Стала ненавидеть людей...

Я человек по натуре добрый. Всегда любила и люблю делать людям приятное, порадовать, умею "думать о других". Но чем дальше, тем больше получается что об меня просто "вытирают ноги" или скажем так сыплю бисер перед "свиньями". И ведь что самое обидное - близкие и родные люди.. Сама не заметила как стала замыкаться в себе, прекратила общение с родственниками, с мамой раз в неделю спросить как дела и все. С коллегами тоже только пару слов по работе, так как был горький опыт перемывали мне кости и говорили что попало... И все больше понимаю что нет нормальных людей, что люди эгоисты и никто никому не нужен, и сейчас это состояние перешло уже в нежелание жить, ненависть к людям, злость, раздражение, недоверие,.. и остановить это уже не в силах. Не вижу ничего хорошего в людях. Как это остановить... так тяжело. Каждый день мечтаю умереть...

поздравляю
у вас открылись глаза

Аноним автор темы: Я человек по натуре добрый

С чего Вы так решили? Судя по тексту, Вы озлобленная и обиженная на весь свет

Аноним автор темы: нет нормальных людей, что люди эгоисты и никто никому не нужен

это подростковый кризис - именно тогда все и понимают и жить не хотят
В СБ бы вам
И чего от форума хотите? мы вам ща бросимся доказывать, что вот "мы то не такиииииееее"

Потолковый Лампонюх,
я знаю что многие люди "чужих" так и воспринимают, но есть "близкие" в чьей любви ты не сомневаешься, эдакий Тыл. А у меня все с близких и началось. не на что опереться. Одна совсем..

Радуйте себя и любите себя, а окружающие подтянутся.
Помогать нужно тем, кто просит вот и все.

Аноним автор темы: я знаю что многие люди "чужих" так и воспринимают, но есть "близкие" в чьей любви ты не сомневаешься, эдакий Тыл. А у меня все с близких и началось. не на что опереться. Одна совсем..

Потолковый Лампонюх: у вас открылись глаза

Аноним автор темы: Каждый день мечтаю умереть...

умереть-то зачем? Живите давайте

железный Феликс,
так я об этом и пишу... что сейчас я озлобленная и обиженная на весь свет, но даже сейчас по привычке могу кому-то помочь, и снова как лопатой по голове, типа ты забыла что люди "твари неблагодарные". Как жить то?

Хмурая Бровь,
а зачем? что интересного в этой жизни? Я и себя то едва выношу...

Вам говорят что не любят?или не помогают также как Вы готовы помогать?

Аноним автор темы: Каждый день мечтаю умереть...

Ну мечту надо осуществить, вперед и с песней!

Старушка на яблоне,
Была я в СБ. толку то. Ну да таблеточки попила, чушь на "психологических тренингах" послушала, которая никоим образом мне не помогла"

Аноним автор темы: а зачем? что интересного в этой жизни? Я и себя то едва выношу...

что-то у вас видно глобальное случилось, раз так вы ненавидите весь мир...

Аноним автор темы: Всегда любила и люблю делать людям приятное, порадовать, умею "думать о других".

Из серии "наношу добро, причиняю радость")
Не надо этого, автор, радуйте себя, а остальных - только по их просьбе.

Аноним ,
У вас проблемы с самооценкой. Вам без "помочь=>заслужить одобрение" жизнь не мила.

iness@: Вам говорят что не любят?или не помогают также как Вы готовы помогать?

и ни то и не другое... сложно так однозначно сказать, скорее просто накопилось количество "негативных моментов от людей по отношению ко мне".

Не надо этого, автор, радуйте себя, а остальных - только по их просьбе.

Вы и в семейной жизни такого правила придерживаетесь? Не любите мужу сюрприз сделать? приготовить что-то вкусненькое? или для мамы что-то сделать чтобы порадовать... Только вот никому это не нужно....

Аноним автор темы: ак это остановить... так тяжело. Каждый день мечтаю умереть...

Я вас хорошо понимаю, у меня ровно то же самое, но с некоторой разницей, я понимаю, что изменить людей не в силах, что здесь такие же люди вам отвечают, коих вы ненавидите, то есть, не идеальные, не добрые, не гуманные) так какой смысл здесь высказываться и ждать помощи, от кого? :) Помоги себе сама, либо исполни "мечту", а не ной тут, либо вытаскивай себя за волосы из болота САМА. Удачи.

Ну если так рассуждать- так мне лавно надо повесицца, а я живу и радуюсь жизни, и балдею от людей.
У Вас завышенные ожидания от людей? Зачем Вы вообще что то от них ждете? Они такие, какие есть, не обязаны быть ни честными, ни добрыми, тем более что это очень субъективные оценки. В них в каждом очень много всего напихано- и добра и зла, подлости и любви. Я лично просто ничего не жду от людей, не придумываю за них, принимаю как есть, знаю о плохом и делаю все, чтобы не дать им мне нагадить, и знаю о хорошем в них- и радуюсь этому.
Именно когда от людей (даже очень близких) ничего не ждешь- наступает состояние счастья, ибо ты можешь просто балдеть от мира и людей, ничего от них не ожидая, ведя свою жизнь так, как сам считашь нужным.
Я лично в жизни только раз подкашивалась завышенными ожиданиями, но они были в отношении конкретного человека и только потому что у меня с ним был ДОГОВОР, поэтому я ждала от него соблюдения условий, на которые лично он сам подписался, никто не заставлял. Поскольку человек (как выяснилось позже) проговаривал свои обязательства уже точно зная, что он их не выполнит, то это осознанное вранье, и именно вранье вызвало огромную боль и крушение части души. Но я не любитель парицца и страдать, а потому даже с этим за два года поработала и мне стало все равно. Даже несмотря на то, что человек мне реально много убил и я до сих пор живу с последствиями этого крушения, объективными последствиями- запарывание карьеры, вынужденная продада добрачной собственности и проч. Я щас с ним даж общаюсь спокойно. И с мамой, которая мне столько овна в жизни сделала. Раз в неделю. Держа их подпльше от своей жизни, но по необходимости общаясь спокойно и доброжелательно.
Они ж не виноваты, что они вот такие, пускай живут и будут счастливы, как я счастлива в своей жизни.
Я это к чему? К тому что даже если чье- то осознанное вранье вас очень сильно ломает- не надо на этом циклиться. Ну такой вот человек, в следующий раз будь осторожнее.
Обожглась- сделай выводы и живи дальше.

Хватит думать о том, какие люди. Погода хорошая. Хватайте ролики и идите в парк. Или в сауну. Или рисовать. На свете куча более интересных дел, нежели парицца из за того, какие люди.

Я не могу, я человек такой, я живу и Дышу тем что могу сделать что-то хорошее, полезное... Вот только смириться с тем что это хорошее никому не нужно очень трудно. Мама сидит целыми днями у компьютера и телевизора, ей ни мои приятности ни внук даром не нужны, муж - такое ощущение что его не то что мои сюрпризы что его просто любое мое действие раздражает и бесит.. Коллеги, помогу им, вместо спасибо, садятся на шею и ножки свешивают... устала... не нахожу себе применение...

Аноним ,
Сюрприз мужу, маме и вкусненькое вы делаете в первую очередь для себя. Так с чего вы ждете благодарностей?

вам к психиатору. такое лечат.
это я пр нежелание жить.
ну и с мотивами помощи другим разберитесь. когда делают просто так. все остальое мало печалит.

Аноним ,
А если не делаете полезное, то вы утиль? Эх, настучать бы вашим воспитателям по голове

Аноним автор темы: я знаю что многие люди "чужих" так и воспринимают, но есть "близкие" в чьей любви ты не сомневаешься, эдакий Тыл. А у меня все с близких и началось. не на что опереться. Одна совсем..

так и есть, никто не обязан вас любить... Любите сами себя... Прекрасно понимаю, когда ты не сомневаешься в чей-то любви... а оказалось, ее и нет... Полюбите сами себя.... Ну или котика заведите) Он будет вас любить всегда)) и ждать)) и новую хозяйку себе не заведет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы