Подруга и обида. Кто из нас прав?

Последние 3 года, после замужеств и рождения детей продолжалось наше с подругой отдаление друг от друга. Она переехала за город. Первое время старались как можно чаще встречаться, "ностальгировали" по веселой юности, как прежде доверялись друг другу. Потом все реже и реже, с младенцем часто за город не наездишься на общественном транспорте) Встречаться стали редко, а если виделись, не могли также откровенно и глубоко, как раньше, говорить, т.к. рядом были мужья. На прошлогодний день рождения моего сына она приехать не смогла из-за болезни дочки. Через 2 месяца был день рождения её дочки, увидела в соц. сети фото с празднования в их доме- родители и ещё одна пара общих друзей, которые к тому моменту переехали в тот же поселок, где живет подруга. Мы с мужем приглашение не получали. Меня это неприятно удивило. Откровенно спокойно спросила у неё, почему решила нас не звать, она растерялась от моего вопроса в лоб, сбивчиво сказала, что их годовалой дочке интереснее было с годовалой дочкой других друзей (!) и они были сильно ограничены в средствах, поэтому "не могли пригласить много друзей". Ну, насильно мил не будешь, покумекала, проанализировала наше редкое общение, угасание инициативы встреч с обеих сторон, появление разных интересов, решила не ломиться в закрытую дверь и перевести общение в разряд "знакомая семья". Последние 10 месяцев раз 5 общались в соц. сети с банальным "Привет, как дела?". Один раз она пригласила погулять, т.к. была в городе, я в тот день была на работе.
Недавно отметили день рождения сына на базе. Я долго думала звать или не звать. Поняла, что если позову, то не от чистого сердца, а только "из приличия". В итоге не пригласила. Позвала лишь тех, с кем мне тепло душевно. На днях позвонила подруге узнать, нужна ли им б\у куртка на дочку, она почти сразу перевела разговор в русло прошедшего др нашего ребенка: "Судя по фото, у вас там душевно было. Я ведь понимаю, почему ты нас не позвала. Мне странно, что ты так по-детски себя ведешь. Я бы не хотела, чтобы наши отношения испортились. " и т.п.

Ну и кто прав? Сижу в смятениях.

аноним автор темы: Ну и кто прав?

в чем прав?

аноним автор темы: Я бы не хотела, чтобы наши отношения испортились

А ты бы хотела б?

Забить. И общаться с другими людьми, благо вокруг много их) я также с подругой школьной свела общение к минимуму после рождения детей, просто стало некомфортно вместе быть. И не жалею.

соцсети - корень зла!!!

Автор, подруга ваша не виновата, может она вас приглашала приехать, но вы сами отказывались, поэтому и на д.р. ребенка не позвала, и да бывают такие ситуации, мы как-то собрались 2 подругами с детьми и мужьями в парке погулять, мы жили все рядом, а одну подругу не подумали просто позвать, она без ребенка и в центре жила, она тож позвонила спросила, я объяснила, никаких обид. И да поддерживать дружбу надо с 2 сторон и когда дети и живешь в разных районах это сложно, но возможно. У нас сейчас так, думаю, выйдем все из декрета вообще очень редко будем видеться. А подруга, я думаю, действительно хочет с вами общаться.

Счет 1-1, ничья))) можно признать обеим свои косяки и начать заново!

аноним автор темы: насильно мил не будешь

Резюме всей простыни автора.
Автор, ну сошлись с человеком, полом пазошлись почему-то. В чем трагедия? Общатьчя больге не с кем?
Детсадовские обиды взрослых теток, кто кого на ДР не позвал... Никааих забот нет больше что ли?

Mrss: Детсадовские обиды взрослых теток, кто кого на ДР не позвал.

Ага, причем на детский.
Автор, вы в декрете, что ли обе?

Все взрослые люди у всех своя жизнь. Ну не позвала она Вас, ну Вы же хотели ее позвать, думали, но обида на нее не позволила. Ибо пусть знает. Еслиб она была безразлична, о ней и не вспомнили, а тут размышляли звать не звать, теперь решили перетереть кто виноват. Никто не виноват. Это просто жизнь.
ЗЫ: Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав

Не захотели и не позвали. Да, весело было. И нехрена обижаться.
И вообще на обиженных воду возят.

Дружба это как любовь. Даже больше иногда. Вы друг друга разлюбили ну и живите дальше отдельно.

Не выкладываю фото в соцсетях, и Вам не советую

Греча: Не кривите душой. Курточка была поводом как бы между прочим узнать, как отреагировала подруга, что вы не пригласили её на ДР

аноним автор темы:Я ведь понимаю, почему ты нас не позвала. Мне странно, что ты так по-детски себя ведешь.

+++++++

вот это по нашему, давайте выведем автора на эмоции

аноним автор темы: Последние 3 года, после замужеств и рождения детей продолжалось наше с подругой отдаление друг от друга.

аноним автор темы: не могли также откровенно и глубоко, как раньше, говорить, т.к. рядом были мужья.

ну ладно дети мешают встречаться и общаться, нет столько времени. Но чем мешает замужество и мужья то? Вот все пытаюсь понять.

Каtюша: ну ладно дети мешают встречаться и общаться, нет столько времени. Но чем мешает замужество и мужья то? Вот все пытаюсь понять.

А как же мужей обсудить?
В теме не хватает для иллюстрации

Cанютка: А как же мужей обсудить?

а зачем их обсуждать?

Каtюша: Cанютка:А как же мужей обсудить?

а зачем их обсуждать?

ну Вы даете, а против кого дружить?

Cанютка: а против кого дружить?

да кого угодно, но явно же не мужа. я чего то не понимаю в дружбе?
у меня с детства установка, никогда не говорить плохо о муже, мы помиримся, а другие ему этого не забудут.
Да да, я нудень

У вас уже нет и не будет той дружбы, которая была. Признайте это и не выдумывайте себе обиды. Не всякая дружба продолжается всю жизнь, иногда расстояние - это проблема, и деньги, и еще мноогое. Общение стало напряженным из-за мужей - мне это непонятно. Если мужья мешают, то совсем несложно пообщаться без них: оставить их с детьми и пойти в кафе, или встретиться в их рабочее время, или в другую комнату уйти, или во двор... скорее, мужья тут не причем, а вы не хотите это признать. Чем раньше вы поймете, что вы уже не лучшие друзья, а хорошие знакомые, тем меньше будет глупых обидок

Каtюша: Да да, я нудень

у Вас правильные установки. Просто предположение моё, почему мужья дружбе мешают

Каtюша: мы помиримся, а другие ему этого не забудут.

Кстати, золотые слова! хоть и не по теме)

дети какие-то, а не взрослые женщины

Автор, у вас дружба из детства идёт, да? Потому что вы выросли, повзрослели, а дружба так и осталась детской, с детскими обидами и счетом, кто кого больше обидел. Либо прекращайте такую дружбу, либо выводите на взрослый уровень.
Я вот не могу представить, что обиделась на подругу, если она меня не пригласила куда-то

solo,
Cанютка,
Это мне мама говорила, с детства. И вот работает. Так, что и другим рекомендую). Своим детям тоже донесу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы