Не пошел в школу...

Сиpин: скоро сообразит, что можно в школу не ходить совсем и будет гулять

это да, а автор узнает об этом только из звонка классного руководителя.

Пффф...: такое не появляется одномоментно, как правило вырастает из некой хронической проблемы в школе, либо из завышенных требований тех же родителей

в этой семье главная проблема

Camaro: автор озлоблена. уставшая замученная неудовлетворенная во всех смыслах молодая женщина срывается на сыне потому что он единственный кто подчинялся и являлся элементом слива ее негатива

У нас очень сильно ребенок считывает мое настроение, если у меня нет настроения, и я утром фыркаю, то и у него весь день наперекосяк идет в школе...А если я встаю, ему улыбаюсь, в школу провожаю с позитивом, то и у него все прекрасно..много раз замечала...если не закрою дверь за ребенком, и не пожелаю ему "хорошего дня" в дверях.. приходит домой смурной и без настроения..

mari 83: Ага, потом куча тем на форумах ,мужей обвинят в инфантилизме. Зато мамочки позволяли все что дитятке угодно и просто любили. А жены что то просто любить не хотят, еще требуют работать и по дому помогать.
да не вырабатывается так ответственность, психозы, забитость, не умение думать самому, принимать решения-это да, ответственность нет. Я, ребёнок из такой семьи, ни какой ответственности, дикий страх и ступор когда надо было что-то решить, я этого не умела.

ElenakaRe: Я, ребёнок из такой семьи

Какой такой?

Пффф...: каждый раз вести к врачу

У нас только так. Если болеешь, обязательно к врачу.

Белое безмолвие: . Варианты: конфликт с одноклассниками (а может кто-то деньги вымогает?), непонимание учителя при больших ожиданиях мамы, усталость в конце года и пр.

а еще может быть

mari 83: причина в банальной лени.

Hamingjusamura: сли мой должен участвовать в каких-то конкурсах, конференциях и т.д. и заболел, он в любом состоянии пойдет

Вот тоже так. Причем с ДС. Если по причине болезни, ты подводишь коллектив, то болезнь-не причина. Сбивали температуру и вперед (на конкурс так в ДС пошли, она была капитаном команды. Как можно было подвести? После отлежалась, отболелась, сколько понадобилось)

Аноним: причесывать вовремя.

ой, протест на то и протест, что неожиданен и по форме, и по существу. Как раз то, где соломку не подстелить...

Аноним: конечно. потом путем разговоров и всяческих объездов выяснили: конец года. ребь устал. устал не от нагрузки - устал эмоционально, выгорел и все. и заполз в раковинку "все. я в домике".

вот! ППКС! Не какая-то конкретная причина, а общий фон. Но как тут пишут - школьники не устают от школы . Что там, 4-5 уроков? пришли да отдохнули...

Lav@nda: сли по причине болезни, ты подводишь коллектив, то болезнь-не причина. Сбивали температуру и вперед (на конкурс так в ДС пошли, она была капитаном команды. Как можно было подвести?

а заразить всех вокруг - ничего?
Не раз видела, как детей на соревнования приводят с +38,5...+ 39... а что? откатается и поболеет спокойно... ерунда какая, три минуты на льду, ну что, не справится, что ли? Подумаешь, надо попрыгать... Всего же три минуты.
Но справедливости ради, это только младшая школа. Старше дети уже не даются на такие эксперименты над собой.

Вот все не читала, но закину сюда свою "ложку дёгтя" Судя потому что здесь собрались супер/мега/ответственные мамочки, которых я избегаю на собраниях, грузовик с помидорами мне обеспечен)) да и ладно, я смотрю на это намного проще..
Моя дочь периодически не ходит в школу-даа, и я ориентируюсь на ее настрой и ее состояние, для меня это важнее. На той неделе вот тож пропустила, ничего страшного я считаю. Мне абсолютно фиолетово на ее оценки, и ее пропуски вот чесслово. У меня ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА. И да, "парадокс" с учебой у нас затыков при таком "безответственном" отношении нет. Постоянно гоняет на олимпиады. И еще, о ужас, я НИКОГДА не делала с ней уроки! Делать мне больше нечего)
4 класс если что

Татьяна Вакалюк: Но у автора же работа. Деньги. Ответственность перед кем-то посторонним. Некогда ей
Кстати - классический случай неспособности отделить главное (ребенка) от неглавного (работы и заработка).

Ерунду пишете. Именно примером родителей и воспитывается ответственность. Я вот тоже не представляю, как можно не пойти на работу. Какая причина? Сын устал и в школу не пошел? Почему лень сына является главнее, чем работа и заработок. На что этого же сына кормить, одевать, развлекать?

Татьяна Вакалюк: Но как тут пишут - школьники не устают от школы.

Ну вчера только тема была, где мать детей-дошкольников уволакивает из дома в 7 утра и возвращает в 9 вечера. И искренне не понимает, что не так.

я бы типа поверила и оставила бы дома.
но лечила бы и все-такое
повелась бы и до конца
тем более пятница
считаю, что лучше в малом уступить

Lav@nda: Я вот тоже не представляю, как можно не пойти на работу. Какая причина?

Болезнь, например. Не причина?
Или думаете, вам конный памятник посреди офиса поставят, если будете на работу с температурой ходить. Дык ведь не поставят.

Lav@nda: Я вот тоже не представляю, как можно не пойти на работу. Какая причина? Сын устал и в школу не пошел?

устал. Выгорел. Не может больше.
Взрослый с нелюбимой работой что делает? А ребенку что делать с нелюбимой школой?

Lav@nda: Почему лень сына является главнее, чем работа и заработок. На что этого же сына кормить, одевать, развлекать?

не лень важнее. Сын важнее. Не будет сына - некого будет одевать и развлекать. Мама работает ради сына, но при этом интересы сына ее не волнуют, ее форма волнует - ты обязан пойти в школу, потому что я так сказала.

mari 83,
Согласна, если он обманул что он болен, наказать.. Дисциплина прививается с детства. Потом ещё чего не захочет или вообще откажется посещать школу всегда.. Скоро каникулы, а перед ними майские выходные..

Татьяна Вакалюк: а заразить всех вокруг - ничего?

Воспитателю тоже задала такой вопрос перед тем, как вести. Она, сказала, ведите , нос всем оксолинкой намажем. Подготовительная группа была, никого не заразили.

Татьяна Вакалюк: Но как тут пишут - школьники не устают от школы. Что там, 4-5 уроков? пришли да отдохнули...

только к 4-5 урокам забывают прибавлять дико шумные перемены, у меня от 15 минут такого шума голова раскалывается..+ ДЗ еще 1-2 часа + допы итого сколько в день выходит?
Часов 5 в школе + 1-2 часа ДЗ + 1-2 часа допы итого может быть даже больше чем 8 часовая смена и тем более больше чем 40 часовая рабочая неделя..

Lav@nda: Именно примером родителей и воспитывается ответственность

и что автор воспитала в сыне к 10 годам? она ответственная, допустим. А ребенок?

Lav@nda: Воспитателю тоже задала такой вопрос перед тем, как вести. Она, сказала, ведите , нос всем оксолинкой намажем. Подготовительная группа была, никого не заразили.

ну дура, нет? извините...

Hamingjusamura: У нас очень сильно ребенок считывает мое настроение, если у меня нет настроения, и я утром фыркаю, то и у него весь день наперекосяк идет в школе...

это обычное явление. если я психую то сын потом дает дрозда

mari 83: Какой такой?

Вот в такой

Аноним автор темы: в том что это не ему решать

Сиpин: Болезнь, например. Не причина?

Першение в горле у 11 летнего ребенка, это повод уходить на больничный матери ?

Татьяна Вакалюк: Но справедливости ради, это только младшая школа. Старше дети уже не даются на такие эксперименты над собой.

а если ребенок сам не хочет подводить? вот прям до слез? я в такие моменты звоню преподавателю и говорю что мы заболели, и если решение все-таки идти, то идем...

Татьяна Вакалюк: а заразить всех вокруг - ничего? за 10-15 минут заразиться от больного ребенка мне кажется шанс точно такой же как заразиться в автобусе

Lav@nda: Першение в горле у 11 летнего ребенка, это повод уходить на больничный матери ?

болезнь, если она есть - конечно , повод. Но этот момент - есть или нет - автор недовыяснила.
А Ваши сами дома сидят в 11 лет? Сами лечатся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы