Как пережить и принять кесарево? Опять накрыло.

Ymnoya_Sonya,
Первые ер, вторые кс.
Вообще, я всегда склоняюсь в сторону естественного способа жизни, когда это возможно. Ер, гв, натуральные лекарства и пр.
Но есть случаи, когда это не возможно. И какой тогда смысл рвать волосы?

Автор, я вас понимаю.
Детям 5 лет и 1 год. Оба раза КС. Так вот спустя 5 лет не отпустило до конца.
Да, умом понимаю, что главное здоровье детей, но все равно как будто недоженщина что ли, что не хватило чего-то организму для ЕР. Но уже меньше страдаю, не как раньше. Про второе КС знает только муж и мама, все остальные думают, что были ЕР (гормональный бзик был, видимо, не рассказывать).
А как бесят эти формулировки сама родила или не сама. Ну а при КС не я родила что ли, а аист в окно залетал по всей видимости.
Сейчас обидно, что при каждом посещении нового врача, говорю, что было КС. Хотя по сути 99% врачам это неважно, но они спрашивают все равно.

главное, конечно здоровье мамы и ребенка. но я, к примеру, после КС тоже не чувствую себя родившей, как после ЕР. но это ни на что не влияет - нет никаких терзаний, ребенка так же люблю.

Вот так вот,Автор, я вас понимаю.
Детям 5 лет и 1 год. Оба раза КС. Так вот спустя 5 лет не отпустило до конца.
Да, умом понимаю, что главное здоровье детей, но все равно как будто недоженщина что ли, что не хватило чего-то организму для ЕР. Но уже меньше страдаю, не как раньше. Про второе КС знает только муж и мама, все остальные думают, что были ЕР (гормональный бзик был, видимо, не рассказывать).
А как бесят эти формулировки сама родила или не сама. Ну а при КС не я родила что ли, а аист в окно залетал по всей видимости.
Сейчас обидно, что при каждом посещении нового врача, говорю, что было КС. Хотя по сути 99% врачам это неважно, но они спрашивают все равно.

Автор, я Вас тоже понимаю. А у меня обе искуственницы, тоже ощущение что как будто не до женщина были...со второй так боролась за ГВ, что ребенок на кило за первый месяц убыл, потом поняла что здоровье ребенка всё таки важнее, моих дурацких мыслей.
Но поверьте, у меня вот после всех ЕР, предстоит сложная операция, потому что последствия кошмарные для организма. Итогом будет не сидеть 2 месяца и восстановление пол года, и это ещё если всё пройдет хорошо...
У Вас же по показаниям было, всё хорошо, Вы здоровы, дети тоже.
Лет через 5 сами смеяться над собой будете;)

Аноним ,
Вас что расстраивает и кого вы жалеете в данной ситуации? Себя, ребенка, мне не понять, если дети здоровы, над чем сокрушаетесь ?
Р s я -мама трехткесарят

О дает Я сама!!! Просилась на кесарево.... Хотела только КС
Получила. Счастлива. Нафиг мне эти ЕР не нужны были...
Ну вы, автор, даеееете

имхо автору просто жалко свой девственный животик испортить рубцом
тема выеденного яйца не стоит - на просто потрындеть

Аноним ,
Если у женщины нет проблем она обязана придумать себе печальку.
Автор, вы хотите разрывов между ног и чтобы вам там все заштопали? С каждым ребенком "там" становится всё шире и шире. Оно вам надо? Есть,коненчо, те ,кто рожает без разреза,но это очень редко.

Neiron: У всех своя ситуация автор поддержу вас. Хотя и рожала ер. Но правильно написали у каждого своя ситуация, что то рожает кс, кто то всю беременность сохраняется, а кто то и забеременеть годами не может. Материнство редко кому легко дается, за счастье такое чем то жертвовать всегда приходится.

О Боже, какие тараканы у людей.... Главное что дети здоровы!!! И в чем радость ЕР, экстрима в жизни не хватает, мазохистка? Терпеть боль на протяжении нескольких часов, возможные разрывы Понятно что роды это естественный процесс, и таким образом рождается большинство детей, но прям хотеть этого, не понимаю

Ндяяя, вот проблема, так проблема.Никому не пожелаю ощущений, как у меня при 2-х ЕР. И вообще- что за печаль? Есть женщины- не замужем и никто не хочет с ними детей заводить, есть- не могут забеременеть, а муж отказывается брать ребенка.

Аноним ,
Автор, я тоже так же страдала из-за первого КС, перед вторыми родами ходила на курсы для беременных и там с психологом эти переживания проговаривала. И очень помогло! Втрое было тоже КС, хотя я и надеялась на самостоятельные роды. Но опять была слабость родовой деятельности.
Сейчас и не думаю об этом, абсолютно спокойно отношусь и к КС, и к чужим обычным родам)))
Советую психолога)

Как человек родившийся женщиной может чувствовать себя недоженщиной, потому что родила КС? Т.е. Не рожавшие ещё женщины все недоженщины?
Женщины, лечите голову.
П.с. У меня кесарево. Не жалею совсем. Я-женщина и я-мама.

А те, кто говорят, что сама придумала проблему, что это того не стоит - не надо судить, у всех свои переживания и никуда их не засунешь.ю, что бы сам себе ни говорил.
На меня ещё мама очень повлияла: когда я была маленькая и кто-то рожал с помощью КС, мама очень осуждала и говорила, что "даже родить сама не может". Вот отсюда и комплексы мои.

Автор' благодарите Бога' что у вас нет более серьезных оснований пострадать.

Автор, видимо, считает себя неполноценной женщиной, раз родовой боли не было.
Кто-то ей настойчиво этим тыкает :) можешь запулить ответку, что родила и забыла. А шов, собака, он долго заживает.
А вообще бред это всё. Традиционно считаю, что от безделья.
Врачи решили, значит, вариант оптимальный. Или надо было потом последствия слабой родовой деятельности у ребёнка лечить для пущего послеродового драйва?

Аноним ,

Аноним автор темы: Вы, наверное, сами родили.

И ? 12 часов незабываемых схваток, биения башкой об окно и мольбы уже чтонибудь вколоть?
А потом блин месяц страшно в туалет ходить, серьезно я первый месяц по маленькому в ванную и только с душем могла сходить. При том что у меня была маленькая трещинка внутренняя с 1 швом и сидеть можно было. Не знаю даже как там у тех кто конкретно рвется на британский флаг....
А простите геморрой? То ещё удовольствие. Поо секс по началу вообще молчу. Иногда думаю лучше шрам на животе....

Первая экс, второй пкс самое главное дети здоровы.

Ачотакова?
Мне делали ЭКС, даст Бог второго и третьего, нужно будет КС - против слова не скажу. Это ваше здоровье и здоровье вашего ребенка, врачи посчитали нужным сделать КС, значит так надо было.
Я 5 лет у бога ребенка просила. Мне не важно было как, хоть через ноздрю. Главное то что родила

Я в первые роды умоляла меня прокесарить! А во вторые, оплатила сервисный пакет, чтобы меня обезболили, и этой адской боли не чувствовать. Если бы мне кесарево предложили, я бы вообще ни разу не расстроилась. Ерунда какая-то.

Накинулись... девушка, не ищите тут понимания, идите к перинатальному психологу
Я вроде адекватная женщина, занимаю руководящую должность, но вот с родами меня переклинил синдром отличницы из-за кс и накрыла послеродовая депрессия
Спаслась у психолога, хотя все то, что пишут, мозгами осознавала, но простить себе не могла. У ребенка до сих пор неврология из-за кс
Я вас прошу, не затягивайте с психологом

Рожала с эпидуалкой. Когда начались схватки, думала умру от боли. Прибежал анестезиолог и избавил меня от боли, как же я была рада. Тоже особо ничего не почувствовала.

Автор, не дурите. Некоторые наоборот без показаний КС просят.
Че за счастье-то ЕР? Порваться на британский флаг и сыграть в рулетку со здоровьем ребенка? Нафиг надо.

Не.не к психологу вам.к психиатру.

\~real\~: к психиатру

вас кто-то в жизни обидел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы