Как пережить и принять кесарево? Опять накрыло.

Первое было ЭКС, слабость родовой деятельности. Долго не могла принять это кс, где-то год было очень тяжело, плакала, когда кто-то в окружении сам рожал. Недавно родила второго ребенка, опять кесарево, но плановое. Прокесарили из-за тонкого рубца, даже не дали самой попробовать. Сегодня знакомая родила САМА с рубцом 1, 8 мм. Меня опять накрыло по полной... Никогда я не испытаю настоящих родов, этого процесса. Теперь если и будет третий ребенок, то опять кесарево без вариантов. Психолог сможет помочь мне это как-то пережить? начинаю все заново каждый раз прокручивать, думаю, может, можно было как-то самой родить, думаю, ну почему же у меня так все получилось.

Омг.
Вот проблема то. Главное что дети здоровы. Что за мания ныть на тему кесарева.

Аноним,
Вы, наверное, сами родили..

Есть вещи, над которыми просто не стоит думать. Нет выбора и все.
Мне вообще не понятно, почему кс называется не "самой родить". А КС,простите, кому делают? Не вам, что ли?
Родила сама способом кс.
Заметьте, когда есть выбор, я всегда агитирую за ер. Но когда показания прямые, то жизнь ребенка и ваша важнее всего.
Так что бросайте этот инфантилизм и мотание соплей на кулак.

Ну и дура, дети здоровы, сама здорова. Лучше бы мне кесарево сделали, чем год лечила дочке последствия слабой родовой и сама сидеть не могла 4 месяца. Нафиг таки е ЕР

вот нашли чем заморочиться

У меня никаких показаний к кесареву не было, наоборот, врачи твердили: сама-сама. Я скандалила, плакала и в конце-концов за деньги пошла рожать к знакомому врачу, который провел кесарево. Ребенку уже 5 лет, я просто счастлива, что не знаю и никогда не узнаю, что такое родовая боль!

Аноним: Омг.
Вот проблема то. Главное что дети здоровы. Что за мания ныть на тему кесарева.

котёнок™: Есть вещи, над которыми просто не стоит думать. Нет выбора и все.
Мне вообще не понятно, почему кс называется не "самой родить". А КС,простите, кому делают? Не вам, что ли?
Родила сама способом кс.
Заметьте, когда есть выбор, я всегда агитирую за ер. Но когда показания прямые, то жизнь ребенка и ваша важнее всего.
Так что бросайте этот инфантилизм и мотание соплей на кулак.

Кстати, если бы не мои ЕР, я б наверное и за вторым сходила, а так категорично - нет.

Вам чего рожать-то приспичило? Есть жеж более приятные занятия))
Гормончики, матушка, у вас шалят.

Ничосси, какие заморочки бывают. Вот вам делать нефиг.

Автор вы магний пили в третьем триместре? Дефицит магния вызывает послеродовую депрессию, кою мы, скорее всего, сейчас имеем.
Поверьте, нет ничего хорошего в ЕР чисто физически. Чего вас так прикалампуцало самой то рожать?
Какая разница? Родили и родили, все живы и здоровы. У всех своя ситуация, кто с рубцом рожает, а у кого шейка незрелая и кесарят ну и что? Вам процесс нужен или результат в итоге?

Аноним автор темы: Никогда я не испытаю настоящих родов, этого процесса.

а вот прямо надо, да?

ЛуизаВебер: Есть жеж более приятные занятия))

+++

Ну и соглашусь: есть вещи, которые надо просто принять, изменить вы уже ничего не сможете, смысл себя мучить. Я вот тоже одно время переживала, что сына мне на руки даже подержать не дали, что лежал сутки отдельно, а не со мной. Ну так чтоб перестать страдать по этому поводу, надо было просто вспомнить, как я падала от слабости в коридоре, когда на кормежки в детское шла. Ну вот так получилось. И не виню никого, а уж себя тем более. Не срослось (с)

У меня были и ЕР и КС. Как я рада, что вторые были плановое КС! Первые роды были очень тяжёлые, прямо жить не хотелось, будто в аду побывала. Плюс потом были проблемы с промежностью и не только. Куча разрывов внутри и снаружи. Снаружи зашили некрасиво ( а рубцы во влагалище ныли больше 2х лет (сильно!). Очень неприятные ощущения. Влагалище сильно растянулось, никакого удовольствия первый год с мужем небыло. Потом нормализовалось. И это не все проблемы, о некоторых просто стыдно писать...
Вторые плановое КС. Красота!
Муж присутствовал и на ЕР и на КС.

ЛуизаВебер: Гормончики

Neiron: послеродовую депрессию

Neiron: Вам процесс нужен или результат в итоге?

Конкретно вот под этими фразами подпишусь. Против гормонов, конечно сложно воевать. Но осознание того, что эти переживания действительно гормонально обусловлены, должно вам помочь поправить свою голову.

котёнок™,
спассибо, конечно, все это правильно и начинаешь головой думать после таких слов, НО я не автор но у меня тоже было два кс, а родит самой капец как охота, аж ночью снится и ни че с собой поделать не можешь, и сказать не можешь, потому что сразу говорят "дура". Ну это уже не лечится видимо. ..

У меня кесарево было. Причем прямых показаний не было. Врач посчитала, что в моем конкретном случае лучше КС. Я даже думать не стала. Мне главное, что малыш здоров, а уж как я родила - это не важно.
Не понимаю зачем стремиться испытать родовую боль? А после кесарева Вы сразу встали и побежали? Так то тоже потом по стенкам ползаешь от боли.

У меня первый ребенок - ЕР - честно, я буквально умереть хотела от боли. Второй ребенок - ЭКС, причем могла бы сама родить и даже больно не было почти. Там делов то оставалось на 5-10 минут, а врачи посмотрели-оценили и срочно на ЭКС. И я счастлива и врачам благодарна - спасли мне ребенка от серьезных родовых травм. И что, вы думаете, я детей как-то разделяю по тому, каким образом они рождены? Чувства вины перед младшим нет нисколько от того, что он кесаренок, потому что иначе было бы хуже для него. Выкидывайте ерунду из головы.

Блин, не соглашусь, если еще Бог даст ребёнка, на естественные роды. Родила посредством КС и хорошо. Зачем мучиться и подвергать ребёнка смертельной опасности при слабой рд, если можно довериться оперативному родоразрешению и быть мамой здорового ребёнка

Ymnoya_Sonya,
Ymnoya_Sonya,
Гормоны. Вот как накрыло, сразу вспоминаем, что это начался гормональный концерт.
И потом, подумайте об этом с другой стороны:
Ер. Это напряжение мышц, боль.. полдня, день, иногда и дольше
Кс это напряжение нервов, силы воли и чувство вины. И не сутки! А много лет.
Дык может уже принять, что вы уже отмучились свое, отрожали, хватит переживать?
У меня долгг решался вопрос о кс на вторых родах. С одной стороны, двойня не является прямым показанием для кс. С другой стороны, дочь лежала поперек, причем очень так неудачно поперек. При ер после рождения брата она бы легла ногами к выходу. Не попой даже, а ножками. Врач мне честно сказал, что такое положение означает, что ребенка придется вынимать по частям. Максимум, что он одобрил это дождаться начала родовой деятельности, запустить выработку эндорфинов и окситоцина и тогда раскесарить.
И вот лежу я на каталке перед операционной. Схватки есть, но я их почти не чувствую, потому что живот перерамтянут. Лежу и рыдаю, что кс, что не сама, так жааааалко себя. И вдруг вспоминаю эти слова врача. Про вынимать по частям. Знаете, больше я ни минуты не страдала, что кс. Это просто надо. Для спасения жизни и здоровья. Хочется, не хочется, есть слово надо.

AbyssusK: Зачем мучиться и подвергать ребёнка смертельной опасности при слабой рд, если можно довериться оперативному родоразрешению и быть мамой здорового ребёнка

У кс тобе куча нездоровых последствий для ребенка и матери. Для ребенка наиболее часты синдром дезадаптации и травмы шоп.
Но если в противовес идет что то более серьезное, то ничего не поделаешь. Кс становится лучшим выходом.

двое детей, первое ЭКС, второго можно было самой родить, я рисковать не стала выбрала плановое, главное есть дети здоровые, а каким путем они вышли не важно, радуйтесь что у вас с детьми все хорошо и не гневите бога

Emilichka,
ну уж не так первый раз было больно и тяжелее отходить, а второй вообще в разы проще, я на вторые сутки обезболивающие уже не ставила только сокращяющие. у всех разный болевой порок, и хочется именно в этом смысле себя женщиной почувствовать!

Автор вы мазохист?? оно вам надо? для чего, что самое интересное?

котёнок™,
а у вас первые роды были а потом двойня?или одна двойня, вы первого сами родили , а потом в оперблок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы