Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Puzo_bok: Вы своими обидами сами научили сына вами манипулировать

тоже приходит в голову мысль, что он как энергетический вампир, меня выводит и потом сам успокаивается..

Все закономерно. Он вас копирует. Меняйте себя.

Мой ребенок повторяет то, что слышит. Зеркалит. Меня копирует.Папу цитирует. А у ребенка автора откуда такое? Прям на ровном месте?

Анонимный автор темы: а ему срать просто на это,

начинается откуда-то отсюда. Автор, вы, поди, ребенку так и озвучиваете?

Анонимный ,
Надо не потом а сразу.
Вы ребенку ровня, он с вами как с ровней себя ведёт.
У меня со старшим такие отношения, но он всегда был пай-мальчиком по отношению ко многим детям, хотя бы к своим младшим братьям и подобное я от него никогда не слышала

Анонимный автор темы: а ему срать просто на это, нет посиди со мной, да и все!
Ах не посидишь, тогда ты мне не нужна! и прочее....нормально?

блин, автор, вы очень мягкий человек. Мне когда нужно отдохнуть , я закрываю дверь в свою комнату и всем говорю " хоть звук из детской комнаты услышу - все будут наказаны а планшет на два дня" . и мне срать, как вы выразились, что это там кого то не устраивает .

Данилара: Автор, вы, поди, ребенку так и озвучиваете?

нет) даже тут поправила уже)

Моему тоже 4, может иногда сказать : мама ты плохая, если иду против его желаний

Анонимный автор темы: ну когда я болею, устала, хочу отдохнуть, объясняю, что да как, а ему срать просто на это, нет посиди со мной, да и все!
Ах не посидишь, тогда ты мне не нужна! и прочее....нормально?

нет. но вы же сами его таким воспитали. вы сами не считали себя за человека и приносили себя в жертву его интересам.
сейчас что не так?
вы ребенку поянить не можете что есть то чем надо дорожить?
вместо уговоров игнор раз я не нужна.

Puzo_bok: вы очень мягкий человек

есть такое((( и эмоциональный.
отец сына раньше вампирил на моих эмоциях..сейчас вот сынуля

Анонимный автор темы: меня выводит и потом сам успокаивается..

дак вы сами себе вампир. Кто вас заставляет обижаться то ? вы же сами выбор делаете - обижаться или нет.

Автор, вас страшно читать? Какой вампир? Ему шесть лет, он не может справиться с эмоциями, его никто не научил. Вампир и эгоистка тут вы. Вам его вообще не жаль? Вы только о себе думаете. Позволяете себе истерить, отталкивать. Это же разрушительно, когда мама - отталкивает.
Лн должен в шесть лет решить ваши психические проблемы???

аноним: приносили себя в жертву его интересам

да, наверное как то так...в чем то и сейчас
но вот пытаюсь перевоспитывать, обьясняю, что уже большой, должен сам засыпать и прочее...вот получаю результат( но и идти на поводу и уступать больше не хочу и не могу!

Автор, судя по тому как вы пишите, вы не очень уравновешенная, взвинченная, дерганная... Может, сын вас просто утрированно копирует? Может, вы не замечаете за собой повышения голоса, резких слов и тп. У вас взрослый сын, эти слова не с потолка и не непонимания. Начните с себя.

Мораль читать глупо вы показали пример. Все эти "не нажна" - зеркало ваших истерик и отталкиваний.

Аноним: не очень уравновешенная

я знаю, но я работаю над собой и никогда ребенку не говорила, что не люблю его или что он мне не нужен, даже когда злюсь

Автор, а как вы сами думаете - откуда это у него? Я даже не представляю, чтоб мне моя такое сказала))

Кобра: Вам его вообще не жаль? Вы только о себе думаете

да неужели...
тоесть пусть говорит гадости, а я его за это еще и поцелую и по головке поглажу, потом буду еще час сидеть около него. и дальше что будет?

аноним: вы сами не считали себя за человека и приносили себя в жертву его интересам.

вот это самое зло . я это в браке поняла с мужем. сначала я себя ущемляю , а потом с него требую благодарности. Урок усвоила, теперь с детьми так не делаю, и ощущения что я делаю что то "ради " них - нет. Автор, ребенок у вас уже очень большой , с ним надо разговаривать. Я бы объяснила, что мама это отдельный человек, и у мамы есть потребности. Так вот сегодня у мамы есть потребность отдохнуть за сериалом, а не баюкать его полтора часа . Скажите, я шесть лет тебя баюкала , считаю - хватит.

Анонимный автор темы: но вот пытаюсь перевоспитывать, обьясняю, что уже большой, должен сам засыпать и прочее...вот получаю результат( но и идти на поводу и уступать больше не хочу и не могу!

вы простите глупая. вашему ребенку не хватает активного внимания, камерности, интимности и телесностей.
вам сложно полежать с ребенком, поговорить с ним?
ребенок долюбленный и получивший долю необходимой телесности не терроризирует родителей с требованием всего этого.
а когда вам плохо - пусть малыш заботится о вас. прямо скажите - котик, мама болеет. сегодня мы поменяемся местами. я буду лежать,а ты обо мне заботится и лечить меня.
научите ребенка озвучивать свои желания пообниматься, провести время вместе.
ему 6, а вы с ним как с лялькой себя ведете в одном и требуете вести себя как подросток в другом.

Puzo_bok,
да, все так и есть!
и вот то, что я пытаюсь ему нормально обьяснять, ставлю рамки, говорю "все" вызывает такие реакции, не всегда ж он на меня орет. он еще может начать реветь, ходить ко мне, тянуть время всяко, уговаривать и прочее...
он просто очень настырный и хочет чтоб мама всегда была рядышком, как ему удобно и все его прихоти чтоб выполнялись.

Анонимный ,
А ребёнку не надо не говорить плохих слов. Ему достаточно видеть и чувствовать вашу неуравновешеность. Он ее ощущает как негатив к себе. А потом также им в вашу сторону отвечает, но в форме таких некрасивых слов.
Показали уже плохой пример, теперь показывайте хороший. Прекращайте орать, ругаться, повышать голос, считайте до 10, уходите в др комнату. Или вы думали, что такое ваше поведение сойдет с рук после пары обьятий? Сами виноваты.

аноним: ребенок долюбленный и получивший долю необходимой телесности не терроризирует родителей с требованием всего этого

а мне со слов автора кажется что ребенок "избалованный", а у автора отсутствуют личные границы, и устанавливать их она не умеет.

Данилара: Автор, а как вы сами думаете - откуда это у него? Я даже не представляю, чтоб мне моя такое сказала))

мой из сада принес. потом слово друг/подруга заменил на мама.
закончила все быстро. научила выражать свое негодование и обиды в других и реально отражающих эмоции слова.
мне обидно, я огорчен и тд.
осталось перестать его обвинять во всех смертных грехах периодически и глядишь меня он перестанет костерить в порывах обид, вспоминая все мои прегрешения против человечности

аноним: вы простите глупая. вашему ребенку не хватает активного внимания, камерности, интимности и телесностей.
вам сложно полежать с ребенком, поговорить с ним?

да что вы говорите??
сколько внимания получал и получает ребенок, сколько этих обниманий-целований-висений на шее. эти сидения-лежания ежевечерние по часу, эти ежедневные приходы ко мне в кровать и прочее-прочее....
конечно бедняжка обижен-недолюблен
а то что я тоже человек и меня это может достать, конечно мелочи

Ребнок на срыве от недостатка внимания, а мама-эгоистка только доводит его своими поведением. Держит в постоянном эмоциональном голоде и страхе не получить жизненно важного контакта с мамой...
Дайте ему уже хоть толику надежности в жизни. Он не робот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы