финансовые трудности

Со стороны мы оч благополучная семья. Хорошая квартира, машина, ездили 1-2 раза в год на море. Но сейчас возникли финансовые трудности. Я из декрета в декрет, но иногда на дому подрабатываю (интернет). У мужа на работе не очень. Денег стало хватать только на самое необходимое + с появлением второго сильно увеличились траты на медицину (у меня послеродовые проблемы и дети часто болеют). На обед и ужин овощные щи-борщи, мясо покупаем через раз и в небольшом кол-ве. Из сладкого дома в лучшем случае бананы, овсяное печенье и не всегда. Дочка носит все после старшего, а так все хочется хоть что-то девчачьего купить. На днях старший 4хлетний простыл из-за того, что обуви по погоде нет. Злюсь на себя из-за этого, на кожу денег небыло, а синтетику не хотела покупать. Позвонила брату, попросила помочь купить обувь. Он оч удивился, тк со стороны мы оч благополучные. Стыдно, первый раз в жизни у кого-то просила. Сама одета как с дачи, на хороший уход и нормальную одежду денег нет. А что попало или бу даже и покупать не хочется. Хожу в зимних кедах, сл у меня только лето. Подкопила, думала хоть кроссовки куплю, да вот опять надо к врачу с лялькой ехать... Еще и тушь засыхает, а на новую денег нет. Короче что-то как-то печально... Хочется быть красивой ухоженной мамой, обновить гардероб после 2х беременностей, а возможности нет...
Так, выговориться....

Автор, вы не одиноки. У нас похожая ситуация. Тушь правда на Зя в пассаже на открытии хапнула со скидкой новую.денег также хватает лишь на самое необходимое. У меня декрет, у мужа совсем сейчас нет работы. Помогают мои родители. А недавно так вышло, что свекрови муж позвонил и попросил денег( немного, нужно было очень), так она дала. А потом пришла и отчитала, и его и меня, что сидим не х... Не делаем. Печалька, и противно, не просила я никогда у неё, и тут знала бы что он звонить ей будет, не дала бы ему это сделать.
Я белоручкой вроде никогда не была, работы не боюсь. А отчитали как Летяйку самую главную.раньше когда у нас хорошо с деньгами было, им подарки делали хорошие, это забыли.
Да ладно и не в этом дело, просто грусно очень. Но как говорится пройдёт и это.
Не грустите...

У нас также,за исключением того что конда попросили у свеурови чуток денежек-были посланы далеко и надолго. Сидим на куре и капусте с картошкой. И за садик за май не уплочено а до 20 осталось 3 тр. Прорвемся,наши родители и не такое повидали в 90е

Хорошая машина это какая?
Впрочем можете не отвечать, но я бы не смогла ездить на крутой машине экономя на детях
А продать и купить проще-так перед соседями стремно, вы же со стороны

Аноним автор темы: мы оч благополучные

Недай бог подумают что у Ивановых

Аноним автор темы: финансовые трудности

Бантик,
Просто раньше мы были не только внешне благополучны) А сейчас это лишь картинка для других. Это не к тому, что боюсь осуждения, а что "богатые тоде плачут". Машина внедорожник, куплена до трудностей. Глупо продавать машину, когда не хватает на мелочь. Муж старается, ситуацию выравнивает. Я тоже пытаюсь подработать, но мне тяжело , тк 2 маленьких детей.

Аноним автор темы: Глупо продавать машину, когда не хватает на мелочь.

То есть отсутствие обуви по погоде у ребенка, отсутствие нормальной девчачьей одежды у девочки, питание так себе - это мелочи для вас? по-моему это так самое главное (все что касается детей-главное, ваши тушь и кроссовки -ерунда). Внедорожник поди и бензина ест прилично, и ТО всякие? если для понта нужен, а не для работы - продать и купить седанчик недорогой. И еще, если недавно были очень благополучными, то неужели нет запасов той же обуви для себя (недавно люди как правило покупали по несколько пар каждую распродажу), также на ребенка старшего - неужели никогда на распродажах не покупали вперед ту же обувь? у меня на 2-3 размера вперед всегда запас есть для ребенка и не только обуви. В общем странное у вас какое-то благополучие было.

Ольга, машина нужна для работы в том числе. С обувью согласна, косяк огромный:( но ребенок ходил только несколько дней так (до этого дома болели или были лужи - есть резинки). Одежда не по цвету для ляльки - не считаю грехом. Качественная, но мальчиковая... Но если бы были лишние деньги, то обязательно купила бы. Питание я бы назвала крайне диетическим))) просто без привычных вкусностей типа салатной зелени, дорогих овощей, любимого сыра, мяса кролика, сухофруктов и орехов хорошего кач-ва и тп. Муж любит сладости, шоколад, сейчас этого дома нет..
Про обувь и одежду. Последние несколько лет я жила на даче (в черте города), особо из-за одежды не парилась. Ходила просто в удобной спортивной одежде. Что-то просто пришло в негодность. Думала как раз второго рожу, похудею и полностью обновлюсь, а тут раз.... Сейчас живем опять в квартире. Тут в этой же спортивной одежде выходить как-то даже стыдно... Конечно, в шкафу есть хорошая одежда и обувь, но это каблуки, ботфорты, платья в пол, блузки, облегающие вещи и тп. Все для офиса или на выход. В этом с детьми не погуляешь.
На вырост обувь старшему никогда не покупала. Раньше небыло проблем, если что-то надо купить - ехала и покупала. Нога же растет, не угадаешь с размером.

Странно, что нет никакого подкожного жира, при прошлом благополучии. Получается, что и раньше жили от зарплаты до зарплаты. Переоценивали вы похоже своё финансовое благополучие.

Ольга,
Сейчас рынок автомобильный стоит, дорогие машины вообще не продаются, а продавать за копейки смысла нет, если трудности временные и все наладится.
Аноним ,
Может быть вам подсобирать справки и подать по пособие как малоимущие, хоть какие то копейки получите, помониторьте что есть. Обувь бу посмотрите, часто обувь бесплатно отдают, сама много отдала, все было в хорошем состоянии, но со сбитыми носами

Cvetlan-ka: У нас также,за исключением того что конда попросили у свеурови чуток денежек-были посланы далеко и надолго. Сидим на куре и капусте с картошкой. И за садик за май не уплочено а до 20 осталось 3 тр. Прорвемся,наши родители и не такое повидали в 90е

Куда катитьтся мир не думали никогда? может к динозаврам вепнёмся или хотя бы в каменный век

Тата: Сейчас рынок автомобильный стоит, дорогие машины вообще не продаются

+++

Аноним автор темы: Подкопила, думала хоть кроссовки куплю, да вот опять надо к врачу с лялькой ехать...

идти бесплатно, а на сэкономленные деньги купить себе обувь по сезону.

Я поняла, работу сейчас сложно хорошую найти. Везде все оптимизируют да сокращают. Держитесь, автор. У вас сад есть, скоро зелень будет)

Автор, недавно в H&M видела босоноги за тыщу рэ. И балетки по 700
Это я к тому, что вы в кроссовках)

Что за подработке у всех в интернете?
Как ни тема - подрабатываю. Что делаете то? Офф.

Почему вы не ходите к специалистам по полису? Себе одежду можно поискать фамилии, в стоках спорт магазинов и тд, это 500-3000, разве не найдёте столько?
На тушь тоже можно побюджетнее, за 300 р перейти, есть хорошие.

Ольга: странное у вас какое-то благополучие было.

++++
Считаю нашу семью благополучной. Живем в основном на курице, правда фермерской. Рыба иногда минтай, ну красная. Фрукты в виде бананов и яблок, киви всегда. Орехи считаю дорогим лакомством. Домашние заготовки на зиму делаю. Обувь ребенку покупаю б/у, одежду б/у считаю вообще не зазорно брать что подружки отдают. На машине ездим праворукой много лет - вообще не стремно. Тут стала нужна вторая машина, муж выбирает - заработал имеет право купить. Одежда так же, покупали что-то потихоньку самое необходимое. В этом году как-то назрело купили по гардеробу каждому.
Думаю, внешне, мы вообще не финансово благополучная семья - у меня бриллианты дороже нашей машины а кто знает?

у нас в 98,ох какая ж... была с финансами. На еду и то не было.
Сейчас, когда тяжело, не считаю зазорным покупать б/у с рук для детей, что-то и для себя можно. Тушь, тоже фигня, самую дешевую на рынке взяли и счастье. Даже не знаю, сколько это удовольствие стоит, не пользуюсь. И вообще, дома можно и без косметики. Короче, если совсем туго, экономим на всем. Тяжело, но пережить можно.

Хорошая квартира,машина больше ляма.,отпуска..
Вы реальных трудностей не знаете.Завидую.

аноним Вася: у нас в 98,ох какая ж... была с финансами.

Так же было, пережив то время, с ужасом вспоминая, потому что работа как была и много, но колоссальные задержки по выплате з\п, зарабатывали прилично, но получали в итоге частями мизерными, вообщем, ..опа была. Я в декрете, на декретные, помнится полмашины можно было купить, правда отечественной, но денег не дают, и вот, пережив это время, я всегда откладывала заначки, всегда, чтобы было. Вынесите из ситуации какой-то урок, удачи вам. Кстати, про тушь даже не вспоминала, одежда тоже, как говорится, из зимы- в лето, жуть, но ничего, все прошло, и у вас пройдет.жизнь всегда-это взлеты и падения, в т.ч. и финансовые.

Автор вы напишите ваш доход семейный, и вам скажут что вы жирно живете

Аноним автор темы: увеличились траты на медицину

а бесплатной уже нет?У меня второй ребенок проблемный был, но платный у нас только педиатр был и то всего несколько раз за всё время, да сложности с талонами и анализами, но я их выбивала из наших поликлиник.
Одежда-есть секонд, или личные тараканы не позволяют туда ходить? Когда денег было в обрез я детям шила из мужниных рубашек и джинс и штаны и платья-юбки, хотя рученьки у меня из золотой жопоньки.

Аноним автор темы: На обед и ужин овощные щи-борщи, мясо покупаем через раз и в небольшом кол-ве. Из сладкого дома в лучшем случае бананы, овсяное печенье и не всегда

Зато не потолстеете, пеките сами печенье, ничего сложного и супер дорого в этом нет

Seregina я: Автор, недавно в H&M видела босоноги за тыщу рэ. И балетки по 700

не поверю что нет вообще никакой обуви, судя по автору не подходит по цвету и фасону :) Так ведь?

Аноним автор темы: а днях старший 4хлетний простыл из-за того, что обуви по погоде нет

на каких днях? Тут темпа +11, он у вас че в сандалиях гулял? Или в сланцах? В ашане сыну купила за 500 р кроссовки вот в них и бегает.

Аноним автор темы: Дочка носит все после старшего, а так все хочется хоть что-то девчачьего купить

На сколько я понимаю дочка маленькая? У меня сын первые два года тоже всё после дочери донашивал, ничего с ним не случилось
Так что хватит стонать и придумывать себе проблемы

Тушь можно кремом разбавить

Аноним автор темы: Еще и тушь засыхает, а на новую денег нет.

потому что скорее всего туш у вас как минимум за косарь стоит, а если корону сдвинете, то на лореаль точно хватит

Тата: Может быть вам подсобирать справки и подать по пособие как малоимущие, хоть какие то копейки получите

а с чего вы решили что автор малоимущая, она доход то свой не написала и скорее всего не напишет

Аноним автор темы: Конечно, в шкафу есть хорошая одежда и обувь, но это каблуки, ботфорты, платья в пол, блузки, облегающие вещи и тп. Все для офиса или на выход

говорю ж ПЯ

Что-то у автора все в одном уровне необходимости - новый костюм на выход с колясочкой, тушь, мясо, обувь, овсяное печенье (?), бананы как сладкое (? покажите мне сладкие бананы, пожалуйста. Вяленые? А где купить? обожаюююю...)
А по существу - ну вот бывает так, что жизнь меняется, и не всегда в лучшую сторону. Ну можно сесть и поплакать, что в привычных магазинах не на что покупки делать. А можно наслаждаться существующим моментом в любом случае - ну и искать магазины по карману.

Аноним: Тушь можно кремом разбавить

вы чо? как можна? фууу
Автор в салоне покраска бровей и ресниц 400 р на месяц и вы красавица :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы