Не пошел в школу...

Бывает)

Поговорите с ним .что или кто ему не нравится в школе.Подключите психолога ( зачастую детки им рассказываю больше чем маме)

Camaro: у вас раб чтоли? личный?

ну давайте, позволим детям в 10 лет поступать так как они хотят, всегда и везде, они же не рабы. Захотел пошел в школу, захотел не пошел. К чему может привести такая разболтанность?

mari 83: из-за першения горла?

да

mari 83: Вы воспитываете без ответственность в ребенке?

с чего вдруг? он посидел дома, отоспался, пополоскал горло. вечерами делали ДЗ, проходили новые темы...
Першение в горле и недомогание у нас повод посидеть на больничном, но не повод забрасывать учебу, ибо отдельно новый материал ему никто давать не будет..

mari 83: Сама была крайне ответственна в учебе, сейчас на работе и вообще по жизни

ну флаг вам! Жизнь ваша от этого как-то улучшилась?

Аноним автор темы: а в том что это не ему решать

точно раб

mari 83: так как они хотят, всегда и везд е, они же не рабы.

иногда и не на самых важных участках. Так пойдет?

mari 83: ну давайте, позволим детям в 10 лет поступать так как они хотят, всегда и везде, они же не рабы. Захотел пошел в школу, захотел не пошел. К чему может привести такая разболтанность?

а, так Вы теоретик? :)
Понятно, не вопрос. Вы просто пока путаете ответственность в серьезных вещах с ответственностью в несерьезных.

НаталЪя: рановато он у вас выкобениваться начал...болит горло - значит вызываем врача, пусть назначает лечение, анализы.
Школа - это как работа, сегодня в школу не хочу, устал, завтра на работу не пойду, буду на диване лежать, пусть жена работает...
Замуж все хотят за настоящих мужчин, сами при этом воспитывают не понятно что...

Пффф...: Автор даже не удосужилась предложить показать ребенка врачу, а сразу обличила в лени и распущенности.

автор просто поругалась и даже подралась с сыном (десятилетку одевать силой, это же сколько сил надо...). Пришла на форум и выплеснула. Врача вызвать или в поликлинику пойти - это драгоценные деньги, поэтому не вариант это для автора, увы :( Есть и всегда были такие мамы - их заставляет оставить ребенка дома только угроза гриппозной эпидемии с летальным исходом, а их детей спасает только карантин...

Старшей иногда позволяла вот так полениться.
Выросла нормальная, ответственная.

аноним: С чего заражать-то вдруг? Першение в горле - не зараза. Я вон воды холодной попью - першение. При этом никто еще от меня этим першением не заразился.

Ну и горло-то не повод, а отмазка. В сочетании с фразой, что "а че вот другие не ходят" и тем, что ребенок потерял интерес к учебе ранее.

если бы я не слегала после першения горла с гнойной ангиной, я б может так же рассуждала, но я одно время, съев просто мороженное или отпив молока из холодильника, могла попасть в стационар с гнойной ангиной и температурой под 40..

Моя сегодня не пошла в школу, настроение не школьное ))))
Но она учится хорошо, ответственно подходит, так что мне как-то ... Пусть отдыхает
Ну а в вашем случае, сходите к классному руководителю, поговорите с ней. Обычно всегда есть причины потери интереса к учебе. И "Миша" - это кто? Брат младший? Может, Вы ребенку внимания недоуделяете, и хочется ему как младший быть?

У нас с ребенком критическим месяцам вот был февраль. Именно в февралях бывали эти дни - полежать дома день, чтобы не разболеться или чтобы не скиснуть совсем. Даже школы разрешают пару дней по записке от родителей пропустить, без справки. Или что, все школы - поголовно безответственные? Да ну. Наша школа вот точно разрешает, на уровне первого лица озвучено.

Господи, вот где ужас-то! Самомать-робот.

ЖаР ПтИцА: когда ваш ребенок придет из школы после 4-5 уроков, тогда и будете говорить напряжно это или нет, а пока вы теоретик.

Ну я вот не теоретик, у меня два школьника. Но не поддерживаю идею оставлять ребенка дома просто потому тчо не хочу. Надо разбираться в истинных причинах. А не так, что "не хочешь - не ходи".

аноним: Ну и горло-то не повод, а отмазка. В сочетании с фразой, что "а че вот другие не ходят" и тем, что ребенок потерял интерес к учебе ранее.

У меня мама тоже считала. что я симулирую, чтобы в школу не идти, я пошла, дошла до учительской и грохнулась в обморок. Оттуда на скорой с температурой под 40 увезли.
Если Автор считала, что першение в горле отмазка и ребенка надо наказать, то, имхо, самый разумный выход - поход к врачу, сдача анализов. Ребенок поймет, что симуляция влечет за собой не самые приятные процедуры, а если и правда горло болит - то лучше выявить заболевание на ранней стадии

Hamingjusamura: ! Жизнь ваша от этого как-то улучшилась?

да, она хороша .

Vivienne W: вы собственные проблемы проецируете на ребенке

нет у меня проблем, и у ребенка тоже.

аноним: иногда и не на самых важных участках. Так пойдет?

так да. Но школу считаю важным участком, пропустить которую можно по болезни, а не по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы