Как перестать бояться НЕАДЕКВАТНЫХ?))

FlashMemory: То есть вы считаете веллеров полными идиотами

да вские есть и пешеходы и велосипедисты и автомобилисты , процент идиотов везде одинаков. Я когда на дороге с велосипедистами и ребенком ни сколько не расслабляюсь - прогулка тановится беконечным бдением, хотя и понимаю что большинство детей объезжает медленно

Я не понимаю...что это за место такое где идут люди
Едут ролики/велики/ и машины одновременно????
Автор?
Вы в маоем уме??
Это единственное место на планете? Где вам позволено гулять??)))
Совет.
Преодолеть такой страх вам поможет только прогулка по встречной полосе с завязанными глазами
Если вы выживете..
То вме вам будет пофиг))

Автор вас тут не поддерживают только те, кто лично еще с этим не столкнулся. В прошлом году меня на полной скорости на тротуаре сбил пенсионер велосипедист , итог сотрясение и сейчас последствия от него сильные , через месяц после этого ведосипедист наехал на трехлетку . И муж реально был готов его убить. Зато мамашки рядом защищали велосипедиста!! Вот реально пока самих не коснется называется . И кстати по новому закону велосипедисты должны ездить по дороге!! Читайте ПДД

Аноним: учитесь ходить по одной стороне

Это само собой, я на левой стороне тротуара пешком чувствую себя как на встречке))

Но вот правила дорожного движения (ПДД): обгонять можно либо СЛЕВА, либо перестроившись на другую полосу. А эти... вечно по обочинам на обгон идут У меня вот чисто инстинктивно: чувствуешь спиной опасность, отступи на самый край тротуара сколько раз меня муж ловил, потому что там очередной шумахер гнал

Подружка: должны ездить по дороге!!

На дороге тоже мешают, потому что прав нет, правил не знают.

to4kanatto: подростки гоняют вобще не глядя согласна, потому что у большинства подростков нет мозга. Я бы детеныша там не выпустила своего маленького сладенького.

Поверьте, именно ваш сладенький станет самым безмозглым через несколько лет. Практика показывает))

Лиса Алиска: Я бы детеныша там не выпустила

там это где??? мы по Вайнера шли, потом по Ленина до оперного, они везде, кто на скейте, кто на велике, идешь и вздрагиваешь когда мимо проносится очередной. и даже скорость никто не сбрасывает. вот в южных городах много где видела отдельные велодорожки желтые, почему бы у нас так не сделать, хотя бы где пешеходные зоны

И на самом деле это очень страшно и опасно, велосипедист спокойно может сделать вас инвалидом или вашего ребенка и ему ничего за это не будет . А велосипедистов с каждым годом все больше и больше . А те кто советует лечить тараканов или сидеть дома...ну посмотрим когда вас или ваших чад собьют , как вы запоете потом

Аноним: Поверьте, именно ваш сладенький станет самым безмозглым через несколько лет. Практика

Мальчишек обычно отпускают на школьные дворы гонять, хорошо хоть пока пускают.

Секуринега: бесят. Потому что ездят как хотят и единицы соблюдают правила движения.

++++++

Быстро гоняющие по тротуару велосипедисты ужас ужасный
К остальным нормально отношусь

так и на школьных дворах мамашки с колясками раскорячатся и её огалтелый выводок там же - опять кататься нельзя.

to4kanatto: там это где??

во всех местах атаки бешеных велосипедов и скейтов))

Аноним , Честно мне пофиг ,что на дороге им опасно, я даже рада, собьют меньше на одного будет. Можете кидаться помидорами, но я теперь их ненавижу и готова ходить по тротуару с битой

Аноним автор темы: Но и с другой стороны как обьяснить ребёнку что останавливаться нужно медленно, что сначала нужно убедиться что никто не едет сзади, а только после наклоняться.
Эта тётка конечно же отвернула успела, но вот эта железная предать в миллиметре от виска ребёнка... до сих пор перед глазами. Да мне страшно.

ну те ваш ребенок резко встал и опустил голову,а виновата тетка?
автор вы себя слышите?
что делать говорите? во первых купить ребенку шлем и защиту велосипедную.
во вторых контролировать вашего ребенка и учить вести себя адекватно.
нет адекватности поведения и преобладает импульсивность? велик с ручкой или коляска и выпускать в безлюдных местах или на площадке.

А я боюсь больше детей на велосипедах, школьников, которые гоняют на приличной скорости - едет вперед, голова повернута назад... Сейчас как раз сезон открылся - страшно гулять. У нас они везде.
Дочку сбивала такая девочка. В последний момент ее занесло на ребенка(т.е. ехала изначально мимо). Хорошо, без травм обошлись.

Аноним: так и на школьных дворах мамашки с колясками раскорячатся и её огалтелый выводок там же - опять кататься нельзя.

особо удивляет нахожждение младенцев на спец площадках для скейтеров и роллеров и там же игрища в футбол недорослей.
в калиновском это вообще нормально. перестали туда ходить.
ходим на автодром вечером кататься.

Подружка: Аноним ,
Честно мне пофиг ,что на дороге им опасно, я даже рада, собьют меньше на одного будет. Можете кидаться помидорами, но я теперь их ненавижу и готова ходить по тротуару с битой

ну примерно те же чувства вызывают. у самой велик есть. кататься где много пешиков очень не комфортно. предпочитаю ролики. вел для мест с велодорожками оставлю.
главное сопровождающих детей до 14 или перевозящих оных единицы, а вот носятся все.
особо мужики 80-100 кг пугают.
или обгоняют с двух сторон одновременно.

Запрос тем: - Я гуляю с трехлеткой там, где едут машины и велики, как мне не бояться гулять на проезжей части?
Так?
И второй запрос: - Да, мне нравится гулять только по той проезжей части, другие места выгула не предлагать.

Подружка: Автор вас тут не поддерживают только те, кто лично еще с этим не столкнулся. В прошлом году меня на полной скорости на тротуаре сбил пенсионер велосипедист

На тротуаре! А не на дорожке в парке, где и машины, и велосипеды.
Велосипедистам и так почти негде кататься, согласна, что на тротуарах не место, автомобилисты уверены, что на проезжей части не место, в соседнем топе мне написали, что на школьном дворе не место - а сейчас вот выясняется, что и в лесопарке не место.

В данной ситуации не поддерживаю автора только потому, что считаю, что эта дорожка не для прогулок с детьми, а именно для транспортных средств. Если бы речь шла о тротуарах, то разговор другой был бы.

Подружка,
А че кидаться. Вот есть у Вас велосипед, и куда Вы с ним? В обычное время велосепедист такой же "мам с коляской". Вообщем, это тема не нова ... Екатеринбург не для велосепидистов. Никак. Никак не для них. К моему большому-большому-большому сожалению. Я - ярый велосепедист, не залезаю на железного коня уже год. Негде. И ребенку негде. Хотя есть стадион у нас рядом... Да. Но нужны трассы, дорожки... А не тупо по кругу гонять. Хвалю Академ в это случае всегда...
Уворачиваться от бестолковых пешеходов - это тот еще спорт! На дороге с оживленным трафиком (я знаю ПДД) - я не буду (вижу ситуацию со стороны автомобилиста), это опасно настолько.... Выход для велосипедистов - только отдельные дорожки!!! А их нет...

%Луна%: Хвалю Академ в это случае всегда...

Мамы с колясками академа твердо уверены, что велодорожки - не для велосипедистов.

У нас на ВИЗе тоже появилась велодорожка, в районе радуга-парка. При этом начинается из ниоткуда и кончается ничем. И самый прикол - посередине дорожки находится остановочный навес. Т.е. велосипедист по замыслу создателей сей дорожки должен материализоваться из воздуха, проехать сквозь стену остановки - и в конце раствориться в никуда.

Велосипедистов вы вряд ли переделаете. А вот надеть на ребенка яркий жилет как у гаишников или дорожных служб и шлем на голову - вполне возможно. Риски травмы в этом случае существенно снизятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы