Сын восьмилетка задаёт вопросы

Ну лет в семь моего старшего просвятил во дворе товарищ при том в грубой форме, сын чуть не со слезами пришёл ко мне спрашивать что да как...типа не верит что все так. Я говорю : конечно не так! Нашёл кому верить! Все от Большой любви и по Зову природы. Если два человека вырастают взрослыми полюбили друг друга, то им хочется так крепко обнять и прижать друг друга, чтобы превратиться в одно целое, и вот в этот момент и получается ребёнок, половина от мамы, половина от папы.

Сыну давала книжку почитать, по которой сама все узнала в 3 классе:
А. Аудариня,М. Путниньш ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ?
Её в интернете найти не сложно.
Среднему пока рассказываю с позиции физиологии (как происходит в природе) и только то, о чем конкретно спрашивает (не от начала до конца)

Antonio: Сыну давала книжку почитать, по которой сама все узнала в 3 классе:
А. Аудариня,М. Путниньш ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ?
Её в интернете найти не сложно.
Среднему пока рассказываю с позиции физиологии (как происходит в природе) и только то, о чем конкретно спрашивает (не от начала до конца)

А Вы реально думаете, если детям это всё не донесёте, то они так до пенсии бобылями и проживут?

Моя мама моей дочке купила детскую энциклопедию про анатомию. Все в крупных картинках, крупным планом. Мужские и женские половые органы и не только. Там и краткое описание. Картинки не фото, а рисованные. Сейчас меня дочь сама просвещает откуда берутся дети))

Я бы рада не доносить, так спрашивает же, причём настойчиво. И в зерна уже не верит блин

CrazyMFLove,
Вот почему то с девочкой мне не так стремно объясниться, малая подрастёт и поговорю спокойно и о месячных и о мальчиках.... А вот перед пацаном мне стыдно почему то

Detka: так спрашивает же, причём настойчиво

скажите, что книгу купите и он всё сам прочтет и задаст вам все интересующие вопросы. Просто с книгой удобнее тем, что ребенок ее может много-много раз читать и разглядывать. Правда и вопросы всё потом интереснее и заковыристее))))
В инете мультики всякие есть на эту тему, поищите. Пока книжку не купили, можно мультики подсунуть))

Detka: А вот перед пацаном мне стыдно почему то

папа если есть в наличии, пусть папа расскажет.
Ничего не стыдно, вы же мама, пусть лучше вы расскажете всю правду, чем кто-то где-то нашепчет всякую фигню. И еще скажите, что всегда ответите на любой вопрос по этой теме и пусть он не стесняется и спрашивает

мэри автор темы: До этого мы говорили что папа маме даёт семечко, мама ест и в животе вырастает ребёнок)

мэри автор темы: понимает что ерунду ему втюхивали да уж... одна бедя родители не понимают, что все начинается с любви - тычинки-пестики
мэри автор темы: как объяснить ему про секс и проникновение вообще не понятно ЗАЧЕМ такая физиология?
БлондинкаАня: в любящей семье ++++
БлондинкаАня: Упор на любовь и желание иметь большую (в вашем случае) любящую семью ))) +++
Государственная Тайна: из папиной писи вот это жесть! вы реально так и называете папин пенис? а у ребенка что пенис или пися? пися - это то чем мочатся
Аноним: папа пописил в маму мир сошел с ума
Хмурая Бровь: пися в член превращается вот это ближе к теме

имхо не надо врать, как можно ближе к правде НАУЧНЫМИ ФРАЗАМИ без пись и проникновений - все начинается с любви
книгу купите, там даже объяснять ничего не надо все нарисовано

Веснеет: Все от Большой любви и по Зову природы. Если два человека вырастают взрослыми полюбили друг друга, то им хочется так крепко обнять и прижать друг друга, чтобы превратиться в одно целое, и вот в этот момент и получается ребёнок, половина от мамы, половина от папы.

Вот идеально! Восьмилетке точно про проникновение не надо рассказывать и уж тем более на примере родителей. Про "папа пописал " в маму - жесть.

Дети в пять лет больше рассказывают чем вы описали
Доктор Вазелин,

Правда? Моя пятилетка пока знает только, что детки появляются у мамы в животе, а потом рождаются. И все.
Мы совсем отстали от жизни?

Моей дочке лет 5 было, когда по телевизору шел сериал "Тест на беременность", в общем оттуда всё и узнали, узнали откуда появляются дети, а вот как они туда попадают еще не проходили))) Сейчас хожу беременная, странно, но вопросов не задает

Detka: , малая подрастёт и поговорю спокойно и о месячных и о мальчиках.... А вот перед пацаном мне стыдно почему то

вот с девочкой правда проще)
мы тут в кафе в туалет зашли, а таааам! На полу капли крови, в унитазе какая-то тряпка-не тряпка, как вата и все красное. Конечно, вышли в другую кабинку - но от ребенка-то не скроешь, все уже видела)
"мам, тут, что, кого-то убили???"
Ну и пришлось вкратце про месячные рассказать, общими чертами. Деточка, может, и не все поняла ,но из вопросов был только один - у тебя тоже так? Было так, но сейчас я жду ребенка и тп...заодно и узнали, откуда женщина узнает, что беременна))

про секс - пока еще не переспрашивает про аистов, но уже скоро) девочке это проще объяснить...

жду мальчика.
Блин!
Пусть папа рассказывает

Мой 4-летка уже спрашивал год назад, когда у меня живот беременных появился.
Для него была озвучена версия такая: чтобы появился ребёнок, мама с папой должны очень сильно любить друг друга. Когда они прженились, папа маму поцеловал, и в животике появился ты, потом братик.
Как-то так в общем)

Мой 4-х летка недавно спросил, как детки в животике появляются. сказала что через годик расскажу т.к.

Зунечка: Когда они прженились, папа маму поцеловал, и в животике появился ты

ему не подходит. Он меня спрашивает, "вы с папой целуетесь, а почему у тебя ниекто не живет в животике"?

avisferro: пришлось вкратце про месячные рассказать, общими чертами

я сыну еще в садике рассказывала это.
а про "откуда берутся дети" даже и не помню как и когда. точно задолго до 8 лет
меня тут недавно 14-летнее дитятко вопросом озадачил "мама, а тебе грудь никогда не мешала?"

Старушка на яблоне: имхо не надо врать, как можно ближе к правде НАУЧНЫМИ ФРАЗАМИ без пись и проникновений - все начинается с любви
книгу купите, там даже объяснять ничего не надо все нарисовано

Я еще предлагаю рассказывать не на примере папа-мама, а именно научными фразами мужчина-женщина.

Государственная Тайна: купите книжку "откуда берутся дети"

Смотрели на ютубе эту книжку в виде мультика, вариант книги наш советский. Сын в 7 спросил как мужское семя попадает в яйцеклетку, раньше думал, что это происходит во время поцелуев.
Меня больше в тупик ставят вопросы: что такое секс, сексуальная, стриптиз, геи.

Пришлось сыну подробно объяснять физиологию зачатия, когда была беременна дочкой. Излагала в обратном порядке начиная от имплантации, т.к. беременность по неделям он самостоятельно изучил (если честно, я надеялась, что до процесса соития дело не дойдёт, но оно дошло). Обезличенный рассказ привёл его в расстройство "я думал всё проще, а тут столько всего может не получиться!" Тогда я сказала, когда любишь, всё само собой получается. И с безразличной лёгкостью описала путь сперматозоида, добавив оптимизма и опустив на этот раз момент проникновения. Он ещё спрашивал "а если женщина не захочет?", не помню, что ответила, вроде опять про любовь.

Аноним: Ну скажите, что папа пописил в маму

Батюшки. страсти какие.

Государственная Тайна: из папиной писи в спец мешочек для ребенка попадает папина семечка.

Хмурая Бровь,

Katie: меня тут недавно 14-летнее дитятко вопросом озадачил "мама, а тебе грудь никогда не мешала?"

можно провести аналог с мужскими яичками.

у меня четырехлетка, зашел в комнату,когда муж мне после роддома шов от кесарево обрабатывал, и говорит: Так вот как их оттуда достают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы