Сын восьмилетка задаёт вопросы

Блин, а моя 8 летка не задает вопросы. Лет в 5 спросила откуда она появилась, я сказала, что у мамы из животика она родилась, честно показала шрам от кесарева. Больше не спрашивала. Интересно, что знает? Уже и в школу ходит и в лагерь ездила. Не может не знать, наверное... Может спросить или не провоцировать неудобные вопросы?

Кряча,

Кряча: геи и лесб - психически больные.
а если ребенку красиво и толерантно говорить "это им нраааавится", то и вырастет гей. а взрослым станет и разберется чоу к чему-у

Уууу, как все запущено...

Katie: я сыну еще в садике рассказывала это.

ну мы , выходит, тоже в садике пообщались...а мальчику зачем? Им это тоже надо? я думала, этот вопрос надо объяснять попозже...)

Katie: "мама, а тебе грудь никогда не мешала?"

Упала с дивана: можно провести аналог с мужскими яичками.

нуачо, я у мужа спрашивала - тебе они ходить не мешают? А бегать? а плавать - не всплывают?а если ты в туалете сидишь, ты их придерживаешь?)) Он на меня как на больную смотрел, ну а что я - у меня такого нет, откуда мне знать-то?

avisferro: а мальчику зачем?

мне надо было как-то объяснить, почему я рвусь поскорее домой в дни месячных и не могу ждать пока он нагуляется-наиграется с садичными друзьями. естественно, я без лишних подробностей. вкратце, про созревание яйцеклетки и ликвидации ее из организма вместе с "гнездом".
я всегда при общении с сыном предпочитаю разумные доводы, а не приказы без объяснений :)

мэри автор темы: Но как объяснить ему про секс и проникновение,

Так и рассказывать,используя мед.термины и объясняя процесс,а еще лучше книгу хорошую купить.
Кстати говоря ее еще надо постараться найти))
Я когда выбирала для дочери, пришла в магазин,спрашиваю где книги по анатомии,мне показали стеллаж.Так вот про строение клетки для 3леток даже есть,а вот про сам ...ммм..процесс передачи семечка нет. Т.е. листаешь книгу, там значит про все системы организма написаны,а про ЭТО ни слова..ну прям тайна за семью печатями.

MozolkA,
Вот я тоже несколько магазинов объехала, но ничего не нашла( либо для совсем малышей чем отличается мальчик от девочки, либо слишком научно про яйцеклетки, эмбрионы..... Притом что все это в огромных энциклопедиях которые стоят от 1000.

Detka,
Я в итоге купила Детскую энциклопедию издательства Махаон,называется "Тело человека",много картинок, простые пояснения. Но у нас тем межполовых различий была в приоритете. К сексуальному воспитанию думаю вернемся еще не раз, буду выбирать литературу.

ой. читаю))) Моему 7 лет, пока интересуют только роды почему-то)))) Рассказала, как есть))) Беременность мою помнит, что в больнице лежала и выписали с Яшей, тоже помнит))))

есть еще вариант - мама с папой полюбили др друга, поженились, поцеловались, вот через поцелуй папино семечко из яичек, как у сына, попало маме в животик, оно там выросло, потом мама через волшебную дырочку, которую не видно просто так, родила этого сына)))
мы начали с вопроса, что за мешочек у мальчиков рядом с писей и зачем он. так после этого так и спрашивал : " ну когда вы еще поженитесь, чтоб у меня был брат?!"
плюс конечно книжка с простым объяснением и картинками на тему...
информацию подавать частями и в соответствии с возрастом и вопросом. получил ответ и переваривает, потом следующий вопрос-этап

мэри автор темы: папа маме даёт семечко, мама ест и в животе вырастает ребёнок)

Аноним: папа пописил в маму

ну вы девки даете)))

Lav@nda: Блин, а моя 8 летка не задает вопросы. Лет в 5 спросила откуда она появилась, я сказала, что у мамы из животика она родилась, честно показала шрам от кесарева. Больше не спрашивала. Интересно, что знает? Уже и в школу ходит и в лагерь ездила. Не может не знать, наверное... Может спросить или не провоцировать неудобные вопросы?

моей 9 , не спрашивает
знает про кесарево и месячные. про КАК - не знает и не спрашивает. прям не знаю че делать. самой вдруг озадачить рассказать. или ждать? а чего ждать? вдруг потом подружки засмеют что наивная не в курсе...

Неужели вы предпочитаете, чтобы вашей кровинке, пока вы стесняетесь, во дворе объяснили, не выбирая термины? И хорошо, если объяснят. А то вон у знакомых девочка в 15 лет забеременела. Потому как парень объяснил, что после первого секса залететь нельзя ))))
Мы с мужем спокойно и честно отвечаем на любые вопросы. И со мной родители так же разговаривали. Открыто и честно. Дети в любом возрасте фильтруют информацию и лишнего не спросят. Достаточно просто ответить на то, что его интересует. Если ребёнок спросил, как рождается Ляля, так он вас про секс не спрашивал. Если спросил, как появляется, тоже не факт, что надо сразу выдавать все позы Камасутры. В 4 ребенкиных года муж рисовал на листочке яйцеклетку и сперматозоиды. Потом ролик в ютубе показал, как они бегут к цели. Сын сказал:"Быстрые!" И был удовлетворён.
А так у нас есть книги соответствующие. Не поленитесь и сами сходите и почитайте в магазин для начала. Ещё есть у нас фильм-сериал ВВС "Тело человека". Толковый. И журнал мы покупали с моделью человека. Ребёнку полезно знать, как мы устроены. А не только про пестики-тычинки. В 5 лет старший поразил кардиолога знаниями о строении сердца. А вы сами знаете, например, каких размеров печень и где она находится?

Радмила: А то вон у знакомых девочка в 15 лет забеременела.

Тут полфорума от ППА забеременело. Думаете потому, что им яйцеклетки в четыре года не нарисовали?

Секуринега,
У меня так-то Старшему уже 14)))) и все вопросы в 8 и более лет мы уже прошли. Включая перечень существующих в мире контрацептивных средств. И юридической ответственности до 18 девичьих лет.
А пост мой про то, что надо честно отвечать на поставленные вопросы. Без семечек съеденных мамами. И если ребёнок спросил про секс, то да, рассказать про секс. А если не спросил, не рассказывать.

Данилара,
ППА считается у врачей нормальным средством предохранения. Просто с вероятностью залететь выше. У презерватива она тоже не 100%. И даже перевязка труб не всем помогает. И да, я своему ребёнку и про это рассказывала. Лет в 12.

Секуринега,
Я вроде по-русски пишу. В 4 года про секс меня не спрашивали.

Радмила: ППА считается у врачей нормальным средством предохранения.

Да ну?

Радмила: И да, я своему ребёнку и про это рассказывала.

И ППА посоветовали? В качество одобренного варианта? Вы недалеко ушли от мальчика, уверявшего подругу, что

Радмила: после первого секса залететь нельзя

Радмила: Лет в 12.

А почему не в четыре?

Секуринега,
У всех врачей-гинекологов ППА относится к средствам предохранения. С соответствующей вероятностью. Учите матчасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы