Подруга и обида. Кто из нас прав?

Каtюша: Это мне мама говорила, с детства

До меня примерно год назад дошло, щитаю откровением

Анна(ним): Я вот не могу представить, что обиделась на подругу, если она меня не пригласила куда-то

+++

автор, вы виноваты, считаю. Подруга вам объяснила причину, почему вас не пригласили. Причина вполне понятная, нет денег, люди не праздновали. Только самые близкие были, ну и соседи зашли на чай. А вы вполне могли пригласить подругу, но из-за обиды не стали. Я бы на месте вашей подруги даже общаться с вами больше не стала, а она - молодец, видно дорожит дружбой и обиженку из себя не строит. Вам тут про детский сад писали - согласна на 100%.

solo,
А я вот постоянно убеждаюсь. Подруги иногад расскажут, что то такое, потом зыбвают, а я то помню, что " он козел" и негатив уже даже к ним, что все забылось и снова с ним скачут. Она же "козел", как был так и остался)). Теперь вот стараюсь пресекать такие разговоры о чужих мужьях. А то я потом страдаю и с подружками непонимание.

Цинния: О чем вы поддерживаете разговор? Детей нет, о мужьях не поговоришь

При мужьях уже не могли найти каких-то тем для разговоров, кроме быта и детей. Раньше мы крутились, ходили на концерты, заводили и заканчивали романы, "варились" в одном обществе ("тусовке"), имели кучу общих друзей и подруг, могли вместе выставки, музеи посещать и обсуждать их, да сколько приключений у нас было! Первое время после замужества обсуждали внутренние психологические перемены от нового статуса ещё. Потом образ жизни сменился у обеих- обсудили подгузники, прикорм и на этом данная сфера стала скучна нам для разговоров. Виделись же всегда при мужьях потом, т.к. дальность расстояния предполагала "заброску-выброску" нас с ребенком в поселок подруги. А при муже не шибко поговоришь о том, что у тебя внутри в отношении его, как твои чувства трансформируются, какие новые грани открываются, что думаешь о прошлом (некоторые вещи мужья, например, не знают).

Альфуша: Причина вполне понятная, нет денег, люди не праздновали

Да ведь понятно по фото- легкое чаепитие было или заранее подготовленное торжество с заказанным тортом, декором дома, нарядом именинницы, накрытым столом и т.д.

аноним автор темы: А при муже не шибко поговоришь о том, что у тебя внутри в отношении его, как твои чувства трансформируются, какие новые грани открываются,

ну вот, я была права

Цинния:
Ну да, ну да. И добираться только по зимнему насту на извозчике.

С грудным, ещё не умеющим ходить младенцем по насту бы не поехала. И на автобусе с автовокзала тоже. Предпочитала принять предложение мужа ехать на машине)

аноним: ну вот, я была права

в чём?

Вот так и мы с подругой отдалились. Мне обидно было что дружба прекратилась, ее семья стала богатеть и стали у них находиться более богатые друзья. Я обижалась на нее, и вот подруга внезапно умерла(недавно 40 дней было) и теперь на душе у меня еще хуже от того что сама не сильно проявляла инициативу, больше ее никогда не увижу не услышу ее голос. Это страшно. Не обижайтесь на своих друзей, знакомых, родственников...

Такие глупые, детские эгоистичные обиды.. не было у вас дружбы. Вам было с ней удобно, вы ее использовали.

Читаю вас и как-то неприятно..все на столе оценили по фоткам, сосчитали, что недодадено вам, не подруга, а калькулятор на ножках. :(

Кобра: .все на столе оценили по фоткам, сосчитали, что недодадено вам

да ну бросьте, ничего я не считала, просто выше написали, что и не праздновала подруга, я написала почему эта версия не верна.

Один в один про нас. Я не пригласила,подруга увидела фото что были близкие,а ее не было и все,я враг номер один. При чем мне так и сказано было-я не хочу общаться))
Ну да и ладно,

Че-то непонятно
Почему та подруга, которая так "хочет" дружить, как тут некоторые говорят не позвала свою такую дражайшую подругу на 1ый день рождения ребенка?
Че на автора накинулись-то? Автор-то как раз своей якобы мстёй доказывает, что ей не все равно.. А той, похоже, и неважно присутствие подруги на подобных мероприятиях, значит, не считает она Вас, автор, близкой подругой
Забейте и не обижайтесь

Мария2606: Я не пригласила,подруга увидела фото что были близкие

а почему не позвали? в чем была истинная причина?

Сколько раз с лучшими друщьями встречали праздники порознь.
Никогда не дулись ни мы, ни на нас.
Бывают мероприятия чисто семейные, для деток маленьких, для стариков.э-родителей. Что за подруга такая, которой надо быть везде непременно иначе обидки-капризки? Детский сад..

Цинния: Автор, вы подаете информацию именно
Кобра:сосчитав, что недодадено вам, не подруга, а калькулятор на ножках.

да не в тарелках салата дело, пусть бы там кипяток с сухарями был на столе! Дело в том, что проанализировав процесс отдаления и тот факт, что на значимом, символичном событии своей жизни подруга уже не проявила желания (как раньше) видеть меня, я сделала вывод, что ни к чему пытаться натужно "тянуть" якобы близкие отношения, когда они уже таковыми не являются, ни к чему пытаться играть роли лучших подруг, почти не встречаясь и толком не общаясь, поэтому и не отправила ей приглашение на наш семейный праздник.

Тут ещё роль сыграло её крайнее смятение после моего вопроса о причине. Мы знаем друг друга 12 лет, и когда она, спотыкаясь и сбиваясь начала говорить о возрасте приглашенной годовалой девочки, а потом вдруг сразу другую причину- о средствах, я уже все понимала и видела- она "юлит". И настоящая причина в другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы