отношения стали никакими.кто долго в браке, как у вас?

за плечами 8 лет брака. ребенок, уже довольно самостоятельный.
поначалу было интересно, кто как чего добивается, кто больше друг для друга сделает, свидания-совместные планы-общие мечты-признания в любви-ожидания друг друга с работы.и всё это благополучно ушло, на смену пришли дежурные звонки "что купить домой? кто отвезет ребенка в секцию? что на ужин?" при этом в жизни у нас довольно много серьезных изменений, везу на себе всё я, муж только пользуется результатами. и я задумалась, а есть любовь-то?
у нас разные интересы. да, жизнь комфортной мы видим примерно в одном ракурсе и такой ее выстраиваем, при этом мы придерживаемся совершенно разных точек зрения во многих вопросах. раньше было что-то общее, чувства были точно. а теперь я даже хочу, чтоб он нашел себе кого-нибудь, я бы жила одна, хотя бы это было честнее. потому что по сути я и сейчас живу одна, никакой заботы и любви я не вижу.
разве это нормально? особенно интересно мнение тех, кто долго в браке

аноним автор темы: разве это нормально?

не очень понятно, знаете, что - а это не забота?

аноним автор темы: "что купить домой? кто отвезет ребенка в секцию? что на ужин?"

какая Вам нужна забота, которая увязана с длительностью брака?
Может быть, сначала Вы оба добивались друг друга, поэтому и

аноним автор темы: кто больше друг для друга сделает, свидания-совместные планы-общие мечты-признания в любви-ожидания друг друга с работы

ну вот, добились. Теперь стабильность. И Вам стабильность надоела, что ли? А ради чего тогда брак - разве не ради стабильности? Не для удовольствия ежедневно просыпаться рядом с одним и тем же человеком? Не для того, чтобы жить с человеком, которого понимаешь, предвидишь его действия, можешь исходя из этого что-то спланировать?
Не знаю, ну непонятно мне желание я не знаю чего, каких-то искусственных страстей, свиданий, перцу, перцу, перцу...

аноним автор темы: долго в браке

долго в браке, да.

Татьяна Вакалюк: не очень понятно, знаете, что - а это не забота?

я вижу колоссальную разницу между тем, чтобы жить в одном доме, и жить совместной жизнью. вы нет? у нас не отношения, просто быт

Татьяна Вакалюк: А ради чего тогда брак - разве не ради стабильности?

для меня нет. стабильности я бы и без мужа добилась.мне чувства важны, внимание друг друга к жизни своего партнера

Татьяна Вакалюк: Не для того, чтобы жить с человеком, которого понимаешь, предвидишь его действия, можешь исходя из этого что-то спланировать?

так мы и планируем абсолютно разное. отдых раздельный

Татьяна Вакалюк: Не знаю, ну непонятно мне желание я не знаю чего, каких-то искусственных страстей, свиданий, перцу, перцу, перцу...

хоть иногда страсть должна просыпаться, наверное? в моем мировосприятии пусть не на страстях, но на взаимном искреннем интересе к жизни партнера держится крепкий настоящий брак

аноним автор темы: за плечами 8 лет брака.

Это разве много? Вот 34 много) и 16 немало. А восемь - это так, разминка).

аноним автор темы: а теперь я даже хочу, чтоб он нашел себе кого-нибудь, я бы жила одна, хотя бы это было честнее.

Заелись вы, матушка. Кто ж так хорошими мужиками разбрасывается?

аноним автор темы: муж только пользуется результатами.

Он не работает?

аноним автор темы: у нас не отношения, просто быт

Дом-2 смотрите?)

Колянка: Заелись вы, матушка. Кто ж так хорошими мужиками разбрасывается?

чемодан без ручки не всегда чемодан

Колянка: Он не работает?

работает, конечно

аноним автор темы: кто долго в браке

14 лет

аноним автор темы: что купить домой? кто отвезет ребенка в секцию? что на ужин?"

что не так?
Вы чего конкретно хотите то?
Может муж ваш и не в курсе что

аноним автор темы: отношения стали никакими.

Колянка: Заелись вы, матушка.

это точно.

Колянка: Дом-2 смотрите?)

нет) я вообще телевизор не смотрю, а вот он смотрит. часами.

У нас волнами.Иногда все вытеснчет работа и быт.Иногда мы понимаем ,что проросли уже друг в друга.О совместном отдыхе мы только мечтаем.Вместе 14 лет.

аноним автор темы: чемодан без ручки не всегда чемодан

Это здорово, что вы такая самостоятельная. А с мужем разговаривать пробовали?

И у нас просто быт. Хороший надежный быт, в котором я как за каменной стеной. Я за мужем!!!! И меня это устраивает. В браке16лет.

Лампа: Вы чего конкретно хотите то?

если это вообще реально в жизни, хочу отношений, где мной тоже интересуются, понимают взаимно и искренне

Колянка: Это здорово, что вы такая самостоятельная. А с мужем разговаривать пробовали?

да.в последнее время я старалась очень отстраниться, чтобы понять, что я вообще чувствую. поняла, что все наше общение выстраивается мной, мои указания, мои планы, я его как будто в курс дела нашей текущей жизни ввожу. а он так, подпись свою с согласием проставляет попытка поговорить по душам кончилась тем, чтобы я "поскорей выговорилась и вообще я пошел спать." вот так

аноним: Я за мужем!!!!

а у меня муж замужем на самом деле, мы как-то на равных, я чуть равнее)))

ну так разойдитесь, поживите врозь, почувствуйте, как это, когда некем руководить и некому давать указания
может, вам одной лучше будет..

СнежнаяKоролева: ну так разойдитесь, поживите врозь, почувствуйте, как это, когда некем руководить и некому давать указания

он на уйдет на время. тут или рвать, или терпеть. и понять бы, ради чего терпеть

СнежнаяKоролева: может, вам одной лучше будет..

сто процентов лучше одной жить. если те идеальные отношения, о которых я выше писала, в жизни не реальны, то уж лучше одной

аноним автор темы: те идеальные отношения, о которых я выше писала, в жизни не реальны,

они реальны, но не навсегда, а на какой-то промежуток времени
да и то, еще понять надо за все тем же бытом и повседневностью, что это оно самое
бывает понимаешь это поздним умом, когда все закончилось

Идеального вообще ничего не бывает.
Ну и 8 лет - то совсем немного, у нас летом будет 9 лет как поженились. Я их и не заметила толком.

аноним ,
В вашем возрасте болезнь под названием идеализм пора бы уж забыть).

аноним автор темы: за плечами 8 лет брака.

Всего-то? У нас летом 8 лет будет тоже. Для меня это очень мало. Постоянно друг друга удивляем, узнаем все больше. Все кризисы прошли. Можно спокойно наслаждаться друг другом. Это ж только начало, вы чего

Весенняя депрессия может у Вас:)

аноним автор темы: хочу отношений, где мной тоже интересуются, понимают взаимно и искренне

а Вы-то, надеюсь, ежедневно и искренне интересуетесь?

аноним автор темы: попытка поговорить по душам кончилась тем, чтобы я "поскорей выговорилась и вообще я пошел спать." вот так

то есть реально за 8 лет вместе Вы не смогли найти методов и способов, времени и места, удобного для поговорить по душам и чтобы Вас услышали?
Ну и ну.

аноним автор темы: хоть иногда страсть должна просыпаться, наверное?

само по себе или по инициативе мужа?
Безусловно, не по Вашей ведь инициативе. Просто вот сам по себе муж должен бац! и завтра пригласить Вас на романтическое свидание в Греции с вылетом прямо сейчас, уладив все бытовые дела на этот период...
Вот это да, вот тут Вы прямо ахнете, наверное, от восторга :)

Автор, может и вправду отдельно пожить. Гостевым браком?
Вы живете, как соседи или брат с сестрой.

аноним автор темы: поняла, что все наше общение выстраивается мной, мои указания, мои планы

так Ваша проблема в том, что семейное одеяло Вы натянули на себя прямо по уши. А муж из этого процесса у Вас исключен. Так что не в быте проблема, а в его перекошенной организации.
Я, правда ну не знаю, есть ли способы исправления такого перекоса, у нас сразу не было так и естественно, сейчас тоже нет. Хотя за жизнь роли, конечно, меняются.

СнежнаяKоролева: да и то, еще понять надо за все тем же бытом и повседневностью, что это оно самое
бывает понимаешь это поздним умом, когда все закончилось

как же понять? может, вот оно?

Сиpин: Ну и 8 лет - то совсем немного, у нас летом будет 9 лет как поженились. Я их и не заметила толком.

у меня с момента нашей встречи очень медленно течет время, мы как будто уже лет 50 вместе по ощущениям, не знаю почему

Коша1: Весенняя депрессия может у Вас:)

есть депрессия, отчаянно борюсь, получается пока неважно. муж бы помог раньше, но теперь он, похоже, вообще не замечает что со мной

Татьяна Вакалюк: а Вы-то, надеюсь, ежедневно и искренне интересуетесь?

да, но как-то меня уже не уcтраивает, что мной-то не интересуются при этом

Татьяна Вакалюк: то есть реально за 8 лет вместе Вы не смогли найти методов и способов, времени и места, удобного для поговорить по душам и чтобы Вас услышали?
Ну и ну.

нашла. он относится к этому как "побурчит и успокоится". пока только я понимаю, насколько сейчас тонка нитка наших отношений

Татьяна Вакалюк: само по себе или по инициативе мужа?

да хоть как, нет страсти уж сто лет как

Татьяна Вакалюк: Безусловно, не по Вашей ведь инициативе. Просто вот сам по себе муж должен бац! и завтра пригласить Вас на романтическое свидание в Греции с вылетом прямо сейчас, уладив все бытовые дела на этот период...

не надо мне Грецию, я считаю ненормальным то, что сейчас происходит между нами, пришла спросить как у других

аноним: Вы живете, как соседи или брат с сестрой.

примерно так, да

Татьяна Вакалюк: Я, правда ну не знаю, есть ли способы исправления такого перекоса, у нас сразу не было так и естественно, сейчас тоже нет. Хотя за жизнь роли, конечно, меняются.

этот перекос для меня нормален. я никогда не буду ведомой, но при этом раньше чувствовала теплоту, поддержку, любовь. и вот как-то постепенно всё сошло совсем на нет

аноним автор темы: если это вообще реально в жизни, хочу отношений, где мной тоже интересуются, понимают взаимно и искренне

а Вы сами так можете? умеете искренне интересоваться другими?

аноним автор темы: сто процентов лучше одной жить

ой не факт, не фааакт)
одиночество страшная штука, ИМХО
от одиночества люди на что только не идут

Сиpин: Идеального вообще ничего не бывает.

• сто тыщ мульонов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы