Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Просто ПЯ после очередной истерики сына-шестилетки! Хочется выговориться, пожаловаться, не знаю, а то не усну сейчас, опять слезы, глаза завтра опухнут...
В порыве злости, когда не получает то, чего хочет, сын мой единственный и любимый начинает иногда говорить всякую ерунду, а иногда очень неприятные вещи, которые меня просто как током бьют! Ты мне не нужна, мама! Хочу чтоб ты об дверь ударилась! Вообще не хочу чтоб ты ко мне заходила и целовала меня......вот такие вещи! И с такой злобой еще в голосе
При том что ребенок всем обеспечен, столько делаю для него, столько сил, здоровья....Да и он в целом хороший мальчик, умный, талантливый, добрый...обниматься-целоваться любит со мной. Вот только что все было хорошо и тут на тебе..
Потом рыдает, просит прощения, когда видит как я расстроена. Вот понимаю, что ребенок, что с психикой проблемы, но все равно так больно эти слова попадают.....обидно ужасно! Отталкиваю его, видеть прямо не хочу...дурдом кромешный
Читала статьи на тему, что часто дети говорят в порыве гадости родителям, типа "Я тебя не люблю" и т п и что не надо на это сильно реагировать, что они просто не очень понимают....
Но как....слушать такое от близкого любимого человечка, ради которого столько делается???
А у вас бывает такое? Как справляетесь?

Пропускаю мимо ушей, тк говорит , как вы правильно написали, не осознавая смысл сказанного

1. Не воспринимать ребенка как равного. Не стоит оценивать его слова и поступки как сказанное/сделанное взрослым, т.е. реагировать с учетом возраста.
  2. Все, что делает/говорит Ваш ребенок - это Ваш продукт. Ищите причину в своих действиях и исправляйте. Скорее всего он это говорит сгоряча и не вкладывает реальный смысл в слова, но что его приводит в это состояние? Не на пустом же месте он заводится.

Анонимный автор темы: ради которого столько делается???

это неправильный подход к воспитанию . А потом вы скажете что он вам должен быть благодарен всю жизнь за ваши усердия

Анонимный автор темы: А у вас бывает такое? Как справляетесь?

4 года сыну, говорит "не люблю тебя, ты плохая, не целуй меня" , а я ему отвечаю "а я люблю тебя" . даже мысль в голову не приходит обидеться. Никакого ощущения того что дети меня "должны " любить вечно у меня нет. Зол ребенок, считает что ненавидит меня, в ту минуту может и правда ненавидит. Меня вот они тоже иногда бесят ну и что?

Puzo_bok: А потом вы скажете что он вам должен быть благодарен всю жизнь за ваши усердия

меня больше не эта мысль беспокоит, а страхи, что если сейчас в 6 ЛЕТ! он мне это все говорит, что будет в подростковом? в 13? вообще будет меня матом чтоли посылать, коли рассердится?

Анонимный автор темы: вообще будет меня матом чтоли посылать, коли рассердится?

если у вас есть ощущение что он вас не уважает , это другое. Ваши значит упущения в воспитании , или в семье нет единогласного подхода к воспитанию, или для других членов семьи ваше мнение "не существенное" я бы копала глубже, причина значит в другом

Puzo_bok,
он только со мной так себя ведет из всей семьи. да и вообще такие истерики закатывает только дома на ночь глядя, если мама не сидит с ним до одурения у кроватки или не оставила телефон с колыбельными, повод найдется...и вот из этого недовольства раздувает конфликт. если твердо стою на своем начинается ор, от просто рева и мамканья до вот таких оборотов...
знаю что любит, уважает. но вот бывают такие срывы у него. говорю ж потом сам плачет, извиняется, а у меня уже как ком в горле, видеть его не хочу. сама я тож не ангел, психую от этого, просто устала от этих истерик
Я себе такого с мамой никогда не позволяла, злилась, могла тихо под нос бурчать, но чтоб вот так в лицо говорить...не понимаю

Обалдеть. Сроду такого от детей не слышала, тем более шестилеток.
Воспитали Вы это.
По щам как следует, чтоб искры из глаз брызнули. Или о ту самую дверь. Лбом.

Кто из вас двоих должен быть мудрее? Не капризьте как ляля.Обнимите, поймите его эмоции.
А что вам было обидно потом скажете, когда успокоится.

меня бы обеспокоили давно такие слова сына. я бы не обижалась, а рассердилась. что за отношение к матери!!!! где уважение? как бы он ни был расстроен, это не повод так говорить. надеюсь, вы это понимаете.
расскажу свой подход к этому. может я жесткая мать, конечно. но после таких слов всегда рассказываю в красках, что он вообще значат его слова. уточняю, понял ли и хочет ли он этого. обычно он офигевает над настоящим смыслом сказанного, уливается слезами и извинениями. если повторятся, то наказываю.
ну и я вообще на корню пресекаю подобного вида неуважение к родителям. чего и Вам желаю.
Шестилетки себе такое с матерями позволяют, а потом удивляемся, где же у нас настоящие мужчины. да мы сами их такими и делаем. вас послали, а вы обняли. ну где логика.

Анонимный автор темы: Потом рыдает, просит прощения, когда видит как я расстроена.

дак вот и причина , автор, почему он вас именно этими словами пытается задеть - он ЗНАЕТ что заденет вас. И просто вами манипулирует. Я считаю , что вам нужно изменить свое отношение к его словам. И в следующий раз отвечать "милый, я больше не обижаюсь на тебя за такие слова, потому что поняла, что ты все равно меня любишь, и говоришь такое специально чтобы меня задеть." вы сами ему дали повод так дергать за ваши "обидчивые " ниточки. Скорее всего из всей семьи только вы на это и обижаетесь

Кобра: поймите его эмоции

я понимаю, он хочет добиться своего. обнять не дает в такие моменты, отбивается, психует. всяко уж пробовала. потом доходит до него

Отталкиваю, видеть не хочу - так вы ровно так же себя ведете! Он вас копирует. Только он извинился, а вы - нет. Он окащался старше и мудрее. Вам не стыдно?

Сыну 4 года, когда обижается говорит "все не дружу больше с тобой", я не обижаюсь делаю вид что не слышу. Потом через 5 мин. он конечно же забывает об этом. Папе говорит "не буду к тебе подходить так как ты меня опять зацеловывать будешь", посмеялись и забыли. Но если бы сын сказал что не любит меня, было бы конечно обидно, но хотя знаю что сильно любит естественно.

Это вы хотите добиться своего обидками и ревом. А ведь вы не ребенок :( вам с собой бы разобраться и у сына сразу пройдет. Ему негде взять иные шаблоны поведения.

Анонимный ,
А что Вы смайлами рыдаете тут?
Я представила деда своего, ему бы так дети сказали....ввалил бы по самые помидоры.
Или я отцу.
А Вы тут мимимишечка, он гадости говорит, мерзости, а Вы губки ходите дуете.
Это что за замещение? У Вас муж есть?

Радуйтесь что у вас такой открытый ребёнок. Ну и манерам учите. Кто же кроме вас то?
Что мешает спросить: а если я и вправду ударюсь мне же будет больно, я буду плакать, ты хочешь чтоб я плакала? я думала ты меня любишь и тыпы

Кобра: так вы ровно так же себя ведете

он первый начал

Кобра: Вам не стыдно?

скорее просто жаль что ведусь, что не хватает терпения, о том и пишу. в моменте не всегда могу не реагировать. да и не хочу, а то будет думать что это в порядке вещей

я считаю что обида это инструмент управления. Вы своими обидами сами научили сына вами манипулировать. Я вот вообще не понимаю как можно обидеться на ребенка , даже за такие слова ! Можно подумать вы сами его любите до икоты каждую секунду.

Puzo_bok: 4 года сыну, говорит "не люблю тебя, ты плохая, не целуй меня" , а я ему отвечаю "а я люблю тебя"

Один в один. Возраст такой? Но от 6тилетки такое странно слышать, мне кажется

fly_mama: Что мешает спросить: а если я и вправду ударюсь мне же будет больно, я буду плакать, ты хочешь чтоб я плакала? я думала ты меня любишь и тыпы

вот я ему все это потом говорю, ревет, обнимает, извиняется.
а на следующий день может повторить "концерт"

когда мне мой сказал что я ему больше не мама, я ему собрала рюкзачок, одела и вывела за дверь.
сказала вот номер папы - велком ему звонить или иди куда хочешь раз я тебе больше не мама. раз я тебе не мама ты тут посторонний и на выход туда где твоя мама. или в детский дом.
как отрезало.
постучался через 5 минут сказал что я ему мама, что не будет так больше говрить.
потом проговрили.
что как бы я не была огорчена я никогда не отказываюсь от него и вообще нельзя раскидываться родителями, близкими друзьями и детьми.

Анонимный автор темы: он первый начал

Puzo_bok: как можно обидеться на ребенка

ну когда я болею, устала, хочу отдохнуть, объясняю, что да как, а ему пофиг просто на это, нет посиди со мной, да и все!
Ах не посидишь, тогда ты мне не нужна! и прочее....нормально?

Puzo_bok,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы