Как перестать бояться НЕАДЕКВАТНЫХ?))

Боюсь конечно же за ребенка. Вчера гуляли по шарташу, там одна асфальтовая дорожка и по ней и машины (едут причём в большинстве не нагло, а со скоростью 5-7 км. тщательно всех пропуская и объезжая, одна только "отмороженная" девица за рулём повстречалась), и плотный поток велосипедистов, тут же дети на великах и самокатах, и просто гуляющие.
Дети малыши, едут не спеша, скорость у всех не более 5 км. А вот взрослые, особенно те кто видно что без особого опыта, стараются проехать быстро. Особенно напрягает когда они стараются проехать быстро мимо детей.

Нас в автошколе учили: что безопасно это когда едешь со скоростью основного потока (ну вот машины же едут и ничего) и дети в своём поведении не логичны, и в любой момент могут изменить траекторию в любую сторону.

Вот едет ребёнок, едет неспешно, бац останавливается палочку/камешек поднять, а мимо это велосипедист/стка несётся, хочет скорости (блин хочешь скорости, так едь за город, что в парк то в выходной+праздничный день поперлась?) педаль велосипеда в миллиметре от головы ребёнка пронеслась

Вот что мне делать? Мы там гуляем круглый год: и летом и зимой. Ребёнку 3,5, как и что обьяснить, научить?

Кто боится велосЕпедистов? Вы или дитя? Там где вы гуляете меньше трех за давленных в день? Тогда ерунда, гуляйте.

Сидеть дома при таких страхах жизни

Вот едет дядька пожилой, видно что опыта выше крыши, объезжает ребёнка на минимально возможной скорости, на максимально дальнем от него расстоянии;

А есть видно что на велике не давно катается, вот старается побыстрей...

Но и с другой стороны как обьяснить ребёнку что останавливаться нужно медленно, что сначала нужно убедиться что никто не едет сзади, а только после наклоняться.
Эта тётка конечно же отвернула успела, но вот эта железная предать в миллиметре от виска ребёнка... до сих пор перед глазами. Да мне страшно.

Аноним ,
Понимаю жили на набережной, последний год просто перестала туда двухлетку водить, страшно. Очень уж оживленный трафик, велосипедисты, роллеры, бегуны. выбирала другие места для прогулок

Аноним автор темы: Вчера гуляли по шарташу, там одна асфальтовая дорожка и по ней и машины

я б вообще в таком месте где машины едут по той же дороге что и люди не стала гулять с детьми - вся б издергалась.

Cara_Mel,
Ой там то вообще капец, я до замужа" там как то ехала вечером после работы.... трафик плотный шо капец ещё тогда был. С ребёнком бы точно не пошла.

А здесь мы гуляем круглый год. Ладно в выходные летом плотный трафик, не гулять, гулять во дворах... но у нас был случай один в один и в холодный весенний день. Так же велосипедист хотел быстро проехать, а ребёнок резко решил свернуть за увиденной палкой (допустим), ну и их траектории чуть не встретились.

Так такая же ситуация может быть и на тротуаре в городе.

Капучино,
Там вчера очень много людей было (пешеходов), почти как на демонстрации)) поэтому машины медленно и печально ползли, дожидаясь когда из заметят сами. Одна только девка за рулём очень старой праворульной тойоты (кажется) решила резко дать по газам и объехать толпу с другого боку (там как раз маленький коридорчик образовался)

Велосипедисты боятся детей больше, чем вы их. Если там потный поток людей, велосипедистов и машин (?!), зачем там вообще гулять? Гуляйте там, где хотя бы машины не ездят

моего 8летку в субботу в центре города велосипедист сшиб, а я от скейтбордов только успевала уворачиваться. подростки гоняют вобще не глядя

А, и нет никакой зависимости между скоростью веллера и его опытом. Вообще никакой)

FlashMemory,
А где они сейчас не ездят? На школьном дворе только если..., а до него видимо на машине (100 метров ) ехать.
И велосипедисты пишу же "с опытом" и "без опыта", я вас разделила

А зачем переставать их бояться? Это реально опасно! На моих глазах велосипедист сбил ребенка, в прошлом году вызывали скорую, чем закончилось не знаю. С ребенком были 2 родителя, папа велосипедисту, пока скорая ехала, морду набил. Зрелище было ужасное, ребенок кричит, мама в панике, папа на велосипедиста наезжает, орет громче всех.
Ну скорость у велосипедиста была нормальна такая, он не катался, он гнал.

Аноним автор темы: Вот что мне делать? Мы там гуляем круглый год: и летом и зимой. Ребёнку 3,5, как и что обьяснить, научить?

Однозначно не гулять в таком месте, где

Аноним автор темы: и машины (едут

Аноним автор темы: и плотный поток велосипедистов

Ребенку 3,5 года, что вы можете объяснить, когда его безопасность зависит в данном случае не от него, и даже не от того потока машин и велосипедистов, а от его мамы, которая не должна водить его гулять в такие места.

FlashMemory,
Опытные и те у кого есть свои дети/внуки понимают, что ребёнок непредсказуем

У нас этим летом во двор малолетние велосипедисты высыпали: Лет 6-9, когда ума нет, и катаются они на скорости и не по доложкам а по самим площадкам, где малышни видимо-невидимо. Как родители гонщиков этих за уши не оттаскади-непонятно, потому что едут достаточно быстро, втыкаются и даже падают не сильно на детей. Вот это меня сильнее напрягает.
Автор, вы ж не на площадке идете, а по дороге, держите ребенка за рукуу.

Велосипедисты тоже должны останавливаться палочку поднять, чтобы быть в потоке с Вашим ребенком?

А вообще по теме: встать широкой спиной за ребенком и в случае чего принять удар на себя. Можно майку с велосипедоненавистническим принтом на спине надеть. Чтоб боялись.

аноним: Аноним автор темы:Вот что мне делать?

гулять на детской площадке во дворе
или в местах без плотного трафика (чуть в стороне от дороги например, в парке у Шарташа куча маленьких уютных дорожек)
или
в парках где движение на велосипедах запрещено.
Или
пить персен/валерьянку/машеньку и продолжать гулять там, где гуляете.
Выбор за вами.

Вы знаете я сама в прошлом велосипедист (велопоходы, на работу /с работы). Так вот я если ехала по тротуару, то ехала со скоростью движения пешеходов и детей объезжала по противоположному краю тротуара (не оставляя ему никаких шансов пересечься с моей траекторией) или если ехал зигзагом от края до края ехала спустив одну ногу (со скоростью полметра в минуту )

Аноним ,
То есть вы считаете веллеров полными идиотами, неспособными к простейшим логическим умозаключениям?))) наличие/отсутствие детей/внуков у веллера тоже никак не коррелирует с его скоростью и осторожностью. У меня рядом с домом построили спортивную базу с трассой для лыжников/роллеров/бегунов (естественно, в лесу). Первые два года администрация занималась только тем, что выгоняла/уговаривала/запрещала мамам с колясками и кое-как ходящими младенцами там шастать, потому что это спортобьект и это опасно. Не понимали. Щас утряслось, вроде. Я это к чему: оглядитесь, может вы по велодорожке гуляете (аргумент "там все мамочки гуляют" не катит, сами понимаете)

ононимко: Можно майку с велосипедоненавистническим принтом на спине надеть. Чтоб боялись.

Ещё камешек с булыжничек в руку взять для пущей убедительности))

Топайте гулять на детскую площадку. Велосипедистам уже и в лесу не покататься.
И эта, когда ваш ребёнок подрастёт, велик ни в коем случае не покупайте, а то собьёт кого-нибудь, по морде получит или камнем по башке.
мы тоже всю жизнь ходим гулять и кататься на Шарташ и будем продолжать это делать.

учитесь ходить по одной стороне, а не раскорячивайтесь на всю ширину тротуара, и будете в безопасности.
В метро кстати также по правилам встают ближе к правому краю эскалатора, чтоб дать проход тем, кто быстрее вас или спешит

аноним:
Проще с ними вообще не пересекаться. вот сразу видно опытных велобратьев
Аноним: Велосипедистам уже и в лесу

В лесуууу???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы