Как отпустить прошлое? Тема больше выговориться

Мне 33 года. Есть любимый муж, сын 3 года, работа с не самой плохой зп и перспективой карьерного роста. И с виду наша семья вполне благополучная и успешная. Но по факту мы по уши в долгах. У нас нет собственного жилья. Я собираюсь подавать на банкротство, так как не могу платить по всем кредитам. А когда-то была собственная квартира. Моя, не мужа. Но доверилась ему, продала, он неудачно вложился, хотя обещал золотые горы. Золотых гор не вышло, да еще и долгов добавилось. Сначала все было хорошо, потом что-то пошло не так... Реальное невезение + отсутствие опыта - и мы в полной жопе оказались. Щас пытаемся выкарабкаться, но постоянно в голове эти мысли, что из-за него остались без жилья, что не встреть я его, была бы щас очень успешна... (карьера+собственная недвижимость). Понимаю, что эти мысли только съедают меня изнутри и ничего не дают... Но не могу от них избавиться - как поссоримся, все вылазит, все ему припоминаю.
Если бы я изначально была настроена на деторождение, то такого не случилось бы.. Но детей не хотела. Потом по его настоянию пытались 2 года забеременеть. В собственном жилье! Я решила, что бесплодна и забила. Продали квартиру и ровно через месяц! узнала, что беременна... Всю жизнь себя пяткой в грудь била - да чтоб я, чтоб на съемной ребенка завела... да никогда в жизни... смешно сейчас..
Хочется верить, что мы с нуля снова заработаем, добьемся всего... Но иногда так накрывает. Мне бы в 20 мое сегодняшнее мировоззрение)))

Просто примите его. Оно ваше. Так случилось. С мужем так не нужно поступать. Вы или вместе или порознь.

Теперь я понимаю, почему мои родители на себя жилье оформили.

Да, у многих в прошлом есть эти развилочки, о которых сожалеешь каждый год все горше и горше.
Не ту дорожку выбрал на той развилке, много лет назад, и сегодня пришел не к тому результату. В личной жизни, в карьере.
Не вы первая, не вы последняя.
Утешайтесь тем, что имеете - ребенок, муж, работа с хорошими перспективами. Это уже немало.
О потере не сильно убивайтесь. Они есть у всех. Мало кто прошел по жизни без ошибок

Есть вещи о которых просто лучше не думать. Толку от этих мыслей никакого. Просто оно так. Все дивы-здоровы и хорошо.

аноним автор темы: Мне бы в 20 мое сегодняшнее мировоззрение)))

понимаю Вас.такие же мысли.гединчтвеное у нас все неплохо с мужем вплане финансов.у меня жопа с бывшим мужем, который не дает нам покоя уже второй год.и тоже думаю.не встреть я его тогда, не встречайся с ним....все было бы по другому.он тоже меня на дно спустил.и сейчас снова обьявился и портит мне жизнь.
цените то, что есть.по другомв никак.потому что могло быть еще хуже.

аноним автор темы: Есть любимый муж, сын 3 года, работа с не самой плохой зп и перспективой карьерного роста

поддержите мужа, не припоминайте ошибок, он и так знает и поверьте, ему так же плохо.
возьмитесь за руки и вперед.

Ася Зверева: Просто примите его. Оно ваше. Так случилось. С мужем так не нужно поступать

Я все это понимаю головой. Но как начнет накручивать внутри, не остановишь... Хотя со временем все реже... Но отношения подпортило

аноним автор темы: А когда-то была собственная квартира. Моя, не мужа.

имхо, с малых соплей нужно вбивать в голову девочек, что добрачное жилье - это запасной аэродром, это то гнездо, куда можно будет в случае форс-мажора свинтить...
Очень жаль, что всё у вас так вышло с жильем...Но у вас есть:

аноним автор темы: Есть любимый муж,

аноним автор темы: сын 3 года

аноним автор темы: работа с не самой плохой зп и перспективой карьерного роста

аноним автор темы: Мне 33 года

есть еще время заработать на жилье, вы молодые

аноним автор темы: и мы в полной жопе оказались кто-то всю жизнь по съемам таскается...но вряд ли вас это утешит...
Не пилите мужа каждый день, но раз он просерил жилплощадь, то теперь он должен вкалывать как проклятый на 10 работах, чтобы выплыть из того состояния, в которое он вас загнал своим призрачным доходным бизнесом.

аноним автор темы: А когда-то была собственная квартира. Моя, не мужа. Но доверилась ему, продала, он неудачно вложился

продали единственное жильё, чтобы куда-то там вложиться? отожгли так отожгли! муж-то теперь хоть работает, или всё ещё пытается на форексах навыигрывать?

kanistra: он тоже меня на дно спустил.и сейчас снова обьявился и портит мне жизнь.

Мой нет, не портит. Вообще, во всем остальном, идеальный муж. Благодаря ему не узнала, что такое послеродовая депрессия. Не работала во время беременности. Поверила, что мужчины действительно, могут не изменять. Но вот с квартирой этой... Так силен в нашем обществе стереотип, что бз собственного жилья и жизнь не мила, что не могу его изжить, как не стараюсь... Собралась вот в съемном ремонт делать, уюта хочется...

Germiona: муж-то теперь хоть работает, или всё ещё пытается на форексах навыигрывать?

так он не на форексах... работает. бизнес наладил, который поначалу в убытки вогнал. но не особо доход-то, развиваться не на что, кредиты закрыты. 120-140 зарабатывает, из них 80 - кредит, 22 - квартира, 13- садик, 15-20 - продукты.

аноним автор темы: . Но вот с квартирой этой... Так силен в нашем обществе стереотип, что бз собственного жилья и жизнь не мила, что не могу его изжить, как не стараюсь... Собралась вот в съемном ремонт делать, уюта хочется...

да забейте Вы на эти стереотипы.прорветесь и будет новое большое жилье.у Вас хороший муж.берегите такого мужа.ну ошибки.конечно квартира это серьезно.но не в автоматы же проиграл, и не пропил.все будет хорошо
про дно я имела ввиду то, что конечно мой то тот еще м...к, Ваш просто на финансовое дно немного Вас спустил, но поверьте, бывают ситуации во сто крат хуже

Хмурая Бровь: в голову девочек

да и мальчиков тоже

Слушайте, ваше огорчение понятно, но сколько же можно изводить себя и мужа..Вы же сами согласились продать квартиру и вложиться. Можно оправдываться сколько угодно, но раз вы сделали этот шаг, то и вместе с мужем отвечаете за содееное! Тем более вы мурыжите такой параметр как деньги! А этот параметр в нынешней ситуации кризисов вообще нестабильный элемент! Пора уже признать, что да, была потеря, но все живы с руками/ногами/ головами! Пора двигаться дальше! Вы сами же видите, что это вас стопорит!

аноним автор темы: 120-140 зарабатывает, из них 80 - кредит, 22 - квартира, 13- садик, 15-20 - продукты.

неплохой у вас муж. И зарабатывает хорошо. Долги когда-то выплатятся. И будет вам счастье

Хмурая Бровь: имхо, с малых соплей нужно вбивать в голову девочек, что добрачное жилье - это запасной аэродром, это то гнездо, куда можно будет в случае форс-мажора свинтить...

аноним: Теперь я понимаю, почему мои родители на себя жилье оформили.

Все верно, девочки, так и есть... Но мне никто не вбил. Обвинять никого не хочу, своей головой думать надо. Сыну жилье обеспечу (сделаю все возможное), но распоряжаться не дам, пока не повзрослеет.

я_это: да и мальчиков тоже

ага

аноним автор темы: 22 - квартира, 13- садик

дороговаты расходы-то при кредитном платеже 80 т.р. с мес. вам бы их снизить и кредит быстрее закрыть, потом и на своё жилье тратить такие деньги

я_это: вам бы их снизить

ну садик, надеюсь, с мая дадут муниципальный. а с квартирой не вижу смысла новое искать. 2-3 тыщи выгадаем и то не факт.

аноним ,
кредит закроете, жилье возьмете. платить большую сумму за жилье, так уж за свое лучше, а не тете в карман. вы молодые, возраст позволяет

аноним автор темы: как поссоримся, все вылазит, все ему припоминаю.

ужас какой.
сдерживайтесь, автор.
так не только без жилья - без семьи останетесь.

я_это: кредит закроете, жилье возьмете. платить большую сумму за жилье,

нет. нам только сразу покупать. кредиты-ипотеки закрыты для нас, кредитная история испорчена.

как может в голову прийти продать единствбенную квартиру ради какого-то бизнеса???? Это ж днище какое-то вообще...За одно предложение такое у меня бы муж неделю обтекал...

аноним автор темы: 120-140 зарабатывает, из них 80 - кредит, 22 - квартира, 13- садик, 15-20 - продукты.

зажралась
раз ребенок в садике - значит и мама на работе, вот еще плюс доход сюда

аноним автор темы: Я все это понимаю головой. Но как начнет накручивать внутри, не остановишь...

если уж грызть, то себя, за свою неосмотрительность

NewNola: Вы же сами согласились продать квартиру и вложиться.

+++
почему мужа-то кусаете?
САМИ решили, это ВАШЕ решение
Вы не недееспособная были, продали единственное жильё САМИ и добровольно
всё, перешагните уже и забудьте
назад уже не отмотать
ВОТ НИКАК, ВООБЩЕ
когда это поймете, прошлое перестанет высасывать из Вас энергию
и сможете двигаться дальше
лучше смотрите на плюсы сегодняшней жизни
сожалеть о прошлом нет никакого смысла

Монмартр: так не только без жилья - без семьи останетесь.

+100500
и опять кто-то другой будет виноват))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы