Как отпустить прошлое? Тема больше выговориться

аноним автор темы: банкротиться выгоднее

ну это если суд признает банкротство.

какое прошлое отпустить?
в чем смысл названия?
просрать квартиру - для меня это не понять...
че уж - бейтесь сейчас как можете, бизнесмены

аноним ,
Автор, банкротство не освобождаете от долгов, у вас будет скорее всего внешнее управление на 6 месяцев, потом только процедура конкурсного управления, при которой имущество максимально продано, а сумма после выплаты судебных расходов и оплаты АУ, распределена между вашими кредиторами

Вам юристы попались не из области банкротства видимо

аноним-ая,
+++++
не стоит делать ещё одну глупость, вы и так в ..опе автор, не стоит себя туда глубже загонять

аноним автор темы: Продали квартиру и ровно через месяц! узнала, что беременна... Всю жизнь себя пяткой в грудь била - да чтоб я, чтоб на съемной ребенка завела... да никогда в жизни..

ну дак и не рожала б раз все просрать умудрилась. Здесь вашей вины больше чем мужа :know

Жаль автора, ужасно жить с такими мыслями. Постарайтесь изменить к этому отношение: возможно, что потеряв квартиру и большие деньги вы "откупились" от чего-то совсем непоправимого, например, смерть или тяжёлая неизлечимая болезнь.

В результате автор, вы уйдете от мужа, освободите его от своего глупого гнева, и останетесь одна, а муж фирму раскрутит, раз сейчас дела вроде ничего идут, а вы останетесь у разбитого корыта( если что я в банкротстве лет 12 уже, опыт какой никакой есть

аноним автор темы: из-за него остались без жилья неееет, матушка, ты из-за себя осталась без жилья. Откажи ты ему тогда, средства на бизнес бы нашлись, первоначальные расходы бы минимизировали и тыды и не муж бизнес просрал, а ты позволила ему сразу идти по неверному пути - продать недвижку ради игры в рулетку. Именно в рулетку, поому что просчитанный бизнес приносит доход и ты четко знаешь когда он начнет приносить доход, и все риски тоже просчитываешь. А вы играли в рулетку.
аноним автор темы: Но отношения подпортило а вот это все зависит от степени личной взрослости и ответственности. Вы, автор, склонны перекладывать на плечи мужа ответственность и за свои поступки тоже
И не устану повторять - БЛАГОДАРНОСТЬ спасает людей от всякого дерьма в жизни. Спасибо, Боже, что взял деньгами.
аноним автор темы: бизнес наладил Спасибо, Боже, что муж бизнес наладил. Спасибо муж, что не на диване депрессию пивасом заливаешь, а борешься и нас вытягиваешь!
аноним автор темы: 120-140 зарабатывает, из них 80 - кредит, 22 - квартира, 13- садик, 15-20 - продукты. автор, как вам не стыдно на мужа еще тянуть, по итогам у него зп выше среднего, он растет, набирается опыта, бизнес растет. Угомонитесь уже, а втор, и пыл свой умерьте. Я понимаю, хочется всего и сразу, но такими темпами и мыслями и словами вы скорее лишитесь всего - квартиры уже нет и мужа успешного тоже не будет. Сейчас самое трудное для всех вермя, а вы ему мозг выносите, он устанет от вас и свалит и все сливки с вашего бизнеса и вашей квартиры достанутся кому-то

Аноним: а что там впереди у меня с такими ценами в 37 лет? сидела я в 39 лет первого сентября на тюках со шмотками в комнате в коммунальной квартире и рыдала - 15 лет жизни потрачено на человека и ничего не нажито, даже машину, купленную на кровные забрал, такая апатия, что на работу не берут - огня в глазах нет, жизни нет....Потом позвали на работу, через несколько месяцев познакомилась с будущим мужем .... продолжение ниже
Tipok: У нас семья снимает 5 лет квартиру ему 45, ей 38. Есть ребёнок 5 лет. До нас ещё снимали 3 года. У обоих второй брак. Пурхаются, копят денег

У нас второй брак и ребенок случился, когда нам уже за 40 было. Слава Богу, мы были оба практически нищие, ребенка родили в комнате 16 кв м в коммунальной квартире - жили вчетвером. Потом пожар - потеряли все имущество на сумму 750 тыщ (для суда просили посчитать), ущерб возмещать не стали - очень благодарна мужу, что он не стал настаивать - я решила, что заработаем быстрее, чем с убогого больного получим. Сейчас сыну скоро 6 лет. И бизнес подняли, и квартиру четырешку купили без кредитов. И я в бриллиантах. Машину вон выбираем. И причину этого успеха я знаю - мы вместе, мы друг у друга и друг для друга. Если в чем и виноваты, так то не вина - то учёба, за которую назначает цену Бог и банкротств ему не объявить
А кредиты? Они заканчиваются. Мы буквально на днях последний закрыли

аноним: Теперь я понимаю, почему мои родители на себя жилье оформили.

С родителями тоже может всякое...

аноним: Да, у многих в прошлом есть эти развилочки, о которых сожалеешь каждый год все горше и горше.
Не ту дорожку выбрал на той развилке, много лет назад, и сегодня пришел не к тому результату. В личной жизни, в карьере.
Не вы первая, не вы последняя.
Утешайтесь тем, что имеете - ребенок, муж, работа с хорошими перспективами. Это уже немало.
О потере не сильно убивайтесь. Они есть у всех. Мало кто прошел по жизни без ошибок

++++

Хмурая Бровь: имхо, с малых соплей нужно вбивать в голову девочек, что добрачное жилье - это запасной аэродром, это то гнездо, куда можно будет в случае форс-мажора свинтить...

Ой, да. Мировоззрение прошлого это. Лет через 10 все может быть по-другому.

Греча: Вот поэтому надо прислушиваться к мамам.

Если бы я маму слушала.... Жила бы в попазадрищенске (ну да, в своей квартире), и была бы замужем за рабочим с "з\п15 тыс. потолок".

Газпром: Подать на банкротство - испортить себе будущее.

+++++ Не надо банкротства. У меня такие же мысли были в 2015 году. Год спустя.... Даже смешно что так думала серьезно о банкротстве-то. Даже КИ не подпортили. Ну да... потом и кровью. В этом году уже легче.

аноним автор темы: 1,5 млн.

ф-и-и-и ... Не сумма вообще. У нас было 5 000 000 (сейчас около 2 000 000).

аноним автор темы: Но доверилась ему, продала, он неудачно вложился, хотя обещал золотые горы.

а где ваш мозг был? как можно единственное жилье продавать чтоб в какие-то сомнительные бизнес планы вкладываться?

Дело бывает так:

• Мне надо на бизнес дохренасот денег. Их нет. Где взять? Давай твою хату продадим и мне как раз хватит
    Умная баба говорит: садись, пиши, пищи все вплоть до ручек.
    Написал.
    Умная баба говорит: еще пиши! все пиши!
    Написал.
    Умная баба смотрит список: без этого обойдешься пару месяцев, это обязательно сейчас. Это надо не такой фирмы а вот такой. Тут я сделаю сама - нахрен нам кому-то деньги платить. Это вообще блажь, когда встанем на ноги тогда и позволим себе. Итого сумма четвертьдохренасот иди работай! подумаю где денег взять
    И деньги находятся - продать машину, взять шушлайку, продать сад - недвижка, но дело точно наживное и не критичное, - по друзьям, знакомым, у родителей, поиск партнера и спонсора возможно...... заработать подкопить в конце концов... начать с чего-то менее затратного....

ну, а автор отдает квартиру НА БИЗНЕС МУЖА за обещание золотых гор и сидит такая ЗА МУЖЕМ ждет

а сейчас то в чем проблема? если муж зарабатывает 120 и платит 80 тыс. кредитов? что не так -то?
1,5 млн. так то совсем недолго выплачивать осталась с таким графиком.

Старушка на яблоне: - Мне надо на бизнес дохренасот денег. Их нет. Где взять?

Кароче, я - мужик (ну или "глупая баба"). Если сразу все учитываю, и машину-шушлайку, и ручки из фикспраса. А денег надо все равно "дохренасот"

%Луна%: А денег надо все равно "дохренасот"

неее, ты еще не глупая баба, станешь глупой, когда квартиру на ручки из фикспрайса побежишь продавать
Если нет дохренасот и не находятся, значит это не тот бизнес - думай другой

А расскажите мне, как надо любить, чтоб просрать квартиру ради члена?

Калина Малинова®: А расскажите мне, как надо любить, чтоб просрать квартиру ради члена?

точно не так, как любить чтоб остаться жить с кредитами в финансовой жопе

пысы ну чего ты автора-то прям серпом-то по причинному-то месту

Старушка на яблоне,
С кредитами и в жопе, без родового поместья, родины и флага она кому нужна? Неликвид.
Только своему неудачнику членистому.
Но просёр квартиры для меня за гранью моего пентиума.

Аноним: сейчас то в чем проблема? если муж зарабатывает 120 и платит 80 тыс. кредитов? что не так -то?

Еще её доход +40-60, да и расходы где то можно сократить.

Дело в том, что ей жалко эти 80 отдавать за кредиты, она хочет копить их на квартиру -а от кредитов отделаться банкротством.

1,5 млн можно за год отдать, (мы при гораздо меньшем доходе берем сейчас 1,5млн ипотеки и рассчитываем за год отдать).
У вас только внешннее управление полгода будет -насколько я понимаю, все счета арестуют и управляющий будет распоряжаться ими.

Все кредиты на вас, не на муже? Раз разводиться собрались для банкротства...
А мужу может и понравится свободная жизнь и формальный развод станет реальным.

аноним-ая: Автор, банкротство не освобождаете от долгов, у вас будет скорее всего внешнее управление на 6 месяцев, потом только процедура конкурсного управления, при которой имущество максимально продано, а сумма после выплаты судебных расходов и оплаты АУ, распределена между вашими кредиторами

Вы говорите о банкротстве юр. лица. Это немного другое. Как мне объяснили, мой доход не позволяет реструктурировать долг, поэтому будет так: назначат КУ, все карты мои будут отданы ему, сделана опись имущества. Мне выделен отдельный счет, туда будет перечисляться прожиточный минимум+ сколько необходимых трат смогу доказать. Все остальные деньги, поступающие на мои счета (а у меня это зарплата, она вся белая), аккумулируются на другом счете на протяжении всего суд. разбирательства (это около 8-10 мес). После того, как меня признают банкротом, эти деньги и все, что выручено от распроданного имущества, распределяются между кредиторами. От остальных долгов я освобождаюсь.

Аноним: 120 и платит 80 тыс. кредитов? что не так -то?

Монмартр: что ей жалко эти 80 отдавать за кредиты

Нет, не так. Он платит за свой кредит. А мои помимо него. Если все платежи сложить, 65 тыщ в мес. на протяжении 5 лет. Это при условии, что все банки дадут реструктуризацию. Но дают не все.

Монмартр: А мужу может и понравится свободная жизнь

Свободная жизнь - это отсутствие штампа, что ли?))) Что ему со штампом мешает жить свободно, если захочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы