Муж

Поэтому я считаю - мужиков надо нагружать домашними делами, детьми, ремонтами, покупками - нет времени - нет проблем. ;) и жене легче)))
А то наши женщины взвалят на себя и прут...весь дом, все житейские проблемы, детей, уроки... а мужик на тренинги ходить... и общается с кем попало.

котёнок™: Ну и ваще, какое то странное служение культу штанов получается. Дом веди, дите расти, на себя и ребенка зарабаиывай, на тренинги ходи (оплачивай, ессно, сама), няню или бабушку себе тоже организуй и оплати, не спи, не ешь, соответствуй!

Странное служение. Если нормальные штаны, то проблемы как минимум на 50% вышеописанные решатся. А если взвалить все на себя,проблемы бытовые, на партнера забить, то да,лучше уж сразу развод, если не умеешь жить с мужчиной, а только в качестве прислуги и няньки позиционируешь себя.

котёнок™,
Вот к сожалению многие дамы считают - что дитё их и только их обязанность - переодически мне люди вхожие в дом пытаются что то опротестовать по поводу того что- муж обкаканую опу ребенка идет мыть )) не понимаю этого - на мой взгляд решение поставить печать в паспорте = если забеременеем - рожаем- если рожаем - то все невзгоды связанные с ребенком делим пополам - да муж работает - но ребенку нужна отдохнувшая мама- как то так

Augusta: Поэтому я считаю - мужиков надо нагружать домашними делами, детьми, ремонтами, покупками - нет времени - нет проблем. и жене легче)))

Да просто не взваливать все на себя- не может быть, что уж совсем им пофиг на детей и хозяйство. Это миф, или муж совсем неадекват, ну и что держаться за него?

Вот наткнулась, весьма интересное обсуждение синдрома тетки)))
fit4brain.com/5635
Особенно понравилось, что женщина не должна мужчину обслуживать, она должна его вдохновлять.

Вам лучше бы своей жизнью сейчас заняться, ни в коем случае не рожать от него второго.
+++++++++++++++++++++++

Аноним ,
Автор, отличные выводы!) скажите, что тоже на тренинг сходили, пусть не выёживаться, а топает в магазин.

И про вдохновение. Иных так завдохнрвляешься, что пуп развязываться начинает. А иные без чужеродной помощи любые высоты берут. Дело во внутренней мотивации. А жена, мотивация внешняя, поэтому величина неустойчивая.

Cанютка: если не умеешь жить с мужчиной, а только в качестве прислуги и няньки позиционируешь себя. я умею жить с мужчиной, именно поэтому понимаю, что да, я мать и прислуга - именно так! я СЛУЖУ своему мужу и его делу, потому, что именно его Дело дает мне возможность родить и воспитать сына, строить и обустраивать дом. И мне вообще не стыдно. Я этим горжусь. Муж меня уважает за то что я личность - только ЛИЧНОСТЬ может СЛУЖИТЬ и не потерять себя. Остальные только прислуживать, к сожалению, да.
аноним: к сожалению многие дамы считают - что детё их и только их обязанность да, мать я, детё моя и только моя обязанность. Попу вытирал, купал, по ночам вставал. Помогал. Но обязанность то моя и только моя.
аноним: все невзгоды связанные с ребенком делим пополам - да муж работает - но ребенку нужна отдохнувшая мама а папа отдохнувший детю не нужен? Детю нужна просто мать - ЛЮБАЯ - и просто отец ЛЮБОЙ. Невзгоды пополам? А что есть невзгоды? Покакал попу вытереть пополам? Ну может папа вытереть попу, но ребенок то маму зовет)))
Neiron: женщина не должна мужчину обслуживать, она должна его вдохновлять. уже писала - моего мужа очень вдохновляет борщ на ужин
Ася Зверeва: Дело во внутренней мотивации. А жена, мотивация внешняя, поэтому величина неустойчивая. ++++++ да, дело во внутренне мотивации, но вот с одной женой так "счастлив"что жить не хочется, не то, что ударно трудится, а с другой живешь так, что не живешь, а летаешь и дело спорится..... И слава Богу, что внешняя мотивация не устойчива, иначе сколько бы загубленных мужских карьер было

Может муж тупо хочет ревность в жене вызвать??? "намЯкивает" как деуки на него смотрят, а она только выдает в одну руку мешок с мусором, а в другую список продуктов? все равно виноваты всегда двое...и она с котлетами, но без включенного канала РБК и он, с тренингами, но без денег ?)

Cанютка: Если нормальные штаны,

Так мы ж штаны автора обсуждаем, вполне конкретные. Какие тут могут быть "если"

Автор молодец! Правильный вывод

Старушка на яблоне: я умею жить с мужчиной, именно поэтому понимаю, что да, я мать и прислуга - именно так! я СЛУЖУ своему мужу и его делу

Нет единой "правильной" схемы взаимоотношений: мужчина-женщина.
Возможно, Вам и вашему мужчине это и подходит. Но, на мой взгляд, это крайность - СЛУЖИТЬ мужчине (прям так и представила собаку с высунутым от усердия языком, простите не хочу обидеть, просто ассоциации, етить их).
Вот моему мужчине точно не подойдет такая схема. Заскучает и сядет на шею, как только осознает, что я ему СЛУЖУ.
А я вот в слове "обслуживать" не вижу ничего плохого. Да, моя женская роль обслуживать семью, без этого никуда. Но если я упахалась аки конь, то попрошу семью мне помочь и никто, пока, не отказывал, ни муж, ни подросшие дети.

аноним: Вам и вашему мужчине это и подходит

ему другое не подходит, поняв это я выбрала СЛУЖИТЬ в противоположность "развод"))) мой муж один на миллион, я его последнего взяла из Красной Книги. Он фанатик своего Дела. Его больше ничего и никто не интересует. Со стороны он кажется неорганизованным и рассеянным, на самом деле он просто ВСЕГДА думает, он всегда решает сложные задачи, его мозг всегда занят и вовсе не повседневностью. Меня в нем это восхищает. Оказалось, что СЛУЖИТЬ достойному мужчине и не тяжело и наполняет жизнь смыслом. Да, мой муж ТОЛЬКО работает - все остальное делаю я - я же Женщина.
Ну и у моего мужа не было иллюзий по поводу того, зачем ему жена - ребенок и быт обеспечивать. То, что ему со мной интересно и мое мнение ему важно просто приятный бонус нам обоим. Весь его со мной интерес это мое активное слушание тонкостей его профессии. Я просто слушаю - говорит он. Роли меняются редко, когда надо что-то решить или понять или поделать в бизнесе, тогда говорю я - он слушает.

Мне ввобще не понятно о какм интресе мужчины страдают в семье? вернее от отсутствия какого интереса в женщине? Мой бм тоже изстрадался весь ему было не инетерсно слушать про одного ребенка, сейчас без интереса слушает про двух так бы и сказала, что мало ему детей, а то интерес-интерес!

странный корпоративный тренинг. нас, а я продажник, если чо, на таких тренингах учили эффективно общаться так: выяснять профиль клиента из открытых источников, постановка целей, выяснение потребностей, умение слушать и задавать вопросы, работа с возражениями, дать клиенту решение его потребности. а у вас простите муж курсы валяевой и дуплякиной что ли посещал? как очаровать собеседника и искать темы для разговора?

Для начала перестаньте прикрываться ребенком и сваливать свою неинтересность и редкую скуку в семье на его наличие. Это вполне подошло бы для декрета для дитенка до 3 лет. У вас ребенку 7 лет - вполне взрослый, не нуждающийся в маминой ежесекундной опеке человек. И у вас вряд ли трехэтажный коттедж, над которым вы пашете сутками, чтобы делать одни домашние дела без конца, чтоб замертво падать от усталости вечером. И начните жить не только уборкой, готовкой ужина и ребенком.

Старушка на яблоне,
Ну не соглашусь по поводу детей - но каждая ситуация индивидуальна )) у меня двое детей один - один до года , второй дошкольник - я организую быт в доме( кормежка, глажка, грядки и тд) кружки садик у кого больше времени - работу тоже работаю - поэтому свой сон ценю не меньше мужниного - это раз , а во вторых я такой же человек которому не всегда охото по разным причинам поднять свою опу - что бы помыть опу ребенка - да пусть даже я ногти крашу и , ибо маленький ребенок - это не постоянная величина - поэтому не может быть в моем лично списке - женских обязанностей - мое предназначение было - довести его из эмбриона в матке - до вылезшего из вагины человека)))) и я с этим справилась оба раза - все остальное совместные обязанности с мужем - но повторюсь - не настаиваю на своем мнение , как на правильном))

Augusta: Поэтому я считаю - мужиков надо нагружать домашними делами, детьми, ремонтами, покупками - нет времени - нет проблем. и жене легче

Ппкс

Аноним автор темы: а. Поняла что я пока сама себе интересна и что ходить по тренингам не хочу. Посадила на кухню мужа и сказала, что меня не устраивает, что вс по дому и с ребёнком делаю я. Удивился очень. Предложила ему три раза в неделю готовить и два раза в неделю заниматься с дочерью

Правильно, чтобы у него не было времени на ~~развитие личности ~~ скуку.
Главное, действительно передайте часть ваших обязанностей. Чтобы и вам время на интересных людей осталось

Аноним автор темы: Я не смогу Не хотите. Скорее всего, это просто не ваше.
Ну и могут быть иные "тренинги" и даже не от работы и не за такие уж деньги
и бывает что мужьям именно эти перемены в вас нафиг не надо
а надо - рост именно в ТОМ направлении, которое ОН для вас выбрал

А вот вам оно надо или нет - думайте.

Папа_школьника,
я уже как-то раз вам написала, что не собираюсь лично с вами ничего обсуждать
причины моего нежелания вы себе и всем сами расскажите
вы мне не интересны
ваша позиция банальна и имеет под собой вполне себе психологические проблемы
так что давайте сами сами сами

Папа_школьника,
я даже скачуть начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы