финансовые трудности

Редиsка Кэт,
Не денежными вложениями????? Образование! Во где засада

Редиsка Кэт: Читаем внимательно тему у нас тут дискуссия на тему, что при стабильном доходе одного мужа в 200 тысяч, второй ребенок сильно УРОНИТ уровень жизни семьи

Так стабильности нет и не предвидится. Сегодня 200, а завтра 70 к примеру и все, приплыли

Астра,
Знаете, это, наверное, у каждого такой период. Я за 30 свои лет ни разу не была в отпуске, чтоб проснуться и никуда не бежать. Либо работу меняла, либо сессия. А потом - привет, декрет. Я за 10 лет за пределы Полевского и Сысерти никуда не выезжала.
А тут у всех - фотки с морей-_океанов. Зависть брала - жуть аж.
А у нас она с деньгами, живём в коттедже недоотделанном. Площадь большая, а отделан санузел и комнатушка с кухней.
А мне отдых подавай
Ну и отдали чадо в садик. Муж на двух работах, я на двух. Света белого не видели. Зато в разгар кризиса в Турцию успели.
Все, можно поставить галочку - была, ничем других не хуже!
И все, меня отпустило. Живу на природе, оставила лишь подработку для души.
Да, сметанный продукт в прикуску с маргарином - кошмар Елены Малышевой. Но меня еда вообще не заморачивает.
Сколько тут обсуждали оптимизацию трат. У меня на семью из трёх человек (а мужики пожрать оч любят) уходит 15-17 тыр. И не голодаем. И от макарон не ожирели.
Иногда ходим в кафе, тц типа Меги
Плюс я занимаюсь профессионально танцами и участвую в конкурсах (а там все платно), костюмы себе шью.
Суммарный доход семьи 60-70. У меня на руках на все хозяйство 35-40
И 120-200 это мало, прям нищета сжимает у шеи свою костлявую руку?
Не смешите меня, я на 200 роту солдат прокормлю. Ибо умею из одной куры банкет приготовить.
И мне не стыдно, и уж тем более не грустно. Свободные деньги (а я ещё и откладываю) трачу на удовольствия.
Обрыдались тут уже от кризиса, млин

Naturlich ® я: козьи наки

Эт я беру
По поводу детей-рожают те, кто хочет и столько, сколько хочет. Все остальное-чушь и отмазы.

Seregina я: Не денежными вложениями????? Образование! Во где засада

Да тоже можно поэкономить, если мозг есть. А если нет - никакое образование не спасет

Карла_Кларовна: По поводу детей-рожают те, кто хочет и столько, сколько хочет. Все остальное-чушь и отмазы.

ага. Только не надо прикрываться чушью про бодики и колясочки, про уровень и обездоливание уже имеющихся детей. Скажите честно - не хочу! Хочу пожить для себя, не хочу не спать ночами, лень, надоело , страшно - а то какие-то снобистские оправдания выдумывают

Редиsка Кэт: Но любая среднестатистическая семья потянет такую роскошь, как ребенка (здорового)

да
одного
дальше уже трабл

Редиsка Кэт: Мадам, живущая пол жизни за счет мужа, что с одним, что с двумя детьми офигеет по полной.

да нет. есть разница. тыр 30 тетка-не инвалид способна заработать? способна.....с одним выживет коль че. при наличии где жить

Seregina я: Не денежными вложениями?????

Ага. Есть ещё блин любофф. Это я говорю, как ребенок, в которого до хрена сколько вбухали денег, включая образование, а вот недолюбили где-то.

Астра: Да здрасьте,или не хочу ,или возможности финансовой нет . Или жилья ,к примеру.
Две большие разницы.

мы ж договорились в крайности не впадать? финансовой возможности нет это когда 30 тыщ зп папы и три нахлебника и ни копейки подушки. так в таком случае пахать надо, а не сексом без защиты заниматься а когда ах-ах, я не смогу двум детям по личному вертолету - это другое.

тубероза: Только не надо прикрываться чушью про бодики и колясочки, про уровень и обездоливание уже имеющихся детей. Скажите честно - не хочу! Хочу пожить для себя, не хочу не спать ночами, лень, надоело , страшно - а то какие-то снобистские оправдания выдумывают

Плюсану. И побегу к ОЧЕНЬ дорогому своему ребенку Любить его, любить и любить.
Чувства бесценны. Для остального есть МастерКард (с)
Блин, как в точку.

тубероза: мы ж договорились в крайности не впадать? финансовой возможности нет это когда 30 тыщ зп папы и три нахлебника и ни копейки подушки. так в таком случае пахать надо, а не сексом без защиты заниматься а когда ах-ах, я не смогу двум детям по личному вертолету - это другое.

на полседок ещё раз плюсану

У Модиса и Твое есть дисконты?! Скажите, где!

тубероза: ага. Только не надо прикрываться чушью про бодики и колясочки, про уровень и обездоливание уже имеющихся детей. Скажите честно - не хочу! Хочу пожить для себя, не хочу не спать ночами, лень, надоело , страшно - а то какие-то снобистские оправдания выдумывают

Да так оно. Но вот зачастую бывают, что и самим в жуткий напряг и денег то не фонтан, чтобы себя разгрузить (няни, помощники- кружки-секции, чтобы вот спокойно сесть в инете потрындеть, милое же дело, каждый же по -своему расслабляется. И дети уже есть и до их совершенолетия, когда можно отселить со спокойной душой еще дофига времени..и чего теперь делать? ) Вот и получается и денег нет и детей куча кучная (больше одного уже кучка) и жизнь то проходит мимо. Т.е эгоизм рулит миром? поэтому в Европе так мало детей в семьях?

Аноним: Т.е эгоизм рулит миром? поэтому в Европе так мало детей в семьях?

Во-первых рулит, да. Это естество человечье Во-вторых, я бы не сказала, что так уж мало. 2-3 детей вполне норма, только рожают чуть позже обычно. Бельгийская знакомая вон недавно третьего родила, моего возраста, а я про себя лет 7 назад решила, что все теперь только внуков ждать.

Во Франции в большинстве семей много детей, по нашим меркам. Там серьезные налоговые льготы многодетным.

Аноним: эгоизм рулит миром?

Естественно. Все, что делает человек, он делает, исходя из своих желаний. Только.

Автор,сейчас понабегут и напишут,что кризис у вас в голове исключително, санкции ни на что не влияют и полное импортозамещение по товарам произошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы