Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Oxana84: преступления у нас не совершаются не из-за высоких моральных принципов, а потому, что найдут и посадят, это только некоторых людей и удерживает, а то будет у нас судная ночь

А Вам не кажется мысль о засилии выских моральных принципов - утопией?

Oxana84: Оно и не должно принуждать к покорности, оно должно говорить о том, что за проступок следует наказание. Оно эту связь должно закрепить.

Т.е. дети, которых не наказывают (не за что) даже не догадываются о неотвратимости наказания? На мой взгляд наказания работают иначе. Есть разные уровни воздействия на человека. Одному достаточно взгляда, чтобы возникла ответная реакция, другой сам себя съест, если поймет, что был не прав, а третий попросту не реагирует на слова. В этом случае прибегают к более действенному способу донести мысль.

СашA: другой сам себя съест, если поймет, что был не прав,

у детей данная функция в 6 лет отсутствовать просто обязана.

СашA,
Мы же говорим про детей. Даже если ребенок дошкольного возраста был не прав, он очень быстро об этом забудет. И нет таких детей, которых не за что наказывать, я не говорю о наказании физическом, дети рождаются и ничего не знают о правилах и ведут себя соответственно, он разозлился и ручкой замахнулся или закричал, он же человек, ему свойственны все эмоции и надо научить его эти эмоции сдерживать. Вот простой пример. Сыну 3 года, пошли в магазин, я взяла арбуз и пошла на кассу, а ему не понравилось, что мы как обычно магазин не обошли, ну там по пути молочку и хлеб берем, стандартный маршрут, и он на кассе устроил истерику, мама, давай там пройдем, а у меня арбуз в руках тяжелый, и я не хочу просто по его первому крику все выполнять, он орал, я пыталась успокоить, объяснить, вмешалась женщина, тоже попыталась успокоить, за что он ее стукнул. Все, мы вышли, поговорили, что так делать нельзя и за это он лишается мультиков на вых.

Oxana84: а то преступления у нас не совершаются не из-за высоких моральных принципов, а потому, что найдут и посадят, это только некоторых людей и удерживает

так и должно быть. а для чего ещё нужны законы и суды?

Oxana84: Даже если ребенок дошкольного возраста был не прав, он очень быстро об этом забудет. И нет таких детей, которых не за что наказывать,

Вы будете сильно удивлены, но некоторые дети вообще не знают наказаний родителей. И как это не странно, вырастая, они вполне себе адекватны)))
Существуют даже методики воспитания исключительно с помощью "позитивного подкрепления". Они способны работать с каждым человеком, но не каждому родителю по силам этой методикой овладеть
Наказанием мы в детях взращиваем страх. Страх быть наказанным. Мы вообще любим использовать страхи для обуздания детей. Сдам в милицию, отведу в детдом. Так проще и легче

СашA: Т.е. дети, которых не наказывают (не за что)

Можно детей не наказывать, объяснять и пр., но нет таких, которых не за что наказывать

Oxana84: Можно детей не наказывать, объяснять и пр., но нет таких, которых не за что наказывать

Кто определяет, есть причина для наказания или её нет? Одно и тоже действие у двух разных родителей может абсолютно разное вызывать мнение, иногда противоположное. Для того, чтобы хотя бы у взрослых был порядок - придумали законы)))
Но чаще нарушают законы, правила и нормы как раз те, кто научился это делать безнаказанно. Вот и задумайтесь почему...родители наказывают своих детей. Может за тем, чтобы они учились не попадаться? Законопослушны совсем другие дети, те, кто не умеет, для кого само по себе нарушение установленных норм противоестественно. Это, как правило, пример родителей, которые не умеют врать и изворачиваться.

СашA: Наказанием мы в детях взращиваем страх. Страх быть наказанным. Мы вообще любим использовать страхи для обуздания детей. Сдам в милицию, отведу в детдом. Так проще и легче

Oxana84: но нет таких, которых не за что наказывать

тогда надо авансом наказывать

Oxana84: Можно детей не наказывать, объяснять и пр.,

Для меня образ мудрого родителя примерно таков: он не наказывает ребенка, а помогает разобраться в закономерностях. Жизнь сама наказывает людей, полезно учить детей сопоставлять результаты с действиями, делать выводы. И автору имеет смысл этим тоже воспользоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы