Сын восьмилетка задаёт вопросы

мэри автор темы: До этого мы говорили что папа маме даёт семечко, мама ест и в животе вырастает ребёнок)

А зачем врать? Мы с дочкой уже в 5 лет поговорили о том откуда детки! Я специально энциклопедию купила, всё рассмотрели, откуда дети! Потом она всех в садике просвящала! Ихмуется мне, что такое вранье, у детей в дальнейшем вызывает недоверие к словам родителей! А у младшешкольников и так учитель на первом месте!

NewNola: Потом она всех в садике просвящала!

Вы этим гордитесь что ли?

NewNola: Потом она всех в садике просвящала!

надо было еще с энциклопедией донести до ребенка, что о таких вещах не свистят на каждом углу
Или вы тоже на работе про сиськи-письки обсуждаете с коллегами? Провящаете так сказать?

Автор,так если тебе самой стыдно,пусть отец сыну все расскажет.

SvettMama: Это когда мама с папой делают детей

Сочувствую. Так закладываются стереотипы.

SvettMama: это женщина, которая нравится всем мужчинам

Не бывает женщин, которые нравятся ВСЕМ. И бывают женщины, которым нравятся другие женщины.

SvettMama: Это когда женщина или мужчина танцуют голыми

Сходите и посмотрите, узнайте - что это, прежде чем ребенка в заблуждение вводить.

NewNola: Я специально энциклопедию купила, всё рассмотрели, откуда дети!

А можно спросить - зачем это в пять лет? В смысле - зачем так детально?

SvettMama: это мужчины, которые занимаются сексом с мужчинами,

И женщины, которые занимаются сексом с женщинами

аноним: так она-то не шестилетка в детском саду. Взрослых уже и просвещать то не требуется

по-моему нормы приличия как раз в детстве надо объяснять

SvettMama,
А я всегда думала, что геи - это соьирательное название. А оттуда уже гомосексуалисты, лесбиянки и прочие лгбт

SvettMama: лгбт

Как раз лесбиянки геи бисексуалы трансвеститы
Да, с собирательным понятием согласна, исправлю классификацию у себя в голове.

Полезная тема, и взрослым ликбез.
Трудно нашему поколению с такими вещами, с 99% из нас никогда родители не говорили на эту тему, увы :(
У самой подрастает сын, надеюсь, краснеть и бледнеть не буду.

МамДочки,
Мы с дочкой рассмотрели,как ребенок находится в маме, что происходит во время рождения. Это обычная энциклопедия по анатомии для детей.
Вопрос ребенка был: откуда берутся дети! Что плохого, что им объяснят родители откуда.. что она понесет инфу в массы-это было достаточно неожиданно, но дети там тоже как-то были наслышаны.. Если вы воспринимаете появление ребенка в маме, как что-то плохое-я вам ни чем не могу помочь.. мы посталались объяснить спокойно без фанатизма.. Сам процесс зачатия пока не объясняли..

БлондинкаАня,
Тогда видимо мы вообще отстали))) откуда берутся дети в плане рождения вопросы были и ответ получили дети -почти 10 лет и 5 летняя Недавно сын услышав слово секс по тв, спросил меня, а что это. Ну сказала - когда сильно обнимаются, прижимаются люди любящие друг друга... ну вот пока по-другому не смогла подобрать слова...в общем эта тема у нас как-то размазана... за жабры нас не хватает, а сами и не настаиваем на подробных рассказах. Послушала бы других мамочек как и в каком виде преподносите правдивую инфу

Абракадабра: почти 10 лет

Он вас уже сам может консультировать :)
К этому возрасту дети точно друг друга просветили, раз у родителей

Абракадабра: размазана

Майская роза,
Про секс написала выше как ответила, сексуальная значит привлекательная сказала, про геев сказала, что иногда бывает так, что мальчик любит мальчика и их так называют, но у них тогда нет семьи и не могут появиться дети.

Упала с дивана: можно провести аналог с мужскими

ну я так и сделала :) предварительно объяснила, что у меня грудь не того размера, чтоб мешать, мешать может неудобный лифчик. дискомфорт бывает во время беременности, больно бывает когда растет, забавные ощущения в период грудного вскармливания.

Аноним,
Не думаю, он обычно спрашивает все, что ему интересно и допроса на эту тему не устраивал ни мне ни папе. Хотя поинтересуюсь видимо сама. А энциклопедии давно ему все выдали, про анатомию знает, про рождение тоже. Вот про зачатие и секс в подробностях сомневаюсь. И тема размазана именно по этому пунктику...

Сын 1 класс спросил кто такие геи,Педики. Ответила - мужчины которым нравятся мужчины.
А он потом это слово на уроке написал. Надо было придумать слова где Д в середине.

Я никогда не объясняла сыну, откуда дети берутся - он не спрашивал.
И тут как-то разговор зашел про роды - он выдает мне (было 4 года) - да знаю я как ты меня рожала - ложишься на стол, тебе говорят "тужься, тужься", ты тужишься и ребенок выходит. Я говорю - откуда выходит? он говорит - из п...си, откуда еще?
Причем так спокойно, без тени смущения. Я поняла, что дальше можно не объяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы