Не знаю что делать с мужем

Вообще, вы действительно жестко рулите всем. Прямо все за него решаете. У него просто нет шансов самому, вы все лучше знаете.
Если вас не устраивает такая ситуация ( а ведь кого-то она устраивает), то лучший способ что-то изменить, остановить свои попытки решать и делать за него, помогать.
Ну а потом и решите, что делать с котом своим)))

у меня практически то же самое. вот только мне моя самостоятельность нравится, под чей-то контроль я ни за что не пойду добровольно. кстати, тоже создавала тут тему, те же самые девочки мне и советовали, которые пишут вам))
что сделала я:

• сообщила мужу, что мне вдруг резко скократили зп на работе и теперь я зарабатываю столько же
  • несколько недель наводила на него панику, как же мы будем платить теперь свои счета?!
  • я открыла счет в другом банке и все "лишние" деньги теперь идут туда
  • я решила заниматься собой, покупаю себе всё в первую очередь, а на него, ясное дело, не остается
  • дома был бардак примерно месяц. сначала ворчал, потом орал, потом уговарвиал. теперь сам взялся за уборку и не предъявляет

не жалею. зашевелился. туго пока, но уже хоть что-то, чем диван пролеживать

аноним автор темы: Neiron:но автор хочет чтобы у мужа было дело

Я хочу, чтобы он был опорой и стеной

Для этого выходят замуж за стену и опору и обеспечивают ему тыл.
Сможете? Не советовать, молчать, любить и заниматься хозяйством? Детьми?
Скажу честно, как бабоконь бабоконю- нет. Не сможете. Максимум на равных. И то к 40 дозреете, как себя с мужиком вести.
Перестаньте давать ему грудь. Не помогать! Поддерживать словом и верой что все получится. Вы портите мужика, дайте ему немножечко свободы решения?

аноним: у меня практически то же самое. вот только мне моя самостоятельность нравится, под чей-то контроль я ни за что не пойду добровольно. кстати, тоже создавала тут тему, те же самые девочки мне и советовали, которые пишут вам))
что сделала я:

• сообщила мужу, что мне вдруг резко скократили зп на работе и теперь я зарабатываю столько же
  • несколько недель наводила на него панику, как же мы будем платить теперь свои счета?!
  • я открыла счет в другом банке и все "лишние" деньги теперь идут туда
  • я решила заниматься собой, покупаю себе всё в первую очередь, а на него, ясное дело, не остается
  • дома был бардак примерно месяц. сначала ворчал, потом орал, потом уговарвиал. теперь сам взялся за уборку и не предъявляет

не жалею. зашевелился. туго пока, но уже хоть что-то, чем диван пролеживать

О я помню вашу тему, какая вы молодец. Дай бог!

аноним: туго пока, но уже хоть что-то, чем диван пролеживать

ну не могу сказать, что прям вот на диване лежит
какая-то видимость дела все таки есть. Но это, например, тренировка, футбол, встреча с друзьями, вот скоро в поход собирается спортивный, потом сразу в Грозный на футбол поедет. Вот и на диване не лежит, кипит жизнь у человека) Потом придет отдохнет, в танки поиграет.
Как я вчера очнулась сама не поняла. Очень правильно мне тут сказали все.
Более того, где-то внутри меня есть чувство, что это начало конца. Пока такое неуверенное и очень тихое. Но оно есть. Я не хочу так. Не буду. Это моя жизнь, я не хочу ее посвятить не своим мечтам.
Квартиру только как делить, ну будет у меня чуть больше млн. И что я на него куплю? Кредит не хочу однозначно, ладно придумаю что-нибудь. Будет сложно, наверное.

"Очень правильно мне тут сказали все".

Автор, тут кроме развода никто ничего хорошего не посоветует. Тут сидят только жены обеспеченных людей и большим чувством собственного достоинства (или прикидываются такими). Но не всем же так в жизни везет. Так, что думайте своим сердцем и головой!!!

Аноним: тут кроме развода никто ничего хорошего не посоветует

самое главное, что я поняла, что я слишком много на себя беру и не даю ему элементарно возможности что-то сделать самому. Я вперед паровоза. Сама в этом виновата, так меня воспитала моя сильная мама. Я не побегу сейчас разводиться, я просто буду заниматься своей жизнью, своей карьерой и решать свои финансовые проблемы. Приму наблюдательную позицию. Посмотрю что он будет делать, могу поддержать его словами - я верю в тебя, у тебя все получится. Все.

На поездку в Грозный денежку вы даете? Или он скопил сам, от трудов праведных?
Хорошо мужичок устроился..
Как только начала читать тему, захотела предложить - вкладываться в семью на равных. Он 15 - и вы 15. И жить строго на это. И никаких поездок по стране за любимой командой сразу же не получится. Может, и оживет ваша сонная тушка?

Тритата: На поездку в Грозный денежку вы даете?

нет, я больше ничего никому не даю
не знаю как поедет, его трудности. Но я у двери стоять не буду. Хочет пусть едет, только чтоб меня это вообще никак не касалось

аноним: когда начинаешь жалеть мужчину это уже совсем ахтунг у автор это не жалость, а дурость
аноним автор темы: ну и нормальным считаю, когда мужчина обеспечивает семью зачем вышли замуж за того, кто даже признаков таких не подавал? или как в песне: я его слепила из того что было?)))

Старушка на яблоне: зачем вышли замуж за того, кто даже признаков таких не подавал?

не знаю, так получилось. молодая, неопытная, амбициозная. Была уверена, что все такие)))

аноним автор темы: тренировка, футбол, встреча с друзьями, вот скоро в поход собирается спортивный, потом сразу в Грозный на футбол поедет. Вот и на диване не лежит, кипит жизнь у человека) Потом придет отдохнет, в танки поиграет. валить надо, автор, этот не зашевелится для вас, а вот вину на вас свалить постарается, поорет, конечно, как вы не правы и меркантильны
аноним автор темы: Квартиру только как делить с каких херов, простите.... а как "его" шиномонтаж делить будете? предлагаю ему отдать шиномонтаж, как хоть какое-то средство к существованию, за долян в квартире щедро - имхо

аноним автор темы:
Я хочу, чтобы он был опорой и стеной при этом сама вкалывает как папа Карло!
аноним автор темы: Стоит ли бороться за семью? а есть семья? вы к нему как к котенку
аноним автор темы: Я просто хочу успешного мужчину. Не олигарха, не супербизнесмена. А мужчину, который может заработать. а ему зачем?
аноним автор темы: Я не хочу быть сильней так вы не хотите давать советы? в этом вы не хотите быть сильной?
аноним автор темы: Я не хочу содержать семью и решать проблемы не содержите. А решать проблемы - они всегда будут
аноним автор темы: А он мне опять пишет, советуется. Я ему сказала, чтоб решал сам

Автор, я вас как-о понять не могу. Вижу прям, что мы с вами близнецы братья, с той только разницей, что я простила и себя и мужа за то, что муж без меня шагу не ступает в бизнесе и я это приняла и радуюсь. У нас гармония: у него гениальная голова и руки, с меня стратегия бизнеса и организация.Я четко знаю, что да, я его сильнее, я хитрее, сообразительнее. Он - ангел, а я сука конченая! я все всегда выверну в свою пользу и получу всегда то, что хочу и от него и от жизни. но почему-то при этом я уважаю мужа. Пусть он с трудом принимает решения, пусть он тугодум - он просто другой. Тем лучше для меня и для нас - мне есть где и в чём реализоваться. автор, может вам уволится и раскручивать бизнес с мужем на пару? Если он советуается, значит таки что-то делает, таки есть у него мысли..... Вы просто с этой работой на разрыв живете между работой и бизнесом мужа. Может вам только советовать, а пусть все делает он? И прекратите уже зарабатывать!!!!

аноним автор темы: мало зарабатывает и не хочет пахать.

У меня папа такой. Тянула 2х детей мама знать не знаю как. Папа очухался от своего "Я" только, когда дети выросли и в институт на платное поступили. Нашел работу, а потом поперло с баблом, т.к. в работе неожиданно творчество забрезжило.

аноним автор темы: Погода просила его карниз прибить для штор

тоже очень знакомо... мама просила папу "сделай". Он говорил сделаю! сделаю сам! никого не вызывай! деньги что ли лишние? а потом спустя месяцок мама таки вызывала мастеров и они все делали.
Сами решайте. Жить с таким или не жить. Это образ жизни, его не сломить.

Греча: но в семейный бюджет надо вкладываться в размере его зарплаты, остальное откладывать, чтобы иметь финансовую подушку

да

undefined

Аноним: А в нормальных семьях действительно женщины "шеи", "вдохновительницы" и опора для своего мужа

Уважаемый аноним, всегда меня будоражат такие вот заявления! Приведите, если не трудно, пример из реальной жизни, когда мужик-диванодав благодаря "вдохновительнице" вдруг превратился в трудяжку и заботливого главу семейства! Оочень жду!

аноним автор темы: Куда деть этого мужа?

отдайте нуждающимся))) так сказать в хорошие руки и пашите одна,ю сама на себя, он вас раздражать не будет, вы такими мыслями только нервы себе мотаете, а люди не меняются, не изменится он, не надейтесь.

С милым рай в шалаше. А если нет ощущения рая, - то это не "милый".

Бывает, что мужчине, самому для себя хватает и 20-30 т.р. в месяц. и нет у него потенции, желания, воспитания, нет примера родителей... для того, чтобы хотеть бОльшего.

Тогда нужно четко дать понять, что остальное - это он для ВАШЕГО счастья зарабатывает. И дайте ему напрямую понять - что именно для ВАШЕГО счастья он должен идти и зарабатывать. Иначе жить ему с несчастной женщиной. И фиг она в таких условиях рожать будет и отдаваться самозабвенно.

Автор, как я вас понимаю. На мне все расходы и ипотека и квартплата и еда и шмотки идети...и вот так шестой год... В декрете сама семью обеспечивала.... Двое детей.... Хочу развода.... Умоляет не разрушать.... Секаса давно уж нет и не хочу ... Не буду.. Живем как соседи.... Не боюсь остаться одна, но дети....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы