Не пошел в школу...

Люди! Ау! Очнитесь. Ваши дети живые люди, у них могут быть болезни, проблемы желания. Диктатом вы ничего не добьетесь.
Автор вон уже не в состоянии справится с сыном. Он сказал, что не пойдет, и не пошел в школу. И ничего мама не смогла сделать. А через пару лет он вообще на маму плевать будет, потому что маме уже сейчас до лампочки, чем сын живет и что его волнует. Пока что он еще пытается достучаться до нее, но скоро поймет, что бесполезно и бросит это дело.
И все на этом. Рычагов влияния у мамы на ребенка нет.

Мне с детства мама говорила, желаний может быть очень много, но есть такое слово - Надо!
Я ХОЧУ рвануть на Ибицу, на..бениться там в хлам, облить себя шампанским. Но к вечеру НАДО сделать плов))))

Hamingjusamura: а если ребенок сам не хочет подводить? вот прям до слез?

ложное представление о товариществе какое-то. И глупое и несерьезное отношение к себе. А что мы потом удивляемся, что на работу ходят, сбив темпу, с гриппом и с ОРВИ и черт знает с чем? Чихают, кашляют, маски надевают (ага, одну на день), с коньюнктивитом - глаза гноятся, слезятся - но ходим, с клиентами общаемся, заказы получаем... Потому что боимся кого-нибудь подвести.

Lav@nda: Першение в горле у 11 летнего ребенка, это повод уходить на больничный матери ?

Смотря какая болезнь.
Но вот показать ребенка врачу - да, повод. А дальше уже по результатам осмотра.

Татьяна Вакалюк: ну дура, нет? извините

Нет, не дура. Прекрасный человек, Педагог с большой буквы, 2 года уже после садика, а ее добрым словом вспоминаем регулярно.
Конкурс был "Умники и умницы" между ДС, готовились к нему несколько месяцев, дочь была капитаном команды. У нее было какое то задание к конкурсу капитанов, кроме нее никто к нему не готовился (болела крайне редко). Как можно было не пойти?

Vivienne W: Наташ. С ребенком нужно разговаривать и уважать его мнение. Почему он не идет? Отчего он устал? Что у него происходит? Авторица вон с ребенком дерется, ей нужно, чтобы по ее всегда было. Додерется. Уйдет пацан на улицу, ищи свищи

согласна. вообще, всегда видно, ребенок просто ленится или что-то действительно случилось. в таком-то возрасте точно.

НаталЪя: Таня, сорри, вот читаю про твою дочь, я ее конечно не знаю и не видела, но блин не пример она, не пример...

а че нет-то? ну и у всех свои авторитеты...

mari 83: Мне с детства мама говорила, желаний может быть очень много, но есть такой слово - Надо!
Я ХОЧУ рвануть на Ибицу, на..бениться там в хлам, облить себя шампанским. Но к вечеру НАДО сделать плов)

А, может, фиг с ним, с пловом-то? Хотя бы шампанского намахнуть, если хочется, раз уж Ибица в пролете.

Lav@nda: Першение в горле у 11 летнего ребенка, это повод уходить на больничный матери ?

это повод уделить своему ребенку внимание!!! Сводить в больницу, померить температуру, заглянуть в горло, НО не силой одевать в школу..

Пффф...: это повод дойти до врача, оценить состояние

Любая более-менее опытная мать уже может сама определить

Пффф...: капец на горле какой-то

или легкое покраснение.
Я из-за першения точно не поволоку ребенка в поликлинику.
Пополоскать и морсы попить можно без назначения врача.

Lav@nda,
А автор заглянула ребенку в горло?

Hamingjusamura: это повод уделить своему ребенку внимание!!!

Уделять своему ребенку внимание нужно без поводов

Тогда не составит труда определить что это- просто капризы и лень или ребенок недомогает действительно.

Сиpин: А автор заглянула ребенку в горло?

Надеюсь, что да, прежде чем силой одевать.

Сиpин: Он сказал, что не пойдет, и не пошел в школу. И ничего мама не смогла сделать. А через пару лет он вообще на маму плевать будет, потому что маме уже сейчас до лампочки, чем сын живет и что его волнует.

а еще через пару на 3 буквы пошлет и в лоб даст.

Lav@nda,
Но ведь лень тоже не с потолка падает.
Если человек ленив в принципе - это одно. А если ребенок всегда был деятельным и активным, и вдруг начал лениться - это повод хотя бы задуматься, почему это произошло.

Lav@nda: Конкурс был "Умники и умницы" между ДС, готовились к нему несколько месяцев, дочь была капитаном команды. У нее было какое то задание к конкурсу капитанов, кроме нее никто к нему не готовился (болела крайне редко). Как можно было не пойти?

кошмар. Вот правда.

mari 83: Я ХОЧУ рвануть на Ибицу, на..бениться там в хлам, облить себя шампанским. Но к вечеру НАДО сделать плов))))

давайте будем честными - не в плове дело)

Капец, каких тараканов многим заселили с самого детства. Да, есть ситуации, когда надо. И даже надо-надо. Но мы живые люди, и когда только одно надо и никогда хочу - привет, невроз!
Я всю дорогу в школе спокойно день-два могла прогулять, когда было как-то некузяво и я просто больше не могла в толпе находиться. Вообще никаких проблем не было. Закончила школу с медалью, побеждала на городских олимпиадах и конкурсах. Работа хорошая и интересная. И сейчас у меня бывает такое, что вот просто больше не могу, устала от гонки, плохо себя чувствую, просто не могу встать. И беру день, чтобы перезагрузить мозг и тело. Потом снова в бой. И иногда не хочу готовить ужин и заказываю еду на дом или идем куда-то поесть. И иногда я не хочу делать уборку, и просто не делаю, будет настроение - успею еще сто раз. Да, у меня тоже есть свои тараканы на тему ответственности, и я тоже имею свои неврозы на эту тему. Но это плохо и вредно, не надо их прививать другим людям, тем более, детям, которые еще не вполне могут этому сопротивляться

Lav@nda: силой одевать.

Вообще автор - оптимист, если надеялась, что справится с 11-летним ребенком. Не младенец все-таки уже.

Банкирша: давайте будем честными - не в плове дело)

Нет. Именно в нем. Необходимость приготовить плов - единственная причина, почему мы сейчас на юмамке, а не в бассейне шампанского на Ибице.

Сиpин: А автор заглянула ребенку в горло?

Боюсь этого мы не узнаем, автор давно покинула тему, как только не получила ожидаемой реакции порицания ребенка и восхваления ее дисциплинированной.
Я по мелкой сразу вижу, что она заболевает, еще до того как что-то появилось типа кашля или насморка, стараюсь решать вопросы превентивными мерами, в том числе могу оставить дома, если есть сомнения в ее самочувствии.

Ой.. Мы потеряны для общества - можем пару раз в год задвинуть на школу и поехать в аквапарк. Еще у детей есть три-четыре дня в году, когда они могут вот так без причины не пойти в школу. Дети не болеют в течении года - и им иногда нужна передышка.

mari 83: Я ХОЧУ рвануть на Ибицу, на..бениться там в хлам, облить себя шампанским. Но к вечеру НАДО сделать плов))))

иногда нужна и Ибица. скучно жить одним пловом.

аноним,
Кошмар! Бедный ребенок.

аноним: я разрешаю иногда прогуливать, если с утра самочувствие не фонтан.

я тоже.
Сейчас мамаши пошли какие-то фанатичные - готовы ребенка с температурой выпнуть. Мне ребенок важнее чем оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы