Муж обижает

В браке седьмой год. Отношения у нас почти нормальные. Почти - потому что если ему что-то не нравится, то он позволяет себе орать на меня и оскорблять. В последнее время я часто в командировках, видимся реже. Отношения стали лучше ,чем были, даже какая-то страсть возобновилась, как-то теплей стало, ближе стали. Но... Он опять на меня матом наорал, капец, руки у меня опускаются после этого. Я простила ему прошлые оскорбления, мы очень сильно ругались. И долго я не могла расслабиться и доверять ему. И вот только я подумала, что он мой муж любимый и опять появилось желание жить вместе... А он... Опять... Блин, я готовилась к разводу, но передумала... А зря, наверное. Люди не меняются. Блин, так обидно. Не могу, пореветь охота вдоволь. И вообще как себя вести..

аноним автор темы: Люди не меняются.

аноним ,
не меняются, если не хотят.

tablet: не меняются, если не хотят.

Он захотеть может только после шоковой терапии (развода) и то, не факт. Я не смогу принять его эту черту. Это не выносимо просто.

Конечно не меняются, простив один раз вы дали понять что так с вами можно.

Ну я тоже могу наорать и такого разговорить, что самой страшно. Но муж знает, что я по другому отношусь к словам и в моменты ярости просто хочу сделать как можно больнее, так что относится более или менее философски. А вы столько лет вместе и так по разному к этому относитесь... Тяжело так жить.

Не сможете принять, уходите. Это не изменится. Может только сможет держаться какое то время. Но все равно сорвется, да и нельзя это все в себе держать. Заболеет и помрет))

Neiron,
Да у меня вариантов было не много, я была в декрете и морально и материально зависела

Он чувствует, что никуда не денетесь и унижает.

аноним ,
Вы в декрет попали с момента знакомства?
Вот удивляюсь, что люди сразу бросаются рожать, не узнав друг друга, а потом рыдают.

Каtюша: Вы в декрет попали с момента знакомства?

Я вообще не виню себя за прошлое. Почему сделала так, а не иначе. Это был мой выбор - родить ребёнка, правильно это или нет меня сейчас не волнует. Да, он сразу был такой вспыльчивый, но я тогда не была опытной и не понимала, что это навсегда

tablet: Он чувствует, что никуда не денетесь и унижает вот именно. Сейчас пришёл поговорить, и стоит на своём, что я виновата в его распущенности. Это я неправильно ему что-то сказала и из-за этого получила. Сейчас вообще психанул из-за того, что я ему сказала, что не смогу с ним жить, если он будет так делать. Истеричко. Я ещё и виновата осталась

аноним , ох как вы легкомысленны, зависеть полностью от кого то разве можно?
Всегда надо иметь свои деньги и свое жилье. Ну деньги точно. Ушли бы тогда на съемное жилье с дитем, попрыгал бы он, чтобы простили, сейчас бы такого не произошло.

аноним ,
Ну да, зачем винить себя, когда можно винить другого в своих проблемах
Просто примите тот факт, что он такой ест и будет всегда. И думайте как с этим жить и стоит ли.

Neiron,
Попрыгать тогда и орать сейчас, одно другому не мешает.

Neiron,
Жильё у нас совместное, свои декрктные я вложила в ремонт. Могла бы уйти, мама меня бы поддержала. Но я почему-то этого не сделала, смелости и внутренней силы не хватило. Я и сейчас ни как не решусь. Ребёнок подрос, зарабатываю я неплохо и больше него

Каtюша: когда можно винить другого в своих проблемах

А кого я виню?)) в своих проблемах) только себя. И того, кто меня сейчас обижает. Блин, ну это удары поддых, он же мне типа самый близкий должен быть. Я его не унижаю, не подставляю, ничего плохого ему не делаю. Почему так тогда!? Я просто просила купить мне сок, он не купил, я была недовольна. Че орать?! Ну блин, он мог как минимум проигнорировать

аноним ,
Еще раз, все люди разные. Вы можете промолчать, он нет.я вот тоже не могу и на любой повод могу устроить истерику. Но опять же, мой муж знает, что это я такая и не стоит обращать внимания. Если вас это сильно травмирует, то проще разойтись. Он таким будет всегда. Даже если и сам будет стараться сдерживаться, будут срывы.
Я вот потом часто себя очень корю, но снова не сдержусь через пол часа, если меня выбесить.

Каtюша, да я и пыталась не впечатлятся, когда на меня ведро помоев муж собственный выливает. Но как-то нереально. Меня просто начинают душить слёзы, хотя я не хочу свою слабость показывать. Я вообще не знаю как в эти моменты защищаться. Орать в ответ? Не, я-то тоже могу унизить и больно уколоть, но это разрушает. Не хочу так. Он ещё и при ребенке орет, придурок

аноним ,
Я все таки не понимаю, что нужно от нас? Просто выговориться?
Мнение у каждого свое будет, кому то не смертельно, кому то не приемлемо. Что вам то это даст?

Каtюша: Я все таки не понимаю, что нужно от нас?

Не знаю. Хочу успокоиться, мысли в порядок привести. Ничего конкретного не нужно. Не уверена, что советы здесь могут мне подойти. Просто у меня было какое-то предистерическое состояние.
А вообще я понимаю, что мне поможет только расставание с ним. Либо смириться и научиться ставить блок. Первое проще

Как вариант, могу порекомендовать манеру ответов, которая обычно старт в тупик. Ну или выведет на еще большие эмоции, так как разозлит еще больше.
На любые претензии, говорит да, я такая, поэтому с тобой и живу. (Дура, ну так только дцра с тобой жить и будет. Гадина, ну канешь, кто еще с тобой жить то может? Люди живут с себе подобными). И т.д.
Ну это так, вид легкой мести
Ну и учите, что не факт, что он вас хочет унизить в принципе, просто в этот момент он очень злится и хочет вас уколоть, говоря то, чего на самом деле не думает.
Но при ребенка, это канешь ужасно, совсем. Для него это сильнейшие травмы.

Ммм автор, а в остальном он хорош, это единственный его недостаток?
Каtюша, ппц, никогда не понимала когда орут. Эмоциональная распущенность.

Neiron,
Так я тоже много чего не понимаю, а люди вот живут

Neiron: автор, а в остальном он хорош, это единственный его недостаток?

Это единственный его недостаток, который отравляет мне жизнь. Остальные недостатки я приняла. Да, в остальном он нормальный. Я знаю, что он любит меня, он любит ребёнка. Ему важна наша семья, он стремится к чему-то. Но это... Блин, меня это просто настолько обрубает, и в то же время я не готова все разрушить.

Neiron: никогда не понимала когда орут. меня даже просто ор его не так бы трогал. Меня высаживает то, какие он гадости мне говорит. Это ужасно. Эти мерзкие оскорбления. Неужели это возможно.

Каtюша: Как вариант, могу порекомендовать манеру ответов, которая обычно старт в тупик

Да, я не могу) В эти моменты у меня ком в горле. Мне капец как обидно и унизительно. Как будто меня растоптали и плюнули

тоже нахожусь в стадии хочу развестись и тоже из-за оскорблений мужа. унижает меня часто и методично - распустился во время декрета , сейчас продолжает. Не могу понять остаться или свалить(точнее, свалит он), работать вышла - это еще больше усугубило отношения, я себя в обиду не очень то даю и всегда могу ответить, чувствую, что и без него не сильно плохо проживу и это мне предает уверенности. НО, моем случае, он абсолютно на контакт не идет после скандала и всегда обвиняет меня - следи за собой, за мной нечего. Собственно, думаю, что в нашем случае, уже точно ничего не изменится и сейчас я обдумываю - обходить это или терпеть (из-за детей - они его обожают, он их тоже - и с утра с ними сидит, когда я сплю и забрать может на прогулку и накормить ) или все лучше сейчас расстаться, больше никаких изъянов у него нет..

аноним автор темы: Да, он сразу был такой вспыльчивый

Вы вспыльчивость с быдлячеством не путайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы