с ним дома сидеть, и контролировать его самообучение. Тк разбираться в новых темах он самостоятельно всегда на отлично врчд ли сможет. У него на данный момент хороший пласт знаний заложен, который будет все тоньше и тоньше если не будет ходить в школу. Я согласна с тем, что в школе нет индивидуального подхода и много бесполезных требований, типа 4 клеточки здесь , 3 там отступи, не отступил, тебе все красной пастой зачеркнули и тд, но в школу ходить надо- это хорошо дисциплинирует детей.
Я кстати когда первый пост автора прочитала- обалдела, думала только у нас такие проблемы))). Мы вот со вторника буквально проблему решили))

Аноним: Не могу я с ним дома сидеть, и контролировать его самообучение.

Вот это аргумент

Аноним: но в школу ходить надо- это хорошо дисциплинирует детей.

Я думаю, опыт сочетания школы и самоподготовки еще лучше. И если действительно плохо себя чувствует, то пусть дома посидит и делает уроки. Ничего страшного.

Аноним: Я кстати когда первый пост автора прочитала- обалдела, думала только у нас такие проблемы))). Мы вот со вторника буквально проблему решили))

У вас другой случай. Был изначальный кредит доверия, через какое-то время отдыха пора вернуться.
А у автора сразу "мне плевать, иди в любом состоянии"
Ну и врядли там парень учится при такой подходе
Ей лишь бы просто ходил

Я вот никак не могу понять родителей, которые считают что закручивая гайки можно воспитать ответсвенного, а главное психологически здорового ребенка.

Аноним: Единственное что сказали врачи- психосоматика... До психолога не дошли,

Тоесть вам тоже некогда заниматься ребёнком? Галочку поставили, что по физиологию проверили, а психика... Кому она нужна, глупости всё это. Зачем разбираться и помогать, там ведь разоваривать придётся, слушать, пересматривать своё поведение, признавать свои ошибки и работать над собой. А вам некогда. А тут: таблетку запихал, гаджеты отобрал...

Ну я так понимаю, он все-таки две недели отдохнул.
Психосоматика - очень даже реальная вещь.. особенно при проблемах в школе.
Пинками не лечится

Кобра: Никчемные мужики вырастают из безвольных послушных мамочке мальчиков, тупо делающих, что велели.

А лучше когда жена в декрете а муж не работает, неохота ему, неинтересно, устал, горлышко болит...
Школа-это не прихоть родителей, которая посещается по желанию, это обязанность. У детей не только права, у них еще и обязанности.

Кобра: Психосоматика

Очень тонко граничит с манипуляцией. Дети это быстро просекают. И пользуются этим.

Бормотуха: А лучше когда жена в декрете а муж не работает, неохота ему, неинтересно, устал, горлышко болит

Ну если там жена - продолжение мамули, где муж ничего не решает, то так и будет..
Когда два взрослых женятся, они такие вопросы нормально решают.
А тут мама-недоросль не хочет заниматься ребенком, у нее отмаз "я же на работу хожу". Ну вот и результат.

Не повторять!: Не поверила ей что она плохо себя чувствует.

Мне кажется недомогание ж видно. Тут конечно надо дома остаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы