финансовые трудности

Аноним ,
Машина внедорожник, куплена до трудностей. Глупо продавать машину, когда не хватает на мелочь
вы в себе , автор???? вам жрать нечего, по вашим словам, детям обувь нужна, а вы за машину ухватились... да сейчас многие от джипов «избавляются», чтобы кушать и одеваться в течении какого-то времени легче было. внедорожник заправлять тоже дороже. а почему вы по платным врачам ездите? в поликлинике совсем нини?

аноним: и оно тоже. Но один "лишний" ребенок не уронит пресловутый уровень с Тихвина до коммуналки

конечно не уронит!!!
вот кто в тихвине живет, тот пусть и рожает

Аноним,
И у нас также, затраты на самую младшую выше чем на меня и мужа вместе взятых

Аноним: конечно. дети это дорого.это ОЧЕНЬ дорого по сути.

Здоровые дети - не так уж и дорого. Мы ж в крайности не впадаем, ситуацию пятерых в коммуналке не рассматриваем? а нормальные относительно благополучные семьи двоих детей спокойно вытягивают. Хоть себя-то надо воспроизвести, а то будут воспитанные-развитые-залюбленные в абсолютном меньшинстве, прижиматься к заборам - потому что вокруг невоспитанные быдловатые отпрыски рожающих на дефектной основе. свято место пусто не бывает, кем-нибудь да заполнится.

Аноним: У нас затраты на дочь выше чем на меня и мужа вместе взятые.

Это временно.

Астра: Редиsка Кэт,
Не объяснить это. Только пережить можно. Когда планка достаточно высокая ты и идёшь и покупаешь,что хочешь.Чувствуешь себя человеком,который заработал честно и имеет право выбрать один за 1500 или 3 по 500,не ущемляя другие статьи расходов.
Это как жить в ,,Тихвине,,и в коммуналке, к примеру и говорить-какая разница,крыша над головой есть ,и ладно.

Это все понятно. Но как это вяжется с ребенком, который якобы, уронит уровень жизни всей семьи? Про Тихвин и коммуналку - крайность. Ни один младенец не прожрет столько, чтоб пришлось продавать квартиру в Тихвине и переезжать в коммуналку на Уралмаше.

тубероза: Здоровые дети - не так уж и дорого.

согласна!
но двое здоровых детей на старом доходе-это уже достаточно жестко....

Убью_ведром: но двое здоровых детей на старом доходе-это уже достаточно жестко....

да тоже много факторов. Если разница небольшая - игрушки-одежки по наследству передаются, да и в отсутствии кризиса все-таки у молодых-трудоспособных до какого-то момента доходы растут, а эта гадость шарахает внезапно. Ну, почти. Может и с одним прикрыть и даже вообще без детей....размер старого дохода тоже имеет значение)

Наташа85: Обычно и упадет((( жили втроём на две зарплаты, а с грудничков в-четвёром на одну

Читаем внимательно тему у нас тут дискуссия на тему, что при стабильном доходе одного мужа в 200 тысяч , второй ребенок сильно УРОНИТ уровень жизни семьи

Карла_Кларовна: с ним только если драться ну наш тоже порой козьи наки берет. говорит, перекус в машине.

frutis,
Так кто сейчас эти джипы покупает-то?
Сами пишите ж, что все избавится хотят

Редиsка Кэт:
как упадет уровень жизни от рождения младенца? ну как? если младенец здоров - не сильно упадет.
Что совершенно не гарантировано в нашем городке.

тубероза: игрушки-одежки по наследству передаются

у меня ниче никому не передастся после моего ребенка все в хлам)))

Редиsка Кэт: у нас тут дискуссия на тему, что при стабильном доходе одного мужа

муж уйдет к молодой козе-будет вам доход 200 потом по башке-то
доход Женщины должен учитываться!!! и, возможно, если повезет, то какие-то алименты в таком случае...Пассивный доход женщины, если он есть, - это уже практически гарантированная возможность рожать второго

А много у кого у нас пассивка есть?

Аноним,
1.Мама до декрета наверное работает. Я вот за больничный по бир получила по максималке, 140 дней ж жить проблем не вижу, ибо все вышло будто работаю и получаю ЗП.

1. Пособие по уходу до 1,5 лет тоже платят,знаю что бывает мало платять но я на ребенка решалась (2 года работала что б не копейки получать)думала что пособие будет 20тр, тоже весьма не плохо для декрета. Мое решение было обдуманным и все взвешивалось что б совсем не сидеть на шее у мужа.
  2. Если соберусь за вторым то так же после выхода из декрета 2 года работы и потом только второй ребенок.

Тихвин всплыл
Все про него знаю

Убью_ведром: Пассивный доход женщины, если он есть, - это уже практически гарантированная возможность рожать второго

А много у кого у нас пассивка есть?

Нуууу.. так по сути вообще надо всем рожать одного или не рожать вообще, саму себя то по-любому прокормишь)))) риски есть всегда, муж уйдет, маме кирпич на голову упадет и тд итп.
конечно дети это ограничения и ограничения в выборе работы в том числе.

Аноним: так по сути вообще надо всем рожать одного

почему, одного вполне можно достойно содержать на женскую не сильно низкую зп

Аноним,
У меня один великовозрастный дитя и больше не надь. Дорого.
Впрочем, я уже сто раз об этом говорила

Аноним ,
Ну не дуро ли?на хорошую обувь денег нет;пускай дети болеют лишь бы не в синтетике ходили.
сама в жару в зимнем. Еб....ко одним словом.

Астра,
Можно. Тридцаточку в месяц за коммуналку отдай и гуляй себе

Не мы живем в Тихвине, родители мужа

Seregina я: Тридцаточку в месяц за коммунлку отдай и гуляй себе

босичком. На обувку-то не останецца

тубероза,
Аха

Убью_ведром: почему, одного вполне можно достойно содержать на женскую не сильно низкую зп

ну так оно конечно, но уже обратно не засунешь же уже

Аноним: дети это дорого.это ОЧЕНЬ дорого по сути.

Прям ОЧЕНЬ!? Я какого-то не такого ребенка чтоль воспитываю. Да, ребенок требует вложений. Но любая среднестатистическая семья потянет такую роскошь, как ребенка (здорового). И не денежными вложениями обеспечивается его благополучие и успешное будущее.

Аноним: Во -первых ребенк чтобы родить надо следить за здоровьем, анализы, витамины, скрининги, узи, если есть проблемы, все это платно.

ЗОЖ бесплатен. Пробежка, вело-покатушка и лыжная зимняя прогулка доступны всем. Я всю жизнь дружу со спортом, чего и другим советую Опять же не впадая в крайности со сложными хроническими заболеваниями, здоровье поддерживать совсем недорого. Витамины сейчас даже не назначают, считают вредными. А раньше выдавали в ЖК. А скрининги и анализы входят в программу ОМС. Сложные случаи исключение. Там вложений будет побольше. Но мы ж без крайностей.

Убью_ведром: муж уйдет к молодой козе-будет вам доход 200 потом по башке-то

Крайность. Так проще вообще не рожать. Мадам, живущая пол жизни за счет мужа, что с одним, что с двумя детьми офигеет по полной.
А другая крайность - что муж то уйдет к другой козе, а жена останется с 2мя взрослыми сыновьями, которые обеспечат ей достойную жизнь вместо папы.
Сценарии то бывают разные. Заранее их не предугадать никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы