финансовые трудности

Убью_ведром: возможно, они могут себе это позволить. видимо, не у всех все плохо, раз рожают

далеко не все оценивают здраво свои возможности.
Многие мыслят, что "вот МК, ипотеку покроем/ипотеку возьмем". Дальше не глядят.
Считают, что государство прокормит коли чего. Пособия ж предусмотрены.
Не осуждаю. Но абсолютно подход у всех разный к деторождению. Удивительно для меня лично, что чем скромнее живет семья, тем легче им рожается и тем меньше они размышляют на тему как растить и содержать. Ну иное отношение у людей к жизни. Рационалистам прагматикам не понять. Я, видимо, из числа последних. Даже завидую порой - ну что ж у меня то склад ума другой - а то б как проще жить то было

Аноним: ну у меня у мужа средний доход где-то тыщ 200 сейчас.

я б троих спокойно содержала на эти деньги явно не тот случай, когда все делить на 2 и чего-то лишать первого ребенка.

Убью_ведром: вытащить финансово нереально. хотя, у меня финстабильность в принципе....

странно. если стабильно, то что ж не вытащить-то?
Вот о том и речь - что 2 крайности. Муж пашет за 30, жена рожает третьего не выходя из декрета. И все ок у них, и не боятся ничего.
Вторая обратная крайность. Стабильный и выше среднего доход. 100-150 на семью. Но - ощущают себя почти нищими и второго не "вытащить финансово".

Редиsка Кэт: Вот о том и речь - что 2 крайности. Муж пашет за 30, жена рожает третьего не выходя из декрета. И все ок у них, и не боятся ничего.
Вторая обратная крайность. Стабильный и выше среднего доход. 100-150 на семью. Но - ощущают себя почти нищими и второго не "вытащить финансово".

Ну это же естественно. Многие знания многие печали. Чем выше доход и уровень жизни, тем больше дорогих привычек, от них сложнее отказываться. Если к примеру семья с совокупным доходом в 30 тыр в принципе ничего не видит, ей и пофик. Отпуска нет, дети вещи донашивают, сама в секонде или вообоще одежда с рынка и нормально. Такая же. Одежда и одежда. У меня если старший ребенок одевается в хороших магазинах,где футболка обычная к примеру стоит от 1500, мне и второго надо одевать там же, купить бодик за 1500, а не за 300 рэ. а в первом случае, они и знать не знают, что бывают бодики за 1500 штука к примеру и в магазины типа мамас папас и прочие не ходят. Вот и не парятся и в отпуск не ездят в Италию, а ездят на машине на юг. И им отлично и зашибись. Потому что альтернативы не знают. Вот поэтому у кого доход повыше они более истеричные в финансовых вопросах нежели те, у кого небольшой. Потому что знают, как бывает и хочется остаться на прежнем уровне хотя бы и какие-то ограничения воспринимаются как "все пропало, все пропало, денег осталось 2 чемодана" )))

Редиsка Кэт: я б троих спокойно содержала на эти деньги

а я б нет

Редиsка Кэт: странно. если стабильно, то что ж не вытащить-то?

один доход в семье. не надо

Не осилила все страницы. Напишу так
Мы и до кризиса кролика под пармезаном никогда не ели, мне легче под кризис прогнуться.
1- осваивает крупы, картошку моркошку. Тем паче, что свой огород.
2 мяса мы почти не едим. Из рыбы нежирную белую типа минтая. В основном кура. В Монетке постоянно птица по 90-100 рэ за кило. В соцсетях есть картинка разделки птицы, когда из одной куры жратвы на три дня можно на готовить. Если умение готовить, то не проблема. В сети куча куриных рецептов. Можно год каждый день готовить и не повториться. Вот уж на что свекор мой куроненавистник,тно я гулял из куры так сделала, что он её со свининой перепутал.
3 когда совсем опа опная, то можно и несовсем полезную еду покушать. Типа вместо масла маргарин в выпечку. Сметанный продукт вместо сметаны. Пусть лучше так, чем никак. Или кто то ещё верит, что молоко и масло у нас сплошь натуральное? Не я.
4 пеките кондитерку сами. И дешевле и химии поминимому. Ну разве что у вас все эти Е-добавки дома в баночках на полочке.
Мой пятилетка обожает цветаевский пирог. Там затрат хрен да маленько. Хоть каждый день пеки.
5 на счёт косметики - пора осваивать низкие ценовые сегменты. Как показала жизнь, если руки из опы, то Макс Фактор с Живанши бессильны. А кто краситься умеет, тот и из метрошного ларька красоткой выйдет.
Слабо верю, что у вас отек Квинке на тушь, дешевле тысячи рублей
6 одежда и обувь дешевая сейчас есть. Открою вам глаза - на окраинах полно магазинов , которые держат южане. Да это далеко не бренд, но я каждое лето беру себе балетки по 100-200 рублей. И к концу сезона они не умирают. А я очень люблю пешие прогулки. У меня таких уж пары три скопилось. Детские кроссы там стоят 400-600.
7 одежда для детей. В тех же магазинах, или с рук. Тоже не зазорно. Мой или махом вырастает или в хлам убивает. Не хочу на одну его одежду работать.
8 есть в соцсетях группы - Отдам даром. Там очень часто отдают женскую одежду 42-46 размера, почти неношенную. Если вы выглядите "как с дачи", то хуже вам уже не будет
9 и меняйте машину. Да, автору может быть нужно для работы. Но назовите мне такую профессию, где ездить надо только на внедорожнике. Они и жрут намерено и чинить страховать денег не хватит
10 не перевелись ещё нормальные бесплатные врачи. Платно вожу только ребёнка и совсем в крайних случаях

В общем, автор, хватит впадать в уныние. Вы не хотите расставаться с вашим прошлым образом, а кризис уже со всех сторон подждимает. Это ещё не дно, что бы нам ВВП не вещал из ящика.
Когда в 98 доллар очумел, у нас дома одиноко бренчала горчица в холодильнике. Мне 13, у меня одна мама и все. Но я не помню, чтобы мы голодали и болели из за отсутствии обуви и одежлы

Аноним: у у кого доход повыше они более истеричные в финансовых вопросах нежели те, у кого небольшой. Потому что знают, как бывает и хочется остаться на прежнем уровне хотя бы и какие-то ограничения воспринимаются как "все пропало, все пропало, денег осталось 2 чемодана" ))) верно.

Алмаз_твоего_сердца: 9 и меняйте машину. Да, автор может быть нужно для работы. Но назовите мне такую профессию, где ездить надо только на внедорожнике. Они и жрут намерено и чинить страховать денег не хватит и это верно. пересмотреть траты и убрать "престижные" если не работают на повышение дохода, напр., в ближайшем будущем.

Добавлю, что те, кто пережил 90-е в более-мень сознательном возрасте - не пропадет.

Алмаз_твоего_сердца: 1- осваивает крупы, картошку юмора ОГПУ. Тем паче, что свой огород.
2 мяса мы почти не едим. Из рыбы нежирную белую типа минтая. В основном кура. В Монетка постоянно птица по 90-100 рэ за кило. В соцсетях есть картинка разделки птицы, когда из одной куры жратвы на три дня можно на готовить.
3 когда совсем опа опная, то можно и насовсем полезную еду повышать. Типа вместо масла маргарин в выпечку. Смешанный продукт вместо сметаны. Пусть лучше так, чем никак. Или кто то ещё верит, что молоко и масло у нас сплошь натуральное? Не я.
4 пеките кондитерку сами. И дешевле и химии поминимому. Ну разве что у вас все эти Е-добавки дома в баночках на полоске.
Мой пятилетка обожает цветаевский пирог. Там затрат зрения да маленькой. Хоть каждый день реки.
5 на счёт косметики - пора осваивать низкие ценовые сегменты. Как показала жизнь, если руки из опы, то Макс Фактор с Живанши бессильны. А кто краситься умеет, тот и из метрошного ларька красотой выйдет.
Слабо верю, что у вас отек Квинке на тушь, дешевле тысячи рублей
6 одежда и обувь дешевая сейчас есть. Откроют вам глаза - на окраинах полно магащинов , которые держат южане. Да это далеко не бренд, но я каждое лето беру себе балетки по 100-200 рублей.

Да не дошла автор до такой крайности тут как-то так

Аноним: У меня если старший ребенок одевается в хороших магазинах,где футболка обычная к примеру стоит от 1500

и ой как не хочется футбу из профмакса Хотя ребенку пофиг. И кстати, зачем печь на маргарине? куча рецептов с обычным растительным маслом, и никаких трансжиров. Даже дешевая еда может быть без гадостей, просто иногда трудозатрат чуть больше.

Аноним: Одежда и одежда. У меня если старший ребенок одевается в хороших магазинах,где футболка обычная к примеру стоит от 1500, мне и второго надо одевать там же, купить бодик за 1500, а не за 300 рэ. а в первом случае, они и знать не знают, что бывают бодики за 1500 штука к примеру и в магазины типа мамас папас и прочие не ходят.

Ну вот тут меня тапками могут закидать, как "подтянувшуюся моралистку". Но выше моего понимания - бодик за 1,5 тыщи, перевешивающий живое существо, родное, под сердцем.
Я вообще странную соц. прослойку занимаю, видимо... Я знаю про Маммас Паппас и даже Кенгуру (wow). И даже шмотом от туда нас одаривали. Но вот хоть убей не вижу разницы между бодиком из Кенгуру и Мазакеи. И там и там заявлен органик хлорок, очень мягкие на ощупь, приятные. Тока в Мазе 3 шт за 1500, в распродажу дешевле. Более того - ляльке первого года жизни ваще пофиг на что из всего этого богатства срыгивать и что обкакивать, будь то Кенгуру, будь Глория Джинс. Эт тараканчики мамы и забота не о потомстве, а о собственном эго.

Молодец аноним, принявший решение рожать в 40, пусть и незапланированно. Правда, малявка внутри не виновата, что мама не научилась предохраняться.

Редиsка Кэт: Но выше моего понимания - бодик за 1,5 тыщи, перевешивающий живое существо, родное, под сердцем.

причем тут бодики вообще?
вы о чем?
уровень жизни у всей семьи УПАДЕТ при том же доходе, если женщина родит
повышать доход в 2 раза да и рожать можно, нет проблем)))

Убью_ведром: да, не повысили. но и не понизили же... Как это? Мне понизили. На 40%. Медицина. У мужа та же фигня, не медицина.
Naturlich ® я: кстати не беру.

Муж любит, с ним только если драться.

Астра: Не объяснить это. Только пережить можно. Когда планка достаточно высокая ты и идёшь и покупаешь,что хочешь.

Вы можете вот прям сейчас пойти и купить яхту?
А бодик за 300 или полторы - такая фигня, >Редиsка Кэт: перевешивающая живое существо, родное, под сердцем. и даже тихвин. А может, из этого человечка вырос бы нобелевский лауреат?

Карла_Кларовна: Как это?

ну так
не понизили
в разных регионах по-разному, возможно

ну тут за слово "не понизили" или "повысили" заклюют, канеш, и скажут, что ты врешь и дура это юмама)))

Убью_ведром: причем тут бодики вообще?
вы о чем?

как упадет уровень жизни от рождения младенца? ну как? вот так возьмет и всех объест.
бодики при том, что вы сами меряете ими собственный уровень жизни - бодиками и футболками. Реально и вы, и ваши дети прям так сильно потеряют в комфорте, если наденут на себя бодик и футбу не за 1500, а за 500?
Вы сами погрязли в вами же взращенных стереотипах, что уровень жизни определяется шмотьем. Потребл**ство в чистом виде. И снобизм. Увы.
Повышать доход в два раза крайне желательно, когда он при одном ребенке 30 тысяч, а когда 200, то достаточно всего лишь пересмотреть траты.

Редиsка Кэт: как упадет уровень жизни от рождения младенца? ну как?

младенцы не растут?
согласна, что "едят" они совсем не много

Редиsка Кэт: Вы сами погрязли в вами же взращенных стереотипах, что уровень жизни определяется шмотьем.

чем????
девушки, вы хоть повнимательнее читайте уже, уровень жизни-это не только шмотье. точнее, вообще не оно. совсем

Убью_ведром: уровень жизни-это не только шмотье. точнее, вообще не оно. совсем

и оно тоже. Но один "лишний" ребенок не уронит пресловутый уровень с Тихвина до коммуналки. Если с одним много можно себе позволить - с двумя ну чуть поменьше. Если ж с хлеба на воду...так что и от количества детей в разумных пределах он, уровень, мало зависит, это просто отговорки для прикрытия собственного эгоизма, но каждому свое.

Редиsка Кэт,
Обычно и упадет((( жили втроём на две зарплаты, а с грудничков в-четвёром на одну

Со всеми пунктами почти согласна кроме этого

Алмаз_твоего_сердца: Типа вместо масла маргарин в выпечку. Сметанный продукт вместо сметаны. Пусть лучше так, чем никак.

значит у нас еще далеко до совсем плохо

Убью_ведром: причем тут бодики вообще?
вы о чем?

++
конечно. дети это дорого.это ОЧЕНЬ дорого по сути.

Редиsка Кэт: как упадет уровень жизни от рождения младенца? ну как? вот так возьмет и всех объест.

ну как. Во -первых ребенк чтобы родить надо следить за здоровьем, анализы, витамины, скрининги, узи, если есть проблемы, все это платно. Ладно, наблюдались в ЖК, родили бесплатно и без осложнений для себя и ребенка, т.е идеальный вариант. Хотя идеал редко бывает. Ребенку нужна коляска как минимум, даже если пусть без кроватки, без гигиенических штук и памперсов только на выход. Ну это же тоже не очень правильно. Ребенок быстро растет, ему нужна одежда, пусть даже ползунки за 100 рэ, все равно доп расход для семьи. Не говоря уж о том, что мама не работает, стало быть доход упал совокупный и на папу повесилось еще + 2 иждивенца, новорожденный и мама, ну если еще дети, то + старший ребенок. Я вот непонимаю как так на детей не тратится. У нас затраты на дочь выше чем на меня и мужа вместе взятые.

Автор, хуже ситуации бывают! У меня вот 3й мес не платят черную зп. При этом мне нужно погасить кредит и плачу ипотеку. Думаю как выкрутиться , перезанять деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы