отношения стали никакими.кто долго в браке, как у вас?

аноним автор темы: лежащего и стонущего по России мужа я совершенно не думала увидеть,

а он-то ожидал, что жена от него будет в спортзал сбегать и вообще активничать сверх меры? :)
Вы адаптировались, он нет, ему и незачем, если максимум - Вы его за кота на диване будете держать.
А вообще, имхо, это ужасно просто - в 40 лет сорваться куда-то непонятно зачем...Я вот точно не могу, как ровесница мужу автора. Учить какой-то чужой язык, принимать чужой мир...

А вам, Автор,куда надо бежать?

Татьяна Вакалюк: Учить какой-то чужой язык, принимать чужой мир...

учиться новой профессии на чужом языке

Татьяна Вакалюк: ему и незачем, если максимум - Вы его за кота на диване будете держать.

Да он всю жизнь так жил в автором. Сомневаюсь, что он альфа самец по натуре. И что значит не за чем адаптироваться? Жить-то он там хочет, значит обязательно нужно это. Если нет, пусть уезжает, но не хочет. Хорошо, когда за тебя все делают, да?

А если вам отстать от мужа на год? Пусть оно идет, как идет.
Скажите себе, я подумаю об этом в 2017 году -что с ним делать. Приживется хорошо, нет - разведемся.

Тут есть нюанс, они вместе пять лет эти планы строили о переезде. Мне вот сейчас предложи- сразу скажу "нет", а тут человек был не против переезда

Лилит_Es: Хорошо, когда за тебя все делают, да?

В паре всегда один более активный, другой менее

аноним: А вы в принципе рассматривали вариант, что кто-то из вас троих не сможет адаптироваться настолько, что придется возвращаться?

конечно же нет! он же такими фраами бросался, я ж верила, дура наивная, вот жеж тот стимул, наконец-то муж зашевелится!

аноним: Или при подготовке к переезду рассматривали любые потенциальные проблемы, кроме возникшей?

на мне было всё оформление, на мне же было все трудности прямо после переезда, он же палец об палец не ударил, разве что расписался в документах. мне было не до прорабатывания психологических нюансов, вывозила только финансовые и юридические риски

аноним: Где очень властная мать

сыну ответственность предоставляю максимально возможную, он всё умеет, многое контролирует сам, ответственный ребенок. не думаю, что из него может вырасти отец, очень вряд ли, они разные

Лилит_Es: Жить-то он там хочет

он хочет жить с семьей . Ну, наверное. А его семья бегает между спортзалом и секциями и ЦУ выдает под подпись...
Надолго его хватит, интересно? а ее? имхо, обоих ненадолго, и возраст брака тут вообще последнее дело.

Коша1: Тут есть нюанс, они вместе пять лет эти планы строили о переезде. Мне вот сейчас предложи- сразу скажу "нет", а тут человек был не против переезда

Это означает, что у мужа не закончилась адаптация, и есть шанс, что когда она закончится, он оживет и захочет жить в новой стране. Появится блеск в глазах и радость жизни

аноним,
согласна, я бы поборолась за семью

Автор, у вас мало удовольствий в жизни. Только толк и прагматичность. Это хорошо и эффективно, но счастливой вас не сделает. Идите к психологу, налаживайте секс с мужем. А потом делайте выводы. Ваша песня с мужем еще не спета, просто он другой. Дайте шанс вашей паре.

аноним,
Ну, возможно в их случае мать и от детей требовала подчинения. В нашем случае же, скажем, мама учила всеми управлять. Тоже конечно сложно с этим справляться. Но данный перекос лучше, чем у ваших знакомых

Татьяна Вакалюк: а он-то ожидал, что жена от него будет в спортзал сбегать и вообще активничать сверх меры?

так я всегда такой была

Татьяна Вакалюк: А вообще, имхо, это ужасно просто - в 40 лет сорваться куда-то непонятно зачем...Я вот точно не могу, как ровесница мужу автора. Учить какой-то чужой язык, принимать чужой мир...

он хотел, он сознательно пошел на это, я его не в чемодане вывозила))

Коша1: А вам, Автор,куда надо бежать?

к новым горизонтам, просто за этими горизонтами мужниных скоро станет не видать :(

аноним: учиться новой профессии на чужом языке

очень трудно, но интересно

аноним: А если вам отстать от мужа на год? Пусть оно идет, как идет.
Скажите себе, я подумаю об этом в 2017 году -что с ним делать. Приживется хорошо, нет - разведемся.

как вариант

Коша1: а тут человек был не против переезда

он был очень за, только об этом и мечтал

Лилит_Es: а он всю жизнь так жил в автором. Сомневаюсь, что он альфа самец по натуре. И что значит не за чем адаптироваться? Жить-то он там хочет, значит обязательно нужно это. Если нет, пусть уезжает, но не хочет. Хорошо, когда за тебя все делают, да?

мне становится тяжело даже где-то вне дома. он в себе несет всё это русское, то что не надо бы. я многое перенимаю из новой культуры. он же как несгибаемый гвоздь, даже не улыбается до сих пор никому, не извиняется, когда следует.это страшно выводит меня из себя

Татьяна Вакалюк: он хочет жить с семьей.

Семья живет в Швеции, по его же доброй воле. Так чего ж ничего не делает, чтобы там жить? Разойдутся они и он уедет, не сможет он там один. Не повод ли это зашевелиться?

аноним: В паре всегда один более активный, другой менее

В паре люди друг друга дополняют. У автора иная картина.

аноним автор темы: он в себе несет всё это русское, то что не надо бы

это корни.
Оторви их - и дерево погибнет.
Он просто оказался другой, не как вы.
Он и не знал о себе, пока не попробовал.
Вот оно самопознание в действии. Иногда вылезает сюрпризом

аноним: Если вначале у него был боевой настрой и грандиозные планы, а теперь депрессуха и полная аппатия - дело не в лени и не в нежелании.
Значит, нужна помощь психологов и психотерапевтов.
Тычки и оскорбления со стороны жены не помогут

Лично меня очень смущает при этом желание ежедневного секса. Не тянет на депрессию, дамы.

аноним автор темы: у него-то все хорошо, никуда бежать не надо.

ИМХО да. Единственное, что не вписывается в эту картину - жена. Выбивается за рамки. А так мужу хорошо и комфортно в своем диванном мирке. ИМХО, он просит? требует от жены следующего: боевым мустангом она должна быть за порогом квартиры, т.к. семья без этого не выживет. Тупо нечего кушать будет. А как пришла домой - изволь обратитться в крроткую лань, ты дома или как! И да - в Швеции этот человек ностальгирует по России (очень разумно: тоска по Родине не дает учить иностранный, отсутствие языка не дает возможности активничать и см. начало, есть возможность далее тосковать по Родине. Замкнутый круг). А вернись вся семья в Россию - голову на отсечение даю, будут стоны -"аах, я так отвык от российских нравов! я презираю себя за то, что сдался и т.п.".

аноним ,
конечно это не правильно.Муж должен заботиться о семье и жене.Думаю,если он начнет вам помогать,хотя бы вечером будете сидеть в обнимку и говорить обо всем что у вас на душе.отношения станут у вас теплее.

ой, автор, как я вас понимаю сейчас. у нас 10 лет совместной жизни будет скоро. ощущения, что не люблю его больше. секса не хочу, чтоб целовал - не хочу. нет, не противно, а просто не хочется.
вот недавно буквально задумалась, что особой заботы с его стороны и не было за все 10 лет. нет, для семьи то он все делает, а лично для меня - ничего. с детьми все время одна, на детской площадке даже как то спросили: "а вы одна что ли?". а он работает все время. это хорошо, конечно, но.... хочется и для себя какой то заботы от кого нибудь. хотела на развод подавать, поговорили, обещал, что все сделает, что будет стараться, а по факту - ничего не поменялось. пока решила, что так буду жить. с плеча рубить нехорошо. может что то обратно во мне повернется и снова старая жизнь устраивать начнет. как то так вот. тяжело только

аноним автор темы:
никак

ну теперь все понятно. А по чьей инициативе секс никак? Какие могут быть взаимные понимания и забота без одной из важных составляющих отношений мужчины и женщины -секса пока им не по 70-80

svetlonio: ну теперь все понятно. А по чьей инициативе секс никак? Какие могут быть взаимные понимания и забота без одной из важных составляющих отношений мужчины и женщины -секса пока им не по 70-80

с моей. а он еще так удивляется, как так можно не хотеть? завела себе кого-то??? ничего, что я толком непричесанная, уставшая и загнанная на вид

аноним: Вот оно самопознание в действии. Иногда вылезает сюрпризом

такого поворота событий никто не ожидал, я бы изначально без него поехала, если б знала

аноним: А вернись вся семья в Россию -

только если сам вернется, но он не дурак, ясно же, что тут лучше, пока силком спихивать не начну, сам не отцепится. зачем?

Anastasior: Думаю,если он начнет вам помогать,хотя бы вечером будете сидеть в обнимку и говорить обо всем что у вас на душе.отношения станут у вас теплее.

да, но с его стороны уже всё глухо.

Аноним: Ваша песня с мужем еще не спета, просто он другой. Дайте шанс вашей паре.

я даю нашей паре шанс. но мне кажется, у нас сильно не стандартная ситуация, будет нелегко с обоих сторон

аноним автор темы: никакой заботы и любви я не вижу.
разве это нормально?

Нет, ненормально. Другой вопрос, что именно Вы понимаете под заботой и любовью и адекватно ли оцениваете действия мужа. То что Вы не видите заботы и любви, вовсе не означает, что их нет.

аноним автор темы: все наше общение выстраивается мной, мои указания, мои планы, я его как будто в курс дела нашей текущей жизни ввожу. а он так, подпись свою с согласием проставляет
так вы за себя и ребенка ему все рассказываете, как я понимаю. Ну а он откуда должен знать что вам надо поделывать? Ну не рассказываайте, вообще ничего вместе поделывать не будете. Я тоже рассказываю про жизнь ребенка и свою все мужу. Планы тоже я формирую, потому, что к жизни ребенка я ближе. Он строит свои планы не сам по себе, а ихсодя из наших потребностей - это и есть совместная жизнь.
аноним автор темы: переживал обо мне я и сама -то не понимаю, что значит переживать, а зачем? Взрослый человек вообще каким образом переживет? звонит что ли каждые полчаса? подсказывает как вам поступать? и сколько же у вас проблем, чт ему прям постоянно надо за вас переживать?
аноним автор темы: вот на меня ему стало пофиг вы сами-то знаете что хотите? каким именно образом ему должно быть не пофиг? прям вот конкретно: встречать на пороге, снимать сапоги, задать вопрос как день прошел, позвать чайку попить - да и скажите об этом мужу
аноним автор темы: мои чувства и душа ему уже не нужны, похоже не понимаю. чего хочет автор...... КАК он должен проявляться, что вы так не думали? так же как по предыдущему пункту нам можете рассказать? ну и еще вопросик: вы что хотите-то, чтоб ему было не пофиг, что вы его не любите? а зачем ему это? ну констатирует он факт, ну поставить галочку в графе "не любит" и что? думаете он возьмет на себя ответственность за ваш развод?

пысы во же ж крышу как рвет у некоторых

Автор, как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы